Science One Liner Questions In Hindi 2023 | Science GK Question [PDF]

Active Study Educational WhatsApp Group Link in India

Science One Liner Questions In Hindi 2023 | विज्ञान एक लाइनर प्रश्न

आज के इस पोस्ट में  आपको General Science one liner question in hindi से  संबंधित जानकारी मिलेगी  । प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- UPSC,STATE PCS,RRB, NTPC,RAILWAY,SSC,VYAPAM, अन्य भर्ती परीक्षा  एवं  अन्य प्रवेश परीक्षाओं में भी इस तरह के प्रश्न पूछे जाते हैं साथ ही ये पढने में भी आसान हैं । 

Important Science One Liner Questions 2023

General Science के प्रश्न बहुत सारे एग्जाम में पूछे जाते है आपको यह मालूम होना ही चाहिए आज की इस लेख हमने आपको ऐसे ही 40 महत्वपूर्ण प्रश्न और उसके उत्तर बताया हैं तो इसे पूरा जरुर पढ़ें।

science one liner question in hindi

GS science one liner questions in hindi :-

  1. आवेश की मात्रा का मात्रक है
    Ans – एम्पियर – सेकेण्ड

  2. डायनामाइट में मुख्य रूप से पाया जाता है
    Ans – नाइट्रोग्लिसरीन

  3. शरीर में एनीमिया रोग उत्पन्न होता है
    Ans – आयरन की कमी

  4. नींबू में पाया जाने वाला अम्ल है
    Ans – साइट्रिक अम्ल

  5. वायुमंडलीय हवा का सर्वाधिक घटक है
    Ans – नाइट्रोजन (78.03 %)

  6. गैसोहॉल बनता है
    Ans – पेट्रोल तथा इथेनॉल के मिश्रण से

  7. अंधापन किस विटामिन की कमी से होता है
    Ans – विटामिन- A

  8. कार्बन के दो मुख्य अपरूप है
    Ans – हीरा एवं ग्रेफाइट

  9. शरीर की सबसे बड़ी हड्डी है
    Ans – फीमर

  10. पढ़े - जनरल नॉलेज के सवाल

  11. मानव शरीर में कुल हड्डीयों की संख्या है
    Ans – 206

  12. प्रकाशवर्ष मात्रक है
    Ans – दूरी का

  13. पोजीट्रॉन की खोज की थी
    Ans – एंडरसन ने

  14. पानी का अधिकतम घनत्त्व होता है
    Ans – 4 °C पर

  15. सूर्य की पराबैंगनी किरणों से पृथ्वी की रक्षा करता है
    Ans – ओजोन परत

  16. डायनेमो का आर्मेचर बना होता है
    Ans – इस्पात से

  17. पृथ्वी पर एक व्यक्ति का वजन 600 N है , उसका वजन चाँद पर होगा
    Ans – 100 N

  18. सोना का आपेक्षिक घनत्त्व है
    Ans – 19.30

  19. ठोस कोण की इकाई है
    Ans – स्टेरेडियन

  20. गणना में सहायक गणितीय साधन के रूप में लघुगणक की संकल्पना किसने की
    Ans – जॉन नेपियर

  21. रेडियोधर्मिता की खोज किसने की (General Science gk in Hindi)
    Ans – हेनरी बेकुरल ने

  22. मूलांकुर से विकसित होने वाली जडे़ क्या कहलाती है?
    Ans – मूसला जड़े
  23. प्रोटीन जोकि कोशिका के भीतर उपयोग की जाती है यह किसके द्वारा संश्लेषित होती है?
    Ans – मुक्त राइबोसोमस द्वारा

  24. सिल्वीकल्चर वनस्पति विज्ञान की वैशाखा है जिसके अंतर्गत वर्णन किया जाता है?
    Ans – शैवालों के संवर्धन का

  25. पढ़े - सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

    Go- टॉप 20 GK 2022 in Hindi

  26. किस वर्ग के पौधों में बीज बनते हैं लेकिन बीज नग्न रूप में पौधे पर ही लगे रहते हैं?
    Ans – जिम्नोस्पर्म

  27. सबसे अधिक क्रोमोसोम किसमें पाया जाता है?
    Ans – टेरिडोफाइट्स में

  28. किसे जैव उर्वरक के रूप में प्रयोग किया जाता है?
    Ans – एजोला

  29. एजोला क्या है?
    Ans – एक जलीय फार्म

  30. बीजों की प्रकृति किस में उत्पन्न हुई है?
    Ans – टेरिडोफाइट्स में

  31. मिर्गी नामक रोग की औषधि किस लाइकेन से प्राप्त की जाती है? (General Science gk in Hindi)
    Ans – परमेलिया
  32. ALL SUBJECTS

  33. जापान में लोग किस लाइकेन को सब्जी के रूप में भी खाते हैं?
    Ans – इंडोकार्पन

  34. कूलिज नलिका का प्रयोग क्या उत्पन्न करने के लिए किया जाता है?
    Ans – एक्स किरणें

  35. पायरोमीटर किसे मापने में प्रयुक्त किया जाता है?
    Ans – उच्च तापमान

  36. साइक्लोट्रॉन किस को तरित करने के लिए प्रयुक्त किया जाता है?
    Ans – परमाणु

  37. चंद्रा एक्स-रे दूरबीन का नाम किस वैज्ञानिक के सम्मान पर रखा गया है
    Ans – एस. चंद्रशेखर

  38. कौन सा उपकरण चिकित्सकों द्वारा इस्तेमाल किया जाता है?
    Ans – स्टैथोस्कोप

  39. रडार का क्या उपयोग है?
    Ans – रेडियो तरंगों द्वारा वस्तुओं की स्थिति ज्ञात करना

  40. उड़ते हुए चक्के की प्रति सेकंड घूर्णन किससे मापी जाती है?
    Ans – स्ट्रॉबोस्कोप

  41. सूर्य की किरणों की तीव्रता मापने वाले उपकरण को क्या कहा जाता है?
    Ans – एक्टिओमीटर

  42. भौतिकी में चतुर्थ आयाम का परिचय किसने दिया?
    Ans – आइंस्टीन ने

  43. टैकियांन से क्या तात्पर्य है?  (General Science gk in Hindi)
    Ans – प्रकाश की गति से तीव्र गति वाले कण

आज के इस पोस्ट में आपने सामान्य विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण वन लाइनर प्रश्नों के बारे में पढ़ा जो प्रतियोगी  परीक्षाओं  की दृष्टि से महत्वपूर्ण होने के साथ-साथ सामान्य ज्ञान की दृष्टि से भी महत्वपूर्ण है.

जिसे एक विज्ञान के विद्यार्थी होने के नाते जानना आवश्यक है आशा  करता हूँ कि (General Science One Liner gk in Hindi) पोस्ट आपको पसंद आयी होगी ,अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो पोस्ट को शेयर जरुर करें। 

10000 science questions pdf in hindi

science question pdf in hindi

gk questions in hindi

सामान्य विज्ञान वन लाइनर

जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर 2023

general science ncert book in hindi pdf

science one liner question in hindi pdf

science one liner questions in hindi

science one liner question in hindi pdf download

science one liner in hindi

science ke one liner question in hindi

General Science one liner questions in hindi की इस जानकारी को अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया में शेयर जरुर करें. 

Tags

science one liner question in hindi

one liner science question in hindi

one liner science gk in hindi

सामान्य विज्ञान वन लाइनर

science one liner

one liner questions of science

general science one liner

science one liner pdf in hindi

science one liner question in hindi pdf

gk questions 2022 in hindi

gs questions in hindi 2022

gk questions 2022 hindi

india gk questions in hindi 2022

gk questions 2022 with answers in hindi

general knowledge 2022 questions and answers in hindi

upsc gk questions in hindi 2022

gk questions in hindi with answer 2022

general knowledge questions 2022 in hindi

gk questions answer in hindi 2022

जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर 2022

gk questions in hindi new 2022

science question in hindi

general science one liner pdf in hindi

one liner question in hindi

one liner science gk in hindi pdf


इसे Whatsapp, Telegram, Facebook और Twitter पर शेयर करें।

0 Comments:

Post a Comment

हमें आपके प्रश्नों और सुझाओं का इंतजार है |

Popular Posts