Top 1000+ GK Questions and Answers in Hindi 2023 [Updated]

Active Study Educational WhatsApp Group Link in India

जनरल नॉलेज विषय ऐसा विषय है इसके बिना आज के समय में कोई भी परीक्षा उतीर्ण करना संभव नही है, आपको भी रोजाना सामान्य ज्ञान का अभ्यास करना चाहिए। प्रतियोगी परीक्षाओं में लगातार बढ़ रहे उम्मीदवारों की संख्या को देखते हुए आपको अपनी GK General Knowledge की तैयारी को पुख्ता करने की जरूरत हैं। gk questions in hindi

GK Questions in Hindi 2023 [Updated]

जनरल नॉलेज (GK) विषय के माध्यम से प्रतियोगिता परीक्षा में शामिल होने वाले उम्मीदवारों के आइक्यू लेवल की जांच की जाती है,आपका इन्टरव्यू सही से होने में आपके सेलेक्ट होने के चांस बढ़ जाते हैं। चलिए आज कुछ महत्वपूर्ण सामान्य जानकारी के बारे में जानते हैं -

Gk Question in Hindi
Gk Questions in Hindi 2023

Gk Questions in Hindi 2023 (सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स)

1. “आगरा किला” किसने बनवाया था?
उत्तर: अकबर

2. विजय स्तंभ कहाँ स्थित है?
उत्तर: चित्तौड़गढ़

3. “पक्षियों का अध्ययन” कहा जाता है?
उत्तर: पक्षीविज्ञान (ओर्निथोलॉजी )

4. “क्रोनी मुद्रा” किस देश से संबंधित है?
उत्तर: स्वीडन

5. “हॉर्नबिल त्यौहार” किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर: नागालैंड

6. “करो या मरो” का नारा किसने दिया है?
उत्तर: महात्मा गांधी

7. हड़प्पा सभ्यता के सिक्कों पर किस मुहर का प्रयोग किया गया था?
उत्तर: गेंडा सील (मुहर)

8. “अरब सागर” के समानांतर कौन सा रेलवे ज़ोन स्थित है?
उत्तर: कोंकण रेलवे

9. कौन सा पक्षी पीछे की ओर उड़ सकता है?
उत्तर: हमिंगबर्ड

10. भारत में “वनों की कटाई” का मुख्य कारण क्या है?
उत्तर: कृषि

11. “भूगोल” के जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर: एरेटोस्थेनेज

12. शून्य की खोज किसने की?
उत्तर: आर्यभट्ट

13. शाहजहां ने अपनी बेगम मुमताज महल का मकबरा कहां बनवाया ?
उत्तर: आगरा

14. मुमताज महल के मकबरे को किस नाम से जानते हैं?
उत्तर: ताजमहल

15. ताजमहल के निर्माण में कितना समय लगा ?
उत्तर: बीस साल

16. आस्ट्रेलिया की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थीं?
उत्तर: जूलिया गिलाई

17. सबसे सरल एरोमैटिक हाइड्रोकार्बन कौनसा है?
उत्तर: बेंजीन

18. बॉल पेन का अविष्कारक कौन है?
उत्तर: जॉन बॉन्ड

19. मशहूर गोल्फ खिलाडी विजय सिंह किस देश से सम्बंधित हैं
उत्तर: फिजी

20. भारत की संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर: डॉ. भीमराव आम्बेडकर

21. नागार्जुन कौन थे?
उत्तर: बौद्ध दार्शनिक

22. गौतम बुद्ध का जन्म स्थल था?
उत्तर: लुम्बिनी

23. भारत के प्रथम मुस्लिम राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर: डॉ जाकिर हुसैन

24. लोक सभा स्थगित करने का अधिकार किसे है?
उत्तर: राष्ट्रपति

25. सिन्धु घाटी सभ्यता के लोगों की मुद्रा (Coins) में किस देवता की आकृति चित्रित थी?
उत्तर: पशुपति

26. किसने पहली बार कहा कि पृथ्वी गोल है?
उत्तर: एराटोस्थनीज और अरस्तू

27. 'पतंजलि' किस कारण से प्रसिद्ध थी?
उत्तर: योगसूत्र

28. भारत में राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: जनवरी

29. भारत सरकार ने 'कोविशील्ड' कोरोना वैक्सीन डोज़ के लिए किसके साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए
उत्तर: सीरम इंस्टिट्यूट ऑफ़ इंडिया

30. वायुमण्डलीय दाब मापने का पैमाना क्या है?
उत्तर: बैरोमीटर

31. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के अलावा किस देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
उत्तर: बांग्लादेश

32. दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?
उत्तर: शम्स-उद-दिनइल्तुतमिश

33. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर: कोशी

34. बुर्ज खलाफा का मालिक कौन है?
उत्तर: एचएच शेख खलीफा बिन जायद

35. जैतून किस देश में बडे़ पैमाने पर उगाया जाता है?
उत्तर: फ्रांस

36. कंचनगंगा पर्वत शिखर कहां स्थित है?
उत्तर: सिक्किम

37. प्रथम भारतीय फ़िल्म 'राजाहरिश्चंद्र'के निर्माता कौन थे?
उत्तर: दादासाहेब फाल्के

38. भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?
उत्तर: समुद्र कौन सा है?ुप्त

39. चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?
उत्तर: चन्द्रगुप्त

40. 'ए मेरे वतन के लोगो' देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
उत्तर: प्रदीप

41. 'मंदिरो की पूण्यभूमि' भारत के किस राज्य को कहा जाता है?
उत्तर: तमिलनाडु

42. गुप्त काल में किस धातु के सर्वाधिक सिक्के जारी किए गए थे?
उत्तर: सोना

43. रंगोली कहां की प्रमुख लोक कला है?
उत्तर: महाराष्ट्र

44. कंप्यूटर की-बोर्ड के कौन से बटन पर उसका नाम नहीं होता है?
उत्तर: स्पेस बार

45. भोजन में उपस्थित ऊर्जा को किसमें मापा जाता है?
उत्तर: कैलोरी

Indian History Gk Questions in Hindi 2023

46. मौर्य साम्राज्य की स्थापना किसने की थी?
उत्तर: मौर्य साम्राज्य की स्थापना 321 ईसा पूर्व में सत्ता में आए शासक चंद्रगुप्त मौर्य ने की थी

47. मौर्य साम्राज्य का सबसे प्रसिद्ध शासक कौन था?
उत्तर: मौर्य साम्राज्य का सबसे प्रसिद्ध शासक अशोक महान था, जिसने 268 से 232 ईसा पूर्व तक शासन किया था

48. मौर्य साम्राज्य की राजधानी क्या थी ?
उत्तर: मौर्य साम्राज्य की राजधानी पाटलिपुत्र थी, जो कि अब आधुनिक बिहार, भारत में स्थित है

49. मौर्य साम्राज्य की मुद्रा क्या थी ?
उत्तर: मौर्य साम्राज्य ने सोने, चांदी और तांबे से बने सिक्कों सहित कई तरह की मुद्राओं का इस्तेमाल किया

50. मौर्य साम्राज्य की राजभाषा क्या थी ?
उत्तर: मौर्य साम्राज्य की राजभाषा संस्कृत थी

इन्हें भी जरुर पढ़े-Reasoning Questions in Hindi

51. मौर्य साम्राज्य का धर्म क्या था?
उत्तर: मौर्य साम्राज्य एक विविध समाज था, जिसमें हिंदू धर्म, बौद्ध धर्म, जैन धर्म और अन्य धर्मों के अनुयायी थे

52. मौर्य साम्राज्य की सेना कैसी थी?
उत्तर: पाकिस्तान, भारत

53. सिंधु घाटी सभ्यता का समय काल क्या था?
उत्तर: 1900 - 2500 ईसा पूर्व

54. सिंधु घाटी सभ्यता की भाषा क्या थी?
उत्तर: द्रविड़ (अपुष्ट)

55. सिंधु घाटी सभ्यता का धर्म क्या था?
उत्तर: जटिल पंथियन

56. सिंधु घाटी सभ्यता की सामाजिक संरचना क्या थी?
उत्तर: अभिजात वर्ग, आम लोग, गुलाम

57. सिंधु घाटी सभ्यता में शासन व्यवस्था?ैसी थी?
उत्तर: केंद्रीकृत सरकार

58. सिंधु घाटी सभ्यता के प्रमुख नगर कौन-कौन से थे?
उत्तर: मोहनजोदड़ो, हड़प्पा

59. सिंधु घाटी सभ्यता की अर्थव्यवस्था?िस पर आधारित थी?
उत्तर: कृषि, व्यापार, उद्योग

60. सिंधु घाटी सभ्यता की प्रमुख उपलब्धियाँ क्या थीं?
उत्तर: शहरी नियोजन, जल निकासी प्रणाली, ईंट निर्माण, धातु विज्ञान

61. सिंधु घाटी सभ्यता का अंत कैसे हुआ?
उत्तर: पतन, पतन

62. सिन्धु घाटी सभ्यता के प्रमुख आक्रमणकारी कौन थे ?
उत्तर: अनिश्चित, संभवतः आर्यन

63. सिंधु घाटी सभ्यता की लेखन प्रणाली क्या थी?
उत्तर: सिंधु लिपि

64. वैदिक सभ्यता कहाँ स्थित थी?
उत्तर: भारत, पश्चिम

65. वैदिक सभ्यता का समय काल क्या था?
उत्तर: 500 - 1500 ईसा पूर्व

66. वैदिक सभ्यता की भाषा क्या थी?
उत्तर: संस्कृत

67. वैदिक सभ्यता का धर्म क्या था?
उत्तर: हिन्दू, वेद

68. वैदिक सभ्यता की सामाजिक संरचना क्या थी?
उत्तर: जाति व्यवस्था, ब्राह्मण, क्षत्रिय, वैश्य, शूद्र

69. वैदिक सभ्यता में शासन व्यवस्था?ैसी थी?
उत्तर: विकेंद्रीकृत, आदिवासी प्रमुख, राजा

70. वैदिक सभ्यता के प्रमुख नगर कौन से थे?
उत्तर: पाटलिपुत्र, अयोध्या, काशी

71. वैदिक सभ्यता की अर्थव्यवस्था किस पर आधारित थी?
उत्तर: कृषि, पशुपालन, व्यापार

72. वैदिक सभ्यता की प्रमुख उपलब्धियाँ क्या थीं?
उत्तर: साहित्य, दर्शन, धर्म, गणित, खगोल विज्ञान

73. वैदिक सभ्यता का अंत कैसे हुआ?
उत्तर: मौर्य साम्राज्य

74. वैदिक सभ्यता के प्रमुख आक्रमणकारी कौन थे ?
उत्तर: फारसियों, यूनानियों, हूणों

75. वैदिक सभ्यता की लेखन प्रणाली क्या थी?
उत्तर: संस्कृत लिपि

76. वैदिक सभ्यता का क्या महत्व था?
उत्तर: हिंदू धर्म, संस्कृत, गणित, खगोल विज्ञान

77. वैदिक सभ्यता में किन मुख्य देवी-देवताओं की पूजा की जाती थी?
उत्तर: इंद्र, अग्नि, सूर्य, वरुण, वायु, सोम

78. मगध साम्राज्य की स्थापना किसने की थी?
उत्तर: बिम्बिसार

79. मगध साम्राज्य की राजधानी क्या थी ?
उत्तर: पाटलिपुत्र

80. भारत का सबसे पुराना साम्राज्य कौन सा है?
उत्तर: मगध

81. मगध साम्राज्य का प्रथम राजा कौन था?
उत्तर: बिम्बिसार

82. मौर्य साम्राज्य के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर: चंद्रगुप्त मौर्य

83. मगध साम्राज्य का धर्म क्या था?
उत्तर: हिन्दू धर्म

84. बुद्ध के जीवनकाल में मगध साम्राज्य का शासक कौन था?
उत्तर: बिम्बिसार

85. मगध साम्राज्य का अंतिम शासक कौन था?
उत्तर: बृहद्रथ

86. मगध साम्राज्य का सबसे महान शासक कौन था?
उत्तर: अशोक

87. मगध साम्राज्य की आय का मुख्य स्रोत क्या था?
उत्तर: कृषि

88. अर्थशास्त्र किसने लिखा था?
उत्तर: कौटिल्य

89. मगध साम्राज्य का सबसे प्रसिद्ध सम्राट कौन था?
उत्तर: अशोक

90. भारत का पहला बौद्ध सम्राट कौन था?
उत्तर: अशोक

91. मगध साम्राज्य में लोगों का मुख्य व्यवसाय क्या था?
उत्तर: खेती

92. भारत को एक शासन के तहत एकीकृत करने वाला पहला शासक कौन था?
उत्तर: चंद्रगुप्त मौर्य

93. बौद्ध धर्म को राजकीय धर्म के रूप में अपनाने वाला प्रथम शासक कौन था?
उत्तर: अशोक

94. कलिंग पर विजय प्राप्त करने वाला शासक कौन था?
उत्तर: अशोक

95. दूसरा मुगल बादशाह कौन था?
उत्तर: हुमायूँ

96. हुमायूँ ने कितने वर्षों तक शासन किया?
उत्तर: 20

97. हुमायूँ का वास्तविक नाम क्या था?
उत्तर: नासिरुद्दीन मुहम्मद

98. हुमायूँ के पिता कौन थे?
उत्तर: बाबर

99. हुमायूँ की माता का क्या नाम था?
उत्तर: महम बेगम

100. शेर शाह सूरी से हुमायूँ किस युद्ध में हार गया था?
उत्तर: चौसा का युद्ध

इन्हें भी जरुर पढ़े-संविधान और राजवय्वस्था का सामान्य वन लाइनर प्रश्न-उत्तर

101. हुमायूँ ने किस शहर को मुगल साम्राज्य की राजधानी के रूप में स्थापित किया था?
उत्तर: दिल्ली

102. हुमायूँ के सबसे बड़े पुत्र का नाम क्या था?
उत्तर: अकबर

103. हुमायूँ को मुगल सिंहासन वापस पाने में किसने मदद की?
उत्तर: बैरम खान

104. हुमायूँ की मृत्यु का कारण क्या था?
उत्तर: दुर्घटनावश गिरना

105. हुमायूं का मकबरा किस लिए जाना जाता है?
उत्तर: यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल

106. हुमायुं का मकबरा किसने डिजाइन किया था?
उत्तर: मिराक मिर्जा घियाथ

107. हुमायुं का मकबरा किस नदी की ओर है?
उत्तर: यमुना

108. हुमायूँ के मकबरे के चारों ओर कितने बाग हैं?
उत्तर: 4

109. हुमायूं के मकबरे के केंद्रीय कक्ष को क्या कहा जाता है?
उत्तर: क़ुब्बत-उल-इस्लाम

110. हुमायूँ से पहले हुमायूँ के मकबरे में किसे दफनाया गया था?
उत्तर: बेगा बेगम

111. हुमायूं के मकबरे में हुमायूं के अलावा किसे भी दफनाया गया है?
उत्तर: हमीदा बानो बेगम

112. हुमायूँ के मकबरे में प्रयुक्त वास्तुकला की शैली क्या है?
उत्तर: मुगल

113. हुमायूं के मकबरे को बनाने में किस सामग्री का प्रयोग किया गया है?
उत्तर: लाल बलुआ पत्थर

114. हुमायूँ का मकबरा कब बनकर तैयार हुआ था?
उत्तर: 1571 ई

115. ग्रांड ट्रंक रोड का निर्माण किसने करवाया था?
उत्तर: शेर शाह सूरी

116. शेर शाह सूरी का मूल नाम क्या था?
उत्तर: फरीद

117. भारत में रुपये (मुद्रा) की शुरुआत किसने की?
उत्तर: शेर शाह सूरी

118. वजन और माप की एक समान प्रणाली किसने स्थापित की?
उत्तर: शेर शाह सूरी

119. भारत में आधुनिक राजस्व प्रणाली की शुरुआत किसने की?
उत्तर: शेर शाह सूरी

120. भारत के प्रमुख शहरों को जोड़ने वाली सड़कों का जाल किसने बनाया था?
उत्तर: शेर शाह सूरी

121. पाकिस्तान में रोहतास का किला किसने बनवाया था?
उत्तर: शेर शाह सूरी

122. भारत में भू-राजस्व प्रणाली लागू करने वाला प्रथम शासक कौन था?
उत्तर: शेर शाह सूरी

123. आगरा का किला किसने बनवाया था?
उत्तर: शेर शाह सूरी

124. भारत में नागरिक और आपराधिक न्याय प्रणाली में सुधार किसने किया?
उत्तर: शेर शाह सूरी

125. भारत में अस्पतालों का नेटवर्क किसने स्थापित किया?
उत्तर: शेर शाह सूरी

126. भारत में साझा बाजार की अवधारणा किसने पेश की?
उत्तर: शेर शाह सूरी

127. बंगाल को लाहौर से जोड़ने के लिए ग्रैंड ट्रंक रोड का निर्माण किसने किया था?
उत्तर: शेर शाह सूरी

128. भारत में मानकीकृत सिक्का प्रणाली किसने शुरू की?
उत्तर: शेर शाह सूरी

129. भारत में डाक व्यवस्था?ी अवधारणा किसने प्रस्तुत की?
उत्तर: शेर शाह सूरी

130. भारत में लोहागढ़ किले का निर्माण किसने करवाया था?
उत्तर: शेर शाह सूरी

131. भारत में कागजी मुद्रा की शुरुआत करने वाला पहला शासक कौन था?
उत्तर: शेर शाह सूरी

132. मुगलों के खिलाफ गढ़ के रूप में सेवा करने के लिए रोहतास किले का निर्माण किसने किया था?
उत्तर: शेर शाह सूरी

133. भारत में प्रशासन की एक केंद्रीकृत प्रणाली शुरू करने वाला पहला शासक कौन था?
उत्तर: शेर शाह सूरी

134. भारत में सूरी वंश का संस्थापक कौन था?
उत्तर: शेर शाह सूरी

135. अकबर की आधिकारिक उपाधि क्या थी?
उत्तर: सम्राट

136. अकबर के पिता कौन थे?
उत्तर: हुमायूं

137. अकबर की राजधानी का क्या नाम था?
उत्तर: फतेहपुर सीकरी

138. अकबर किस धर्म का पालन करता था?
उत्तर: इसलाम

139. अकबर का मुख्यमंत्री कौन था?
उत्तर: बीरबल

140. अकबर के शाही दरबार का क्या नाम था?
उत्तर: दरबार

141. अकबर अपने साम्राज्य में किस चीज को बढ़ावा देने के लिए जाना जाता था?
उत्तर: सहनशीलता

142. अकबर के शाही पुस्तकालय का क्या नाम था?
उत्तर: बिब्लियोथेका इंडिका

143. अकबर की भू-राजस्व प्रणाली को क्या कहा जाता था?
उत्तर: ज़बत

144. अकबर की पत्नी का क्या नाम था?
उत्तर: जोधा बाई

145. अकबर का प्रमुख सैन्य रणनीतिकार कौन था?
उत्तर: मान सिंह

146. अकबर के आधिकारिक इतिहास का क्या नाम था?
उत्तर: अकबरनामा

147. अकबर के पोते का नाम क्या था?
उत्तर: जहांगीर

148. अकबर के मकबरे का क्या नाम था?
उत्तर: अकबर का मकबरा

149. अकबर का ग्रैंड वज़ीर कौन था?
उत्तर: अबुल फजल

150. लाहौर में अकबर के महल का क्या नाम था?
उत्तर: लाहौर का किला

इन्हें भी जरुर पढ़े-100+ प्रश्न-उत्तर 2022

151. मुगल सिंहासन के लिए अकबर का मुख्य प्रतिद्वंद्वी कौन था?
उत्तर: हेमू

152. अकबर की पहली पत्नी का क्या नाम था?
उत्तर: रुकैया बेगम

153. अकबर की राजभाषा का नाम क्या था?
उत्तर: फ़ारसी

154. अकबर के प्रसिद्ध शस्त्र संग्रह का क्या नाम था?
उत्तर: तिराज़-ए-मुगलिया

155. 17वीं शताब्दी की शुरुआत में भारत का मुगल सम्राट कौन था?
उत्तर: जहांगीर

156. जहाँगीर किस वर्ष गद्दी पर बैठा ?
उत्तर: 1605

157. जहाँगीर के शासनकाल में कौन सा शहर मुगल साम्राज्य की राजधानी था?
उत्तर: आगरा

158. जहांगीर के शासन काल में किस यूरोपीय राष्ट्र से घनिष्ठ संबंध थे?
उत्तर: इंगलैंड

159. जहांगीर के पिता कौन थे?
उत्तर: अकबर

160. जहांगीर की मां कौन थी?
उत्तर: मरियम-उज-ज़मानी

161. कौन सा मुगल बादशाह इस्लामी कानून के सख्त पालन के लिए जाना जाता था?
उत्तर: जहांगीर

162. जहाँगीर की पहली पत्नी और सबसे प्रभावशाली पत्नी कौन थी?
उत्तर: मेहर उन निसा

163. जहाँगीर के शासनकाल में मुगल सेना का सेनापति कौन था?
उत्तर: खुसरो खान

164. जहाँगीर के शासनकाल में मुगल ग्रैंड वज़ीर कौन था?
उत्तर: आसफ खान

165. कौन सा मुगल बादशाह कला और स्थापत्य कला के प्रति अपने प्रेम के लिए जाना जाता था?
उत्तर: जहांगीर

166. कौन सा मुगल सम्राट अन्य धर्मों के प्रति अपनी सहिष्णुता के लिए जाना जाता था?
उत्तर: जहांगीर

167. किस मुगल सम्राट ने भू-राजस्व की एक प्रणाली लागू की जिसे "ज़ब्त" के नाम से जाना जाता है?
उत्तर: जहांगीर

168. कौन सा मुगल सम्राट साहित्य और कविता में अपनी रुचि के लिए जाना जाता था?
उत्तर: जहांगीर

169. जहाँगीर के शासनकाल में दक्कन क्षेत्र का मुगल गवर्नर कौन था?
उत्तर: महाबत खान

170. किस मुगल बादशाह के अपने पुत्र खुसरो के साथ उतार-चढ़ाव भरे संबंध थे?
उत्तर: जहांगीर

171. जहाँगीर के शासनकाल में गुजरात का मुगल गवर्नर कौन था?
उत्तर: प्रिंस खुर्रम (बाद में शाहजहाँ)

172. जहाँगीर के शासनकाल में पंजाब क्षेत्र का मुगल गवर्नर कौन था?
उत्तर: महाबत खान

173. कौन सा मुगल बादशाह शराब और अफीम के अपने शौक के लिए जाना जाता था?
उत्तर: जहांगीर

174. ताजमहल का निर्माण किसने करवाया था?
उत्तर: शाहजहाँ

175. लाल किले का निर्माण किसने करवाया था?
उत्तर: शाहजहाँ

176. ताजमहल के निर्माण के समय मुगल सम्राट कौन था?
उत्तर: शाहजहाँ

177. दिल्ली में जामा मस्जिद किसने बनवाई?
उत्तर: शाहजहाँ

178. सम्राट जहांगीर का पुत्र कौन था?
उत्तर: शाहजहाँ

179. सम्राट अकबर का पोता कौन था?
उत्तर: शाहजहाँ

180. लाहौर में शालीमार गार्डन का निर्माण किसने करवाया था?
उत्तर: शाहजहाँ

181. आगरा के किले के निर्माण के समय मुगल सम्राट कौन था?
उत्तर: शाहजहाँ

182. मयूर सिंहासन के निर्माण का आदेश किसने दिया?
उत्तर: शाहजहाँ

183. लाल किले में लाहौरी गेट के निर्माण के समय मुगल सम्राट कौन था?
उत्तर: शाहजहाँ

184. लाल किले में मोती मस्जिद के निर्माण के समय मुगल सम्राट कौन था?
उत्तर: शाहजहाँ

185. लाल किले में दीवान-ए-आम के निर्माण के समय मुग़ल सम्राट कौन था?
उत्तर: शाहजहाँ

186. लाल किले में दीवान-ए-ख़ास के निर्माण के समय मुग़ल सम्राट कौन था?
उत्तर: शाहजहाँ

187. आगरा के किले में मोती मस्जिद के निर्माण के समय मुगल सम्राट कौन था?
उत्तर: शाहजहाँ

188. आगरा के किले में दीवान-ए-आम के निर्माण के समय मुग़ल सम्राट कौन था?
उत्तर: शाहजहाँ

189. आगरा के किले में दीवान-ए-खास के निर्माण के दौरान मुगल सम्राट कौन था?
उत्तर: शाहजहाँ

190. आगरा के किले में हौज-ए-शम्सी के निर्माण के दौरान मुगल सम्राट कौन था?
उत्तर: शाहजहाँ

191. आगरा के किले में शाह बुर्ज के निर्माण के समय मुगल सम्राट कौन था?
उत्तर: शाहजहाँ

192. दिल्ली में जामा मस्जिद में मोती मस्जिद के निर्माण के दौरान मुगल सम्राट कौन था?
उत्तर: शाहजहाँ

193. लाहौर में शाही किला के निर्माण के समय मुगल सम्राट कौन था?
उत्तर: शाहजहाँ

194. विजयनगर साम्राज्य की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1336

195. विजयनगर साम्राज्य के संस्थापक कौन थे?
उत्तर: हरिहर

196. विजयनगर साम्राज्य की राजधानी शहर क्या था?
उत्तर: हम्पी

197. विजयनगर साम्राज्य के प्रमुख शासक कौन थे?
उत्तर: संगम, सलुवा, तुलुवा

198. विजयनगर साम्राज्य में किस धर्म का पालन किया जाता था?
उत्तर: हिंदू धर्म

199. विजयनगर साम्राज्य की राजभाषा क्या थी?
उत्तर: तेलुगु

200. विजयनगर साम्राज्य का सबसे प्रसिद्ध शासक कौन था?
उत्तर: कृष्णदेवराय

इन्हें भी जरुर पढ़े-टॉप 20 GK 2022 in Hindi

201. विजयनगर साम्राज्य के राजस्व का मुख्य स्रोत क्या था?
उत्तर: कृषि

202. विजयनगर साम्राज्य का प्रमुख शत्रु कौन था?
उत्तर: दक्कन सल्तनत

203. विजयनगर साम्राज्य का पतन कब हुआ?
उत्तर: 1565

204. तालीकोटा के युद्ध में विजयनगर साम्राज्य को किसने हराया था?
उत्तर: दक्कन सल्तनत

205. विजयनगर साम्राज्य पर कितने राजवंशों ने शासन किया?
उत्तर: चार

206. विजयनगर साम्राज्य की मुख्य उपलब्धियाँ क्या थीं?
उत्तर: कला, वास्तुकला, साहित्य, सेना

207. विजयनगर साम्राज्य की मुख्य व्यापारिक वस्तु क्या थी?
उत्तर: मसाले

208. विजयनगर साम्राज्य का मुख्य निर्यात क्या था?
उत्तर: कपड़ा

209. विजयनगर साम्राज्य के संरक्षक संत कौन थे?
उत्तर: विद्यारण्य

210. विजयनगर साम्राज्य के लिए शक्ति का मुख्य स्रोत क्या था?
उत्तर: सेना

211. विजयनगर साम्राज्य की मुख्य आर्थिक व्यवस्था?्या थी?
उत्तर: सामंती

212. विजयनगर साम्राज्य पर मुख्य सांस्कृतिक प्रभाव क्या था?
उत्तर: द्रविड़ियन

213. विजयनगर साम्राज्य की मुख्य विरासत क्या थी?
उत्तर: हम्पी

214. भारत का अंतिम मुगल बादशाह कौन था?
उत्तर: औरंगजेब

215. जन्म के समय औरंगजेब का दिया हुआ नाम क्या था?
उत्तर: मुहम्मद

216. बादशाह बनने से पहले औरंगजेब ने कौन-सी उपाधि धारण की थी?
उत्तर: वाइस-रोय

217. औरंगजेब किस धर्म का अनुयायी था?
उत्तर: इसलाम

218. औरंगजेब का शासनकाल किस लिए जाना जाता था?
उत्तर: ओथडोक्सी

219. औरंगजेब के कितने बच्चे थे?
उत्तर: बहुत

220. औरंगजेब ने किस प्रसिद्ध मंदिर को तोड़ा?
उत्तर: काशी

221. औरंगजेब ने अपने शासन काल में किस विद्रोही समूह से युद्ध किया था?
उत्तर: मराठों

222. औरंगजेब के कौन से बेटे उसके ाधिकारी बने?
उत्तर: बहादुर शाह प्रथम

223. औरंगजेब ने कितने समय तक शासन किया?
उत्तर: 49 साल

224. औरंगजेब की माता कौन थी?
उत्तर: राबिया-उद-दौरानी

225. प्लासी के प्रथम युद्ध के दौरान बंगाल का नवाब कौन था?
उत्तर: सिराजुद्दौला

226. प्लासी के प्रथम युद्ध में ब्रिटिश सेना का सेनापति कौन था?
उत्तर: रॉबर्ट क्लाइव

227. प्लासी के द्वितीय युद्ध के दौरान बंगाल का नवाब कौन था?
उत्तर: मीर जाफर

228. प्लासी के द्वितीय युद्ध में ब्रिटिश सेना का सेनापति कौन था?
उत्तर: हेनरी वाटसन

229. प्लासी के तीसरे युद्ध के दौरान बंगाल का नवाब कौन था?
उत्तर: मीर कासिम

230. प्लासी के तीसरे युद्ध में ब्रिटिश सेना का सेनापति कौन था?
उत्तर: रॉबर्ट क्लाइव

231. अंग्रेजों से संधि करने वाला बंगाल का प्रथम नवाब कौन था?
उत्तर: मुर्शिद कुली खान

232. प्लासी के कितने युद्ध हुए थे?
उत्तर: तीन

233. भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ?
उत्तर: वॉरेन

234. भारत के सबसे लंबे समय तक सेवा करने वाले वायसराय कौन थे?
उत्तर: लॉर्ड लिनलिथगो

235. 1947 के भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम के दौरान वायसराय कौन था?
उत्तर: लॉर्ड माउंटबेटन

236. भारत के पहले भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे?
उत्तर: चक्रवर्ती

237. भारत की प्रथम महिला गवर्नर जनरल कौन थी ?
उत्तर: लेडी ब्लैकवुड

238. 1943 के बंगाल के अकाल के दौरान वायसराय कौन था?
उत्तर: लॉर्ड लिनलिथगो

239. 1857 के भारतीय विद्रोह के दौरान वायसराय कौन था?
उत्तर: लॉर्ड कैनिंग

240. 1919 के अमृतसर नरसंहार के दौरान वायसराय कौन था?
उत्तर: लॉर्ड चेम्सफोर्ड

241. बक्सर का युद्ध कब लड़ा गया था?
उत्तर: 1764

242. बक्सर की लड़ाई के दौरान मुगल सम्राट कौन था?
उत्तर: शाह आलम द्वितीय

243. बक्सर के युद्ध में ब्रिटिश सेना का नेतृत्व किसने किया था?
उत्तर: हेक्टर मुनरो

244. बक्सर की लड़ाई में मीर कासिम, शुजाउद्दौला और बंगाल के नवाब की संयुक्त सेना का नेतृत्व किसने किया था?
उत्तर: मीर जाफर

245. बक्सर के युद्ध के समय बंगाल का नवाब कौन था?
उत्तर: मीर कासिम

246. बक्सर के युद्ध के समय अवध का नवाब कौन था?
उत्तर: शुजा-उद-दौला

247. बक्सर के युद्ध के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?
उत्तर: रॉबर्ट क्लाइव

248. बक्सर के युद्ध के समय भारत में मुख्य ब्रिटिश सेना को क्या कहा जाता था?
उत्तर: ईस्ट इंडिया कंपनी

249. बक्सर की लड़ाई में अंग्रेजों की सहायता करने वाली मराठा सेना का नेता कौन था?
उत्तर: रघुनाथराव

India Gk Questions in Hindi 2023

250. भारत की राजभाषा क्या है?
उत्तर: हिंदी

251. भारत का राष्ट्रीय पशु क्या है?
उत्तर: बाघ

252. भारत का राष्ट्रीय पक्षी क्या है?
उत्तर: मोर

253. भारत का राष्ट्रीय फूल क्या है?
उत्तर: कमल

254. भारत का राष्ट्रीय वृक्ष क्या है?
उत्तर: बरगद

255. भारत में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
उत्तर: हिंदी

256. भारत में मुख्य धर्म कौन सा है?
उत्तर: हिंदू धर्म

257. भारत का प्रमुख नृत्य रूप कौन सा है?
उत्तर: भरतनाट्यम

258. भारतीय शास्त्रीय संगीत में प्रयुक्त होने वाला प्रमुख वाद्य यंत्र कौन सा है?
उत्तर: सितार

259. भारत में शास्त्रीय संगीत का प्रमुख रूप क्या है?
उत्तर: हिंदुस्तानी

260. भारत में चित्रकला का प्रमुख रूप कौन-सा है?
उत्तर: मुगल चित्रकला

261. भारत में मूर्तिकला का मुख्य रूप क्या है?
उत्तर: मंदिर की मूर्ति

262. भारत में वास्तुकला का मुख्य रूप क्या है?
उत्तर: मंदिर स्थापत्य

263. भारत में साहित्य का मुख्य रूप क्या है?
उत्तर: संस्कृत

264. भारत में नाटक का मुख्य रूप क्या है?
उत्तर: संस्कृत नाटक

265. भारत में कविता का मुख्य रूप क्या है?
उत्तर: संस्कृत कविता

266. भारत में लोक संगीत का प्रमुख रूप कौन-सा है?
उत्तर: भांगड़ा

267. भारत में लोकनृत्य का मुख्य रूप क्या है?
उत्तर: भांगड़ा

268. भारत में लोक साहित्य का प्रमुख रूप कौन-सा है?
उत्तर: लोक कथाएँ

269. भारत में लोक कला का मुख्य रूप क्या है?
उत्तर: लोक चित्रकला

270. भारत में पुरुषों के लिए पारंपरिक पोशाक क्या है?
उत्तर: धोती या कुर्ता

271. भारत में महिलाओं के लिए पारंपरिक पोशाक क्या है?
उत्तर: साड़ी

272. भारत में गहनों का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: चूड़ियाँ, हार, झुमके और नथ

273. भारत में भोजन का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: करी और चावल

274. भारत में शादी का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: हिंदू विवाह

275. भारत में मार्शल आर्ट का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: कलारीपयट्टु

276. भारत में योग का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: हठ योग

277. भारत में कला चिकित्सा का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: मंडला

GujaratGk Questions in Hindi 2023

278. गुजरात राज्य में पुरुषों के लिए पोशाक का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: कुर्ता और धोती

279. गुजरात राज्य में महिलाओं के लिए पोशाक का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: चनिया चोली

280. गुजरात राज्य में संगीत का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: गरबा और डांडिया

281. गुजरात राज्य में नृत्य का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: गरबा और डांडिया

282. गुजरात राज्य में साहित्य का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: जैन साहित्य

283. गुजरात राज्य में हस्तशिल्प का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: पटोला साड़ी और ब्लॉक प्रिंटिंग

284. गुजरात राज्य में त्योहार का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: नवरात्रि

PunjabGk Questions in Hindi 2023

285. पंजाब राज्य में पुरुषों की पोशाक का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: पगड़ी और कुर्ता

286. पंजाब राज्य में महिलाओं के लिए पोशाक का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: सलवार कमीज

287. पंजाब राज्य में गहनों का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: चूड़ियाँ, झुमके और हार

288. पंजाब राज्य में भोजन का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: तंदूरी चिकन और नान

289. पंजाब राज्य में संगीत का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: भांगड़ा

290. पंजाब राज्य में नृत्य का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: भांगड़ा

291. पंजाब राज्य में साहित्य का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: पंजाबी कविता

292. पंजाब राज्य में कैन सा त्यौहार प्रसिद्ध है?
उत्तर: लोहड़ी

Tamil NaduGk Questions in Hindi 2023

293. तमिलनाडु राज्य में पुरुषों के लिए पोशाक का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: लुंगी और कुर्ता

294. तमिलनाडु राज्य में महिलाओं के लिए पोशाक का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: साड़ी

295. तमिलनाडु राज्य में भोजन के रूप में क्या खाया जाता है?
उत्तर: डोसा और इडली

296. तमिलनाडु राज्य में नृत्य का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: भरतनाट्यम

297. तमिलनाडु राज्य में साहित्य का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: तमिल कविता

298. तमिलनाडु राज्य में हस्तशिल्प का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: तंजौर चित्रकला और कांस्य मूर्तिकला

299. तमिलनाडु राज्य में त्योहार का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: पोंगल

Indian Political Gk Questions in Hindi 2023

300. केरल राज्य में पुरुषों के लिए पोशाक का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: मुंडू और कुर्ता

301. केरल राज्य में महिलाओं के लिए पोशाक का पारंपरिक रूप क्या है?
उत्तर: साड़ी

302. भारतीय संविधान के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?
उत्तर: डॉ. बी.आर. अम्बेडकर

303. भारतीय संविधान की राजभाषा कौन सी है?
उत्तर: हिंदी

304. भारतीय संविधान के कितने भाग हैं?
उत्तर: 22

305. भारतीय संविधान में अब तक कितने संशोधन किए जा चुके हैं?
उत्तर: 104

306. राज्यसभा (संसद के ऊपरी सदन) में अधिकतम कितने सदस्य नियुक्त किए जा सकते हैं?
उत्तर: 250

307. भारत में आपातकाल की स्थिति घोषित करने की शक्ति किसके पास है?
उत्तर: भारत के राष्ट्रपति

308. भारत का राष्ट्रपति बनने के लिए न्यूनतम आयु की आवश्यकता क्या है?
उत्तर: 35 वर्ष

309. लोकसभा (संसद के निचले सदन) में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पार्टी के कितने सदस्य हैं?
उत्तर: 52

310. राज्यसभा के सदस्य के लिए कार्यकाल की लंबाई क्या है?
उत्तर: 6 वर्ष

311. लोकसभा के सदस्य के लिए कार्यकाल की लंबाई क्या है?
उत्तर: 5 वर्ष

312. भारत के राष्ट्रपति पर महाभियोग लगाने की शक्ति किसके पास है?
उत्तर: लोकसभा और राज्यसभा

313. राज्य सभा का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?
उत्तर: 30 वर्ष

314. लोकसभा का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु की आवश्यकता क्या है?
उत्तर: 25 वर्ष

315. भारत के राष्ट्रपति के लिए कितने सदस्य निर्वाचक मंडल बनाते हैं?
उत्तर: संसद के दोनों सदनों और राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों की विधानसभाओं के निर्वाचित सदस्य

316. भारत में कुल कितने राज्य हैं?
उत्तर: 28 राज्य और 9 केंद्र शासित प्रदेश

317. भारतीय संविधान में कितने मौलिक अधिकारों की गारंटी है?
उत्तर: 6

318. भारतीय संविधान का आधिकारिक आदर्श वाक्य क्या है?
उत्तर: "सत्यमेव जयते" (सत्य की ही विजय होती है)

319. लोक सभा में अधिकतम कितने सदस्यों की नियुक्ति की जा सकती है?
उत्तर: 552

320. भारत में किसी राज्य की विधान सभा में अधिकतम कितने सदस्यों की नियुक्ति की जा सकती है?
उत्तर: 500

321. भारत में किसी राज्य की विधान परिषद में सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है?
उत्तर: 250

List of First in India General Knowledge and Answer in Hindi 2023

322. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष बनने वाले पहले भारतीय कौन थे?

उत्तर: डब्ल्यू.सी. बनर्जी

323. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के दो बार अध्यक्ष बनने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: दादाभाई नौरोजी

324. तीन बार भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष बनने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: बदरुद्दीन तैयबजी

325. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष बनने वाले पहले मुस्लिम कौन थे?
उत्तर: बदरुद्दीन तैयबजी

326. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की अध्यक्ष बनने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर: एनी बेसेंट

327. चार बार भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष बनने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: सुरेंद्रनाथ बनर्जी

328. भारत के प्रधान मंत्री बनने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: जवाहरलाल नेहरू

329. भारत के पहले उप प्रधान मंत्री कौन थे?
उत्तर: सरदार वल्लभभाई पटेल

330. सरकार में कैबिनेट पद संभालने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर: राजकुमारी अमृत कौर

331. भारत का गवर्नर जनरल बनने वाला प्रथम भारतीय कौन था?
उत्तर: सी राजगोपालाचारी

332. केरल के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर: ई.एम.एस. नंबूदिरीपाद

333. तमिलनाडु के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर: सी.एन. अन्नादुरई

334. आंध्र प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर: नीलम संजीव रेड्डी

335. पश्चिम बंगाल के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर: बिधान चंद्र रॉय

336. बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?
उत्तर: कृष्ण बल्लभ सहाय

337. पंजाब के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर: गोपीचंद भार्गव

338. उड़ीसा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर: हरेकृष्ण महताब

339. मध्य प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर: रविशंकर शुक्ल

340. राजस्थान के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?
उत्तर: हीरा लाल शास्त्री

341. गुजरात के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर: जीवराज नारायण मेहता

342. संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष बनने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: विजया लक्ष्मी पंडित

343. भारत के मुख्य न्यायाधीश बनने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: एचजे कानिया

344. भारत की मुख्य न्यायाधीश बनने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर: लीला सेठ

Awards related General Knowledge 2023

345. भारत का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार भारत रत्न पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?

उत्तर: सी राजगोपालाचारी

346. नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: रवींद्रनाथ टैगोर

347. नोबेल पुरस्कार पाने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर: मदर टेरेसा

348. अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: अमर्त्य सेन

349. अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर: अभिजीत बनर्जी

350. भौतिकी में नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: सी.वी. रमन

351. भौतिकी में नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर: अभी तक किसी भी भारतीय महिला को भौतिकी में नोबेल पुरस्कार नहीं मिला है

352. चिकित्सा में नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: हरगोबिंद खुराना

353. चिकित्सा में नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर: अभी तक किसी भी भारतीय महिला को चिकित्सा के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार नहीं मिला है

354. साहित्य में नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: रवींद्रनाथ टैगोर

355. साहित्य में नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर: किसी भी भारतीय महिला को अब तक साहित्य में नोबेल पुरस्कार नहीं मिला है

356. नोबेल शांति पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: मदर टेरेसा

357. नोबेल शांति पुरस्कार पाने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर: किसी भी भारतीय महिला को अब तक नोबेल शांति पुरस्कार नहीं मिला है

358. ऑस्कर पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: भानु अथैया

359. ऑस्कर पाने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर: भानु अथैया

360. सेनाध्यक्ष बनने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: कोडंडेरा मडप्पा करियप्पा

361. नौसेनाध्यक्ष बनने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: एडमिरल आरडी कटारी

362. वायु सेना प्रमुख बनने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: सुब्रतो मुखर्जी

363. भारतीय सशस्त्र बलों की किसी भी शाखा की चीफ ऑफ स्टाफ बनने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर: पद्मावती बंदोपाध्याय

364. विश्व स्वास्थ्य संगठन के महानिदेशक बनने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: हॉफडैन टी. महलर

365. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के अध्यक्ष बनने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: शरद पवार

366. भारत का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार भारत रत्न पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: सी राजगोपालाचारी

367. नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: रवींद्रनाथ टैगोर

368. नोबेल पुरस्कार पाने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर: मदर टेरेसा

369. अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: अमर्त्य सेन

370. अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर: अभिजीत बनर्जी

371. भौतिकी में नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: सी.वी. रमन

372. चिकित्सा में नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: हरगोबिंद खुराना

373. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त बनने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: सुकुमार सेन

Highest Peaks in India Gk Questions in Hindi 2023

374. भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
उत्तर: कंचनजंघा (8,586 मीटर)

375. भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: गंगा (2,525 किलोमीटर)

376. भारत का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन सा है?
उत्तर: थार मरुस्थल

377. भारत की सबसे बड़ी झील कौन सी है?
उत्तर: वुलर झील कौन सी है?(जम्मू-कश्मीर में स्थित)

378. भारत का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन सा है?
उत्तर: कुंचिकल जलप्रपात (1,493 फीट)

379. भारत में सबसे बड़ा मैंग्रोव वन कौन सा है?
उत्तर: सुंदरबन मैंग्रोव

380. भारत का सबसे ऊँचा पर्वतीय दर्रा कौन सा है?
उत्तर: खारदुंग ला

381. भारत का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?
उत्तर: ग्रेट निकोबार द्वीप

382. भारत का सबसे बड़ा वन्यजीव अभ्यारण्य कौन सा है?
उत्तर: हेमिस राष्ट्रीय उद्यान

383. भारत का सबसे ऊँचा पठार कौन सा है?
उत्तर: दक्कन का पठार

384. भारत की सबसे बड़ी लवणीय झील कौन सी है?कौन सी है?
उत्तर: सांभर झील कौन सी है?

385. भारत की सबसे बड़ी आर्द्रभूमि कौन सी है?
उत्तर: केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान

386. भारत का सबसे ऊंचा मंदिर कौन सा है?
उत्तर: केदारनाथ मंदिर

387. भारत में खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन सी है?कौन सी है?
उत्तर: चिल्का झील कौन सी है?(ओडिशा में स्थित)

388. भारत में सबसे ऊंचा बांध कौन सा है?
उत्तर: टिहरी बांध (260.5 मीटर की ऊंचाई पर उत्तराखंड में स्थित)

389. भारत का सबसे बड़ा समुद्र कौन सा है?तट कौन सा है?
उत्तर: मरीना बीच (चेन्नई में स्थित)

390. भारत की सबसे ऊँची पर्वत श्रृंखला कौन सी है?
उत्तर: हिमालय (सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?

391. भारत में सबसे बड़ा नदी द्वीप कौन सा है?
उत्तर: माजुली द्वीप (असम में स्थित)

392. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर: राजस्थान

393. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?
उत्तर: गोवा

394. जनसंख्या के हिसाब से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर: प्रदेश

395. जनसंख्या के हिसाब से भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?
उत्तर: सिक्किम

396. भारत की सबसे लंबी तटरेखा कौन सी है?
उत्तर: गुजरात

397. भारत में मीठे पानी की सबसे बड़ी झील कौन सी है?
उत्तर: वेम्बनाड झील कौन सी है?(केरल में स्थित)

398. पश्चिमी घाट की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
उत्तर: अनामुदी (2,695 मीटर)

399. पश्चिमी घाट की सबसे बड़ी झील कौन सी है?
उत्तर: ऊटी झील कौन सी है?(तमिलनाडु में स्थित)

400. पश्चिमी घाट का सबसे ऊँचा पर्वतीय दर्रा कौन-सा है?
उत्तर: पालघाट गैप (नीलगिरी पहाड़ियों और अन्नामलाई पहाड़ियों के बीच स्थित)

401. पश्चिमी घाट में सबसे बड़ा वन्यजीव अभयारण्य कौन सा है?
उत्तर: पेरियार टाइगर रिजर्व (केरल में स्थित)

402. पूर्वी घाट की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
उत्तर: महेंद्रगिरि (1,501 मीटर)

403. पूर्वी घाट की सबसे बड़ी झील कौन सी है?
उत्तर: पुलिकट झील कौन सी है?(आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु में स्थित)

404. पूर्वी घाट का सबसे ऊँचा पर्वतीय दर्रा कौन-सा है?
उत्तर: अरनी दर्रा (तमिलनाडु में स्थित)

405. पूर्वी घाट में सबसे बड़ा वन्यजीव अभयारण्य कौन सा है?
उत्तर: सिमलीपाल राष्ट्रीय उद्यान (ओडिशा में स्थित)

406. अरावली पर्वतमाला की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
उत्तर: गुरु शिखर (1,722 मीटर)

407. अरावली पर्वतमाला की सबसे बड़ी झील कौन सी है?
उत्तर: पुष्कर झील कौन सी है?(राजस्थान में स्थित)

408. अरावली श्रेणी का सबसे ऊँचा पर्वतीय दर्रा कौन-सा है?
उत्तर: पाली गैप (राजस्थान में स्थित)

409. अरावली रेंज में सबसे बड़ा वन्यजीव अभ्यारण्य कौन सा है?
उत्तर: सरिस्का टाइगर रिजर्व (राजस्थान में स्थित)

410. जनसंख्या के हिसाब से भारत का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर: मुंबई

India All State Capital General Knowledge 2023

411. तमिलनाडु की राजधानी शहर क्या है?
उत्तर: चेन्नई

412. कर्नाटक की राजधानी शहर क्या है?
उत्तर: बेंगलुरु

413. आंध्र प्रदेश की राजधानी शहर क्या है?
उत्तर: अमरावती

414. केरल की राजधानी शहर क्या है?
उत्तर: तिरुवनंतपुरम

415. पश्चिम बंगाल की राजधानी शहर क्या है?
उत्तर: कोलकाता

416. पंजाब की राजधानी शहर क्या है?
उत्तर: चंडीगढ़

417. गुजरात की राजधानी शहर क्या है?
उत्तर: गांधीनगर

418. हरियाणा की राजधानी क्या है?
उत्तर: चंडीगढ़

419. जम्मू और कश्मीर की राजधानी शहर क्या है?
उत्तर: श्रीनगर (गर्मी) और जम्मू (सर्दी)

420. हिमाचल प्रदेश की राजधानी शहर क्या है?
उत्तर: शिमला

421. उत्तराखंड की राजधानी क्या है?
उत्तर: देहरादून

422. ओडिशा की राजधानी शहर क्या है?
उत्तर: भुवनेश्वर

423. मध्य प्रदेश की राजधानी शहर क्या है?
उत्तर: भोपाल

424. राजस्थान की राजधानी शहर क्या है?
उत्तर: जयपुर

425. छत्तीसगढ़ की राजधानी शहर क्या है?
उत्तर: रायपुर

426. तेलंगाना की राजधानी शहर क्या है?
उत्तर: हैदराबाद

427. महाराष्ट्र की राजधानी शहर क्या है?
उत्तर: मुंबई

428. बिहार की राजधानी क्या है?
उत्तर: पटना

429. झारखंड की राजधानी शहर क्या है?
उत्तर: रांची

430. भारत की मुद्रा क्या है?
उत्तर: रुपया

Indian Economics Gk Questionsin Hindi 2023

431. भारत का मुख्य कृषि उत्पाद क्या है?
उत्तर: चावल

432. भारत का प्रमुख स्टॉक एक्सचेंज कौन सा है?
उत्तर: बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज

433. भारत में प्रमुख पर्यटन स्थल कौन-सा है?
उत्तर: आगरा

434. भारत का मुख्य प्राकृतिक संसाधन क्या है?
उत्तर: कोयला

435. भारत की प्रमुख नदी कौन सी है?
उत्तर: गंगा

436. भारत की प्रमुख पर्वत श्रृंखला कौन सी है?
उत्तर: हिमालय

437. भारत का प्रमुख मरुस्थल कौन-सा है?
उत्तर: थार

438. भारत का मुख्य रासायनिक निर्यात क्या है?
उत्तर: उर्वरक

439. भारत का मुख्य चमड़ा निर्यात क्या है?
उत्तर: जूते

440. भारत का मुख्य खेल सामग्री निर्यात क्या है?
उत्तर: क्रिकेट उपकरण

441. भारत का मुख्य हस्तशिल्प निर्यात क्या है?
उत्तर: कालीन

442. भारत का मुख्य रत्न और आभूषण निर्यात क्या है?
उत्तर: हीरे

443. भारतीय रिजर्व बैंक के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
उत्तर: शक्तिकांत दास

444. भारत के वर्तमान वित्त मंत्री कौन हैं?
उत्तर: निर्मला सीतारमण

Banking Gk Question in Hindi 2023

445. भारतीय स्टेट बैंक का मुख्यालय कहा स्थित है?
उत्तर: मुंबई

446. बैंक ऑफ बड़ौदा का मुख्यालय कहा स्थित है?
उत्तर: वडोदरा

447. आईसीआईसीआई बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: मुंबई

448. एचडीएफसी बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: मुंबई

449. एक्सिस बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: मुंबई

450. पंजाब नेशनल बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: नई दिल्ली

451. केनरा बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: बेंगलुरु

452. बैंक ऑफ इंडिया का मुख्यालय कहा स्थित है?
उत्तर: मुंबई

453. आईडीबीआई बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: मुंबई

454. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: मुंबई

455. यूको बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: कोलकाता

456. सिंडिकेट बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: मणिपाल

457. इलाहाबाद बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: कोलकाता

458. विजया बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: बेंगलुरु

459. देना बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: मुंबई

460. कॉर्पोरेशन बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: मंगलुरु

461. इंडियन ओवरसीज बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: चेन्नई

462. आंध्रा बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: हैदराबाद

463. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: गुडगाँव

464. बैंक ऑफ महाराष्ट्र का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: पुणे

465. भारतीय महिला बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: नई दिल्ली

466. इंडसइंड बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: पुणे

467. जम्मू और कश्मीर बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: श्रीनगर

468. करूर वैश्य बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: करूर

469. आईडीएफसी बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: मुंबई

470. साउथ इंडियन बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: त्रिशूर

471. फेडरल बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: अलुवा

472. धनलक्ष्मी बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: त्रिशूर

473. कोटक महिंद्रा बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: मुंबई

474. RBL बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: मुंबई

475. LVB बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: चेन्नई

476. डीबीएस बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: मुंबई

477. HDB बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: नई दिल्ली

478. आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: मुंबई

479. बंधन बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: कोलकाता

480. भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहा स्थित है?
उत्तर: मुंबई

481. संयुक्त राष्ट्र के वर्तमान में कितने सदस्य देश हैं?
उत्तर: 193

482. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्य अंग क्या है?
उत्तर: सामान्य सभा

483. संयुक्त राष्ट्र संघ के वर्तमान महासचिव कौन हैं?
उत्तर: एंटोनियो गुटेरेस

484. संयुक्त राष्ट्र की प्राथमिक विकास एजेंसी क्या है?
उत्तर: यूएनडीपी

SportsGeneral Knowledge and Answer in Hindi 2023

485. ओलंपिक में भारत के लिए पहला व्यक्तिगत स्वर्ण पदक किसने जीता?
उत्तर: अभिनव बिंद्रा

486. ओलंपिक पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन हैं?
उत्तर: कर्णम मल्लेश्वरी

487. किस भारतीय क्रिकेटर के नाम सबसे अधिक टेस्ट शतक हैं?
उत्तर: सचिन तेंदुलकर

488. ग्रैंड स्लैम एकल खिताब जीतने वाले पहले भारतीय कौन हैं?
उत्तर: महेश भूपति

489. भारतीय क्रिकेट इतिहास का सबसे सफल कप्तान कौन है?
उत्तर: एमएस धोनी

490. टेस्ट क्रिकेट में भारत के लिए सबसे ज्यादा विकेट लेने वाला गेंदबाज कौन है?
उत्तर: अनिल कुंबले

491. विश्व स्नूकर चैंपियनशिप जीतने वाले पहले भारतीय कौन हैं?
उत्तर: पंकज आडवाणी

492. एथलेटिक्स में एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन हैं?
उत्तर: पीटी उषा

493. विंबलडन युगल खिताब जीतने वाले पहले भारतीय कौन हैं?
उत्तर: लिएंडर पेस

494. भारतीय फुटबॉल इतिहास में सबसे सफल कोच कौन है?
उत्तर: सैयद नईमुद्दीन

495. मुक्केबाजी में एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन हैं?
उत्तर: डिंग्को सिंह

496. एशियाई खेलों में सबसे सफल भारतीय एथलीट कौन है?
उत्तर: मिल्खा सिंह

497. विश्व एमेच्योर बिलियर्ड्स चैंपियनशिप जीतने वाले पहले भारतीय कौन हैं?
उत्तर: गीत सेठी

498. एशियाई खेलों में सबसे सफल भारतीय तैराक कौन है?
उत्तर: खजान सिंह

499. किसी भी टीम खेल में विश्व कप जीतने वाले पहले भारतीय कौन हैं?
उत्तर: भारतीय पुरुष हॉकी टीम (1975)

500. कुश्ती में विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन हैं?
उत्तर: सुशील कुमार

501. एशियाई खेलों में सबसे सफल भारतीय निशानेबाज कौन है?
उत्तर: अंजलि भागवत

502. पीजीए टूर पर सबसे सफल भारतीय गोल्फर कौन है?
उत्तर: अर्जुन अटवाल

503. मुक्केबाजी में विश्व चैम्पियनशिप पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन हैं?
उत्तर: एमसी मैरी कॉम

504. एशियाई खेलों में सबसे सफल भारतीय टेबल टेनिस खिलाड़ी कौन है?
उत्तर: शरथ कमल

505. राष्ट्रमंडल खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन हैं?
उत्तर: केडी जाधव

506. राष्ट्रमंडल खेलों में सबसे सफल भारतीय पहलवान कौन है?
उत्तर: सुशील कुमार

507. राष्ट्रमंडल खेलों में सबसे सफल भारतीय निशानेबाज कौन है?
उत्तर: अंजलि भागवत

508. राष्ट्रमंडल खेलों में सबसे सफल भारतीय भारोत्तोलक कौन है?
उत्तर: कर्णम मल्लेश्वरी

509. बैडमिंटन में एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन हैं?
उत्तर: प्रकाश पादुकोण

510. एशियाई खेलों में सबसे सफल भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी कौन है?
उत्तर: सायना नेहवाल

511. ओलम्पिक खेलों में निशानेबाजी में स्वर्ण पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन हैं?
उत्तर: अभिनव बिंद्रा

512. ओलंपिक खेलों में सबसे सफल भारतीय निशानेबाज कौन है?
उत्तर: अभिनव बिंद्रा

513. ओलंपिक खेलों में सबसे सफल भारतीय भारोत्तोलक कौन है?
उत्तर: कर्णम मल्लेश्वरी

514. 2019 फीफा महिला विश्व कप किसने जीता?
उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका

515. टेनिस में सर्वाधिक ग्रैंड स्लैम एकल खिताब का रिकॉर्ड किसके नाम है?
उत्तर: रोजर फेडरर

516. वनडे में दोहरा शतक बनाने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन थे?
उत्तर: सचिन तेंदुलकर

517. NBA के इतिहास में सबसे सफल टीम कौन है?
उत्तर: बोस्टन सेल्टिक्स

518. सात बार टूर डी फ्रांस जीतने वाला एकमात्र खिलाड़ी कौन है?
उत्तर: लांस आर्मस्ट्रांग

519. आठ अलग-अलग भार वर्गों में विश्व खिताब जीतने वाले एकमात्र मुक्केबाज़ कौन हैं?
उत्तर: मैन्नी पैकियाओ

520. फुटबॉल में 2018 विश्व कप किसने जीता?
उत्तर: फ्रांस

521. एक एमएलबी सीजन में सबसे ज्यादा घरेलू रन बनाने का रिकॉर्ड किसके नाम है?
उत्तर: बैरी बॉन्ड्स

522. ग्रीष्मकालीन और शीतकालीन ओलंपिक दोनों में स्वर्ण पदक जीतने वाला एकमात्र एथलीट कौन है?
उत्तर: ओले एइनर ब्योर्नडेलन

523. फुटबॉल में करियर में सबसे ज्यादा गोल करने का रिकॉर्ड किसके नाम है?
उत्तर: मिरोस्लाव क्लोज

524. 2018 पीजीए चैंपियनशिप किसने जीती?
उत्तर: ब्रूक्स कोप्का

525. एक ही कैलेंडर वर्ष में टेनिस (सभी चार प्रमुख टूर्नामेंट) में ग्रैंड स्लैम जीतने वाला एकमात्र खिलाड़ी कौन है?
उत्तर: स्टेफी ग्राफ

526. अपने खेल में "ट्रिपल क्राउन" (ओलंपिक स्वर्ण पदक, विश्व चैंपियनशिप और विश्व कप) जीतने वाला एकमात्र एथलीट कौन है?
उत्तर: उसैन बोल्ट

527. 2019 सुपर बाउल किसने जीता?
उत्तर: न्यू इंग्लैंड पैट्रियट्स

528. फ़ॉर्मूला 1 के इतिहास में सबसे सफल ड्राइवर कौन है?
उत्तर: माइकल शूमाकर

529. टेनिस में सर्वाधिक विंबलडन एकल खिताब का रिकॉर्ड किसके नाम है?
उत्तर: मार्टिना नवरातिलोवा

530. एक ही वर्ष में टूर डी फ्रांस और गिरो ​​डी 'इटालिया जीतने वाला एकमात्र एथलीट कौन है?
उत्तर: एड्डी मर्कक्स

531. इंग्लिश प्रीमियर लीग की सबसे सफल टीम कौन है?
उत्तर: मैनचेस्टर यूनाइटेड

532. 2018 MLB वर्ल्ड सीरीज़ किसने जीती?
उत्तर: बोस्टन रेड सोक्स

533. गोल्फ में "ग्रैंड स्लैम" जीतने वाला एकमात्र एथलीट कौन है?एक ही कैलेंडर वर्ष में सभी चार प्रमुख टूर्नामेंट जीतना)?
उत्तर: टाइगर वुड्स

534. NBA में सबसे सफल टीम कौन है?
उत्तर: गोल्डन स्टेट वॉरियर्स

535. टेनिस में 2018 ऑस्ट्रेलियन ओपन किसने जीता?
उत्तर: रोजर फेडरर

536. लगातार पांच बार टूर डी फ्रांस जीतने वाला एकमात्र एथलीट कौन है?
उत्तर: मिगुएल इंदुरैन

537. यूईएफए चैंपियंस लीग में सबसे सफल टीम कौन है?
उत्तर: रियल मैड्रिड

538. एनएफएल में सबसे सफल टीम कौन है?
उत्तर: डलास काउबॉयज

539. एनएचएल में सबसे सफल टीम कौन है?
उत्तर: मॉन्ट्रियल कैनेडीन्स

540. एक ही वर्ष में टूर डी फ्रांस, गिरो डी 'इटालिया और वुल्टा ए एस्पाना जीतने वाला एकमात्र एथलीट कौन है?
उत्तर: क्रिस फ्रॉम

541. गोल्फ में 2018 यूएस ओपन किसने जीता?
उत्तर: ब्रूक्स कोप्का

542. इंग्लिश फुटबॉल लीग चैंपियनशिप में सबसे सफल टीम कौन है?
उत्तर: वॉल्वरहैम्प्टन वांडरर्स

543. NBA में सबसे सफल टीम कौन है?
उत्तर: लॉस एंजिल्स लेकर्स

544. टेनिस में 2018 फ्रेंच ओपन किसने जीता?
उत्तर: राफेल नडाल

Indian People Awards RelatedGk Question Hindi 2023

545. नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: रवींद्रनाथ टैगोर

546. भारत रत्न पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

547. पद्म विभूषण पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: डॉ. जाकिर हुसैन

548. पद्म भूषण पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: डॉ. मेघनाद साहा

549. पद्म श्री पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: सत्येंद्र नाथ बोस

550. नोबेल पुरस्कार पाने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर: मदर टेरेसा

551. भारत रत्न पुरस्कार पाने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर: इंदिरा गांधी

552. पद्म विभूषण पुरस्कार प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर: किरण बेदी

553. पद्म भूषण पुरस्कार प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर: विजयलक्ष्मी पंडित

554. पद्म श्री पुरस्कार पाने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर: दुर्गाबाई देशमुख

555. भारत रत्न पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन थे?
उत्तर: सचिन तेंदुलकर

556. पद्म विभूषण पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन थे?
उत्तर: विश्वनाथन आनंद

557. पद्म भूषण पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन थे?
उत्तर: मिल्खा सिंह

558. पद्म श्री पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन थे?
उत्तर: ध्यानचंद

559. भारत रत्न पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय वैज्ञानिक कौन थे?
उत्तर: सी.वी. रमन

560. पद्म विभूषण पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले भारतीय वैज्ञानिक कौन थे?
उत्तर: होमी भाभा

561. पद्म भूषण पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले भारतीय वैज्ञानिक कौन थे?
उत्तर: विक्रम साराभाई

562. पद्म श्री पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय वैज्ञानिक कौन थे?
उत्तर: एम.जी.के. मेनन

563. भारत रत्न पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय अभिनेता कौन थे?
उत्तर: एन.टी. रामाराव

564. पद्म विभूषण पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय अभिनेता कौन थे?
उत्तर: शिवाजी गणेशन

565. पद्म भूषण पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले भारतीय अभिनेता कौन थे?
उत्तर: देव आनंद

566. पद्म श्री पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय अभिनेता कौन थे?
उत्तर: एम.जी. रामचंद्रन

567. भारत रत्न पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय संगीतकार कौन थे?
उत्तर: रविशंकर

568. पद्म विभूषण पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय संगीतकार कौन थे?
उत्तर: बिस्मिल्लाह खान

569. पद्म भूषण पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय संगीतकार कौन थे?
उत्तर: एम.एस. सुब्बुलक्ष्मी

Chemistry Gk Questions in Hindi 2023

570. लोहे का रासायनिक प्रतीक क्या है?
उत्तर: लोहे का रासायनिक प्रतीक Fe है

571. पानी का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर: जल का रासायनिक सूत्र H2O है

572. चीनी का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर: चीनी का रासायनिक सूत्र C12H22O11 है

573. बेकिंग सोडा का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर: बेकिंग सोडा का रासायनिक सूत्र NaHCO3 है

574. सिरके का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर: सिरका का रासायनिक सूत्र C2H4O2 है

575. नमक का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर: नमक का रासायनिक सूत्र NaCl है

576. विरंजक का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर: ब्लीच का रासायनिक सूत्र NaClO है

577. अमोनिया के लिए रासायनिक फार्मूला क्या है?
उत्तर: अमोनिया का रासायनिक सूत्र NH3 है

578. हाइड्रोजन पेरोक्साइड का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर: हाइड्रोजन पेरोक्साइड का रासायनिक सूत्र H2O2 है

579. कार्बन डाइऑक्साइड का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर: कार्बन डाइऑक्साइड का रासायनिक सूत्र CO2 है

580. सल्फ्यूरिक एसिड का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर: सल्फ्यूरिक एसिड का रासायनिक सूत्र H2SO4 है

581. हाइड्रोक्लोरिक अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर: हाइड्रोक्लोरिक अम्ल का रासायनिक सूत्र HCl है

582. नाइट्रिक अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर: नाइट्रिक अम्ल का रासायनिक सूत्र HNO3 है

583. पोटेशियम हाइड्रोक्साइड का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर: पोटेशियम हाइड्रॉक्साइड का रासायनिक सूत्र KOH है

584. मैग्नीशियम ऑक्साइड का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर: मैग्नीशियम ऑक्साइड का रासायनिक सूत्र MgO है

585. कैल्शियम कार्बोनेट का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर: कैल्शियम कार्बोनेट का रासायनिक सूत्र CaCO3 है

586. सोडियम कार्बोनेट का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर: सोडियम कार्बोनेट का रासायनिक सूत्र Na2CO3 है

587. एल्युमिनियम ऑक्साइड का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर: एल्युमिनियम ऑक्साइड का रासायनिक सूत्र Al2O3 है

ScienceGk Questions in Hindi 2023

588. बिजली मापने की इकाई क्या है?
उत्तर: एम्पेयर

589. प्रकाश ऊर्जा को रासायनिक ऊर्जा में बदलने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?
उत्तर: प्रकाश संश्लेषण

590. रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?
उत्तर: इलेक्ट्रोलीज़

591. प्रकाश के गुणों और व्यवहार का अध्ययन क्या है?
उत्तर: प्रकाशिकी

592. पृथ्वी के वायुमंडल का अध्ययन क्या है?
उत्तर: अंतरिक्ष-विज्ञान

593. पृथ्वी के महासागरों का अध्ययन क्या है?
उत्तर: औशेयनोग्रफ़ी

594. पृथ्वी की पपड़ी, मेंटल और कोर का अध्ययन क्या है?
उत्तर: भूगर्भशास्त्र

595. बैक्टीरिया और कवक द्वारा कार्बनिक पदार्थ को तोड़ने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?
उत्तर: सड़न

596. जीवित जीवों की संरचना, कार्य और व्यवहार का अध्ययन क्या कहलाता है?
उत्तर: जीवविज्ञान

597. पदार्थ और ऊर्जा के गुणों और व्यवहार का अध्ययन क्या कहलाता है?
उत्तर: भौतिक विज्ञान

598. पृथ्वी की पपड़ी से खनिजों को निकालने की प्रक्रिया क्या है?
उत्तर: खुदाई

599. किसी मिश्रण को उसके अलग-अलग घटकों में अलग करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?
उत्तर: पृथक्करण

600. चट्टानों और जीवाश्मों के माध्यम से पृथ्वी के इतिहास का अध्ययन क्या कहलाता है?
उत्तर: जीवाश्म विज्ञान

601. किसी धातु को उसके अयस्क से निकालने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?
उत्तर: प्रगलन

602. विलायक निष्कर्षण का उपयोग कर मिश्रण से पदार्थ निकालने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?
उत्तर: लीचिंग

603. एक उपकरण जोफॉरवर्ड वायस होने पर आसानी से कंडक्ट करता है?
उत्तर: अर्धसंवाहक

604. कक्षकों का त्रिविम में अभिविन्यास किस क्वांटम संख्या के द्वारा व्यक्तहोता है?
उत्तर: चुम्बकीय क्वांटम संख्या के द्वारा

605. किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम घोषित किया था?ि सूर्य के चारों ओर पृथ्वीचक्कर लगाता है?
उत्तर: कॉपरनिक्स

606. आकाश में नीला रंग क्यों दिखाईदेता है?
उत्तर: प्रकाश प्रकीर्णन के कारण से

607. रबर को वल्कनित करने के लिए प्रयुक्त तत्वकौन सा है?
उत्तर: सल्फर

608. धातुओं में विद्युत के चालन को क्याकहते हैं?
उत्तर: इलेक्ट्रान

609. रेडार बंदूक किस सिद्धांत पर कामकरते हैं?
उत्तर: डॉप्लर्स प्रभाव

610. किस अयस्क से एलुमिनियम का निष्कर्षणहोता है?
उत्तर: बॉक्साइट से

611. उस ऊर्जा को, जिसके कारण किसी पदार्थ में हल्की वस्तुओं को आकर्षितकरने का गुण उत्पन्न हो जाता है, क्या कहलाता है?
उत्तर: विद्युत आवेश

612. ट्रेकोमा के द्वारा कौन सा अंग प्रभावितहोता है?
उत्तर: नेत्र

613. नरम जल की परिभाषा क्या है?
उत्तर: अर्थात जोड़ी

614. बंधन क्रम बढ़ने से बंध लंबाई का मान क्या होताजाता है?
उत्तर: कम होता जाता है

India All National Symbol Gk Questions in Hindi

615. भारत का राष्ट्रीय पशु क्या है?
उत्तर: बाघ

616. भारत का राष्ट्रीय पक्षी क्या है?
उत्तर: मोर

617. भारत का राष्ट्रीय फूल क्या है?
उत्तर: कमल फूल

618. भारत का राष्ट्रीय फल क्या है?
उत्तर: आम

619. भारत का राष्ट्रीय वृक्ष क्या है?
उत्तर: बरगद

620. भारत की राष्ट्रीय नदी कौन सी है?
उत्तर: गंगा

621. भारत का राष्ट्रगान क्या है?
उत्तर: जन गण मन

622. भारत का राष्ट्रीय आदर्श वाक्य क्या है?
उत्तर: सत्यमेव जयते

623. भारत की राष्ट्रीय मुद्रा क्या है?
उत्तर: रुपया

624. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
उत्तर: फील्ड हॉकी

625. भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है?
उत्तर: फील्ड हॉकी

626. भारत का राष्ट्रीय गीत क्या है?
उत्तर: वन्दे मातरम

627. भारत का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?
उत्तर: अशोक की सिंह राजधानी

628. भारत का राष्ट्रीय प्रतीक क्या है?
उत्तर: शेर

629. भारत का राष्ट्रीय प्रतीक क्या है?
उत्तर: सत्य की ही विजय होती है

630. भारत का राष्ट्रीय प्रतीक क्या है?
उत्तर: अशोक चक्र

631. भारत का राष्ट्रीय प्रतीक क्या है?
उत्तर: चार शेर

632. भारत की राष्ट्रीय राजधानी क्या है?
उत्तर: नई दिल्ली

633. भारत की राष्ट्रभाषा क्या है?
उत्तर: हिंदी

634. भारत का राष्ट्रीय कैलेंडर क्या है?
उत्तर: साका कैलेंडर

635. भारत का राष्ट्रीय संग्रहालय क्या है?
उत्तर: भारत का राष्ट्रीय संग्रहालय

636. भारत का राष्ट्रीय स्मारक क्या है?
उत्तर: ताज महल

637. भारत का राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है?
उत्तर: जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क

India All State Symbol Gk Questions in Hindi

Bihar

638. बिहार का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर: गौर (भारतीय बाइसन)

639. बिहार का राजकीय पक्षी कौनसा है?
उत्तर: घरेलू गौरैया

640. बिहार का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: कचनार (बौहिनिया वेरिएगाटा)

641. बिहार का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: पीपल (फाइकस रिलिजिओसा)

642. बिहार का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: लीची

643. बिहार की राजकीय भाषा कौन सी है?
उत्तर: हिंदी

644. बिहार का राजकीय नृत्य क्या है?
उत्तर: जाट-जतिन

Arunachal Pradesh

645. अरुणाचल प्रदेश का राज्य पशु क्या है?

उत्तर: हिमालयी सीरो

646. अरुणाचल प्रदेश का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर: ग्रेट हॉर्नबिल

647. अरुणाचल प्रदेश का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: लेडीज स्लिपर ऑर्किड

648. अरुणाचल प्रदेश का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: होलॉन्ग (डिप्टरोकार्पस मैक्रोकार्पस)

649. अरुणाचल प्रदेश का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: अनानास

650. अरुणाचल प्रदेश का राजकीय खेल कौन सा है?
उत्तर: तीरंदाजी

651. अरुणाचल प्रदेश का राज्य नृत्य क्या है?
उत्तर: पोपिर

Assam

652. असम का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: फॉक्सटेल आर्किड

653. असम का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: पवित्र अंजीर (फ़िकस रिलिजियोसा)

654. असम का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: कटहल

655. असम का राजकीय खेल कौनसा है?
उत्तर: हाथी पोलो

656. असम की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: असमिया

657. असम का राज्य नृत्य क्या है?
उत्तर: बिहू

Uttar Pradesh

658. उत्तर प्रदेश का राजकीय पशु कौनसा है?
उत्तर: दलदली हिरण

659. उत्तर प्रदेश का राजकीय पक्षी कौनसा है?
उत्तर: सारस क्रेन

660. उत्तर प्रदेश का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: पलाश (ब्यूटिया मोनोस्पर्मा)

661. उत्तर प्रदेश का राजकीय वृक्ष कौनसा है?
उत्तर: अशोक (सराका अशोका)

662. उत्तर प्रदेश का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: आम

663. उत्तर प्रदेश का राजकीय खेल कौनसा है?
उत्तर: कबड्डी

664. उत्तर प्रदेश की राजकीय भाषा कौन सी है?
उत्तर: हिंदी

665. उत्तर प्रदेश का राजकीय नृत्य कौनसा है?
उत्तर: चरकुला

Uttarakhand

666. उत्तराखंड का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर: कस्तूरी मृग

667. उत्तराखंड का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर: मोनल

668. उत्तराखंड का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: ब्रह्म कमल (सौसुरिया ओबलाटा)

669. उत्तराखंड का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: रोडोडेंड्रोन

670. उत्तराखंड का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: धनेशल

671. उत्तराखंड की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: हिंदी

672. उत्तराखंड का राज्य नृत्य क्या है?
उत्तर: छोलिया

Odisha

673. ओडिशा का राज्य पशु क्या है?
उत्तर: सांभर हिरण

674. ओडिशा का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर: भारतीय रोलर

675. ओडिशा का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: अशोक (सराका अशोका)

676. ओडिशा का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: आम

677. ओडिशा का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: कटहल

678. ओडिशा का राजकीय खेल कौन सा है?
उत्तर: हॉकी

679. ओडिशा की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: उड़िया

680. ओडिशा का राज्य नृत्य क्या है?
उत्तर: ओडिसी

Andhra Pradesh

681. आंध्र प्रदेश का राज्य पशु क्या है?
उत्तर: काला हिरण

682. आंध्र प्रदेश का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर: भारतीय रोलर

683. आंध्र प्रदेश का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: जल लिली

684. आंध्र प्रदेश का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: नीम

685. आंध्र प्रदेश का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: आम

686. आंध्र प्रदेश की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: तेलुगु

687. आंध्र प्रदेश का राजकीय नृत्य क्या है?
उत्तर: कुचिपुड़ी

Karnataka

688. कर्नाटक का राज्य पशु क्या है?
उत्तर: भारतीय हाथी

689. कर्नाटक का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर: भारतीय रोलर

690. कर्नाटक का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: कमल

691. कर्नाटक का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: चंदन (सैंटलम एल्बम)

692. कर्नाटक का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: आम

Kerala

693. केरल का राज्य पशु क्या है?
उत्तर: हाथी

694. केरल का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर: ग्रेट हॉर्नबिल

695. केरल का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: गोल्डन शावर ट्री (कैसिया फिस्टुला)

696. केरल का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: नारियल

697. केरल का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: आम

698. केरल का राज्य नृत्य क्या है?
उत्तर: कथकली

699. केरल का राजकीय गीत क्या है?
उत्तर: "ज्ञानप्पन"

Goa

700. गोवा का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर: गौर

701. गोवा का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर: ब्लैक-हुडेड ओरिओल

702. गोवा का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: गेंदा

703. गोवा का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: नारियल

704. गोवा का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: आम

705. गोवा का राजकीय खेल कौनसा है?
उत्तर: फुटबॉल

706. गोवा की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: कोंकणी

707. गोवा का राज्य नृत्य क्या है?
उत्तर: फुगदी

Gujarat

708. गुजरात का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर: एशियाई शेर

709. गुजरात का राजकीय पक्षी कौनसा है?
उत्तर: ग्रेटर फ्लेमिंगो

710. गुजरात का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: गेंदा

711. गुजरात का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: बरगद

712. गुजरात का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: आम

713. गुजरात की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: गुजराती

714. गुजरात का राज्य नृत्य क्या है?
उत्तर: गरबा

Chhattisgarh

715. छत्तीसगढ़ का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर: जंगली भैंसा

716. छत्तीसगढ़ का राजकीय पक्षी कौनसा है?
उत्तर: पहाड़ी मैना

717. छत्तीसगढ़ का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: सेवंती (तबेर्नामोंटाना कोरोनारिया)

718. छत्तीसगढ़ का राजकीय वृक्ष कौनसा है?
उत्तर: साल

719. छत्तीसगढ़ का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: आम

720. छत्तीसगढ़ की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: छत्तीसगढ़ी

721. छत्तीसगढ़ का राज्य नृत्य क्या है?
उत्तर: पंथी

Jammu and Kashmir

722. जम्मू और कश्मीर का राज्य पशु क्या है?
उत्तर: हंगुल (कश्मीर हिरण)

723. जम्मू और कश्मीर का राज्य पक्षी क्या है?
उत्तर: काली गर्दन वाली सारस

724. जम्मू और कश्मीर का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: ट्यूलिप

725. जम्मू और कश्मीर का राजकीय वृक्ष क्या है?
उत्तर: चिनार

726. जम्मू और कश्मीर का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: सेब

727. जम्मू और कश्मीर का राजकीय खेल कौन सा है?
उत्तर: क्रिकेट

728. जम्मू और कश्मीर की राज्य भाषा क्या है?
उत्तर: कश्मीरी

729. जम्मू और कश्मीर का राज्य नृत्य क्या है?
उत्तर: रऊफ

Jharkhand

730. झारखंड का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर: काला हिरण

731. झारखंड का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर: कोयल

732. झारखंड का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: पलाश

733. झारखंड का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: साल

734. झारखंड का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: आम

735. झारखंड की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: हिंदी

736. झारखंड का राज्य नृत्य क्या है?
उत्तर: छऊ

Tamil Nadu

737. तमिलनाडु का राज्य पशु क्या है?
उत्तर: नीलगिरी तहर

738. तमिलनाडु का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर: पन्ना कबूतर

739. तमिलनाडु का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: ग्लोरियोसा लिली

740. तमिलनाडु का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: खजूर का पेड़

741. तमिलनाडु का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: कटहल

742. तमिलनाडु की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: तमिल

743. तमिलनाडु का राज्य नृत्य क्या है?
उत्तर: भरतनाट्यम

744. तमिलनाडु का राजकीय गीत क्या है?
उत्तर: "तमिल थाई वल्थु"

Telangana

745. तेलंगाना का राज्य पशु क्या है?
उत्तर: तेलंगाना चित्तीदार हिरण

746. तेलंगाना का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर: भारतीय रोलर

747. तेलंगाना का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: तांगेडू (जटरोफा करकस)

748. तेलंगाना का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: नीम

749. तेलंगाना का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: आम

750. तेलंगाना की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: तेलुगु

751. तेलंगाना का राज्य नृत्य क्या है?
उत्तर: बोनालू

Tripura

752. त्रिपुरा का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर: फरे का लंगूर

753. त्रिपुरा का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर: हरा शाही कबूतर

754. त्रिपुरा का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: नागेश्वर (स्पाइक लैवेंडर)

755. त्रिपुरा का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: आगर

756. त्रिपुरा का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: कटहल

757. त्रिपुरा की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: बंगाली

758. त्रिपुरा का राज्य नृत्य क्या है?
उत्तर: झूम

759. त्रिपुरा का राज्य गीत क्या है?
उत्तर: "अमर त्रिपुरा"

Nagaland

760. नागालैंड का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर: ब्लिथ्स ट्रैगोपैन

761. नागालैंड का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर: ब्लिथ्स ट्रैगोपैन

762. नागालैंड का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: रोडोडेंड्रोन

763. नागालैंड का राजकीय वृक्ष क्या है?
उत्तर: एक्सलवुड

764. नागालैंड का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: अनानास

765. नागालैंड का राजकीय खेल कौन सा है?
उत्तर: हॉर्नबिल महोत्सव

West Bengal

766. पश्चिम बंगाल का राज्य पशु क्या है?
उत्तर: रॉयल बंगाल टाइगर

767. पश्चिम बंगाल का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर: सफेद गले वाली किंगफिशर

768. पश्चिम बंगाल का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: रात में फूलने वाली चमेली

769. पश्चिम बंगाल का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: भारतीय बरगद

770. पश्चिम बंगाल का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: आम

771. पश्चिम बंगाल की राज्य भाषा क्या है?
उत्तर: बंगाली

772. पश्चिम बंगाल का राज्य नृत्य क्या है?
उत्तर: धुनुची नृत्य

Punjab

773. पंजाब का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर: काला हिरण

774. पंजाब का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर: बैकल टील

775. पंजाब का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: पीली चमेली

776. पंजाब का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: शीशम

777. पंजाब की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: पंजाबी

778. पंजाब का राजकीय नृत्य क्या है?
उत्तर: भांगड़ा

Manipur

779. मणिपुर का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर: संगई (भौंह मृग)

780. मणिपुर का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर: श्रीमती ह्यूम की तीतर

781. मणिपुर का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: नोंगमेंडेम (निम्फेया स्टेलटा)

782. मणिपुर का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: पलाश

783. मणिपुर का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: अनानास

784. मणिपुर का राजकीय खेल कौन सा है?
उत्तर: पोलो

785. मणिपुर की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: मैती

786. मणिपुर का राजकीय नृत्य क्या है?
उत्तर: लाइ हरोबा

Madhya Pradesh

787. मध्य प्रदेश का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर: बारहसिंघा

788. मध्य प्रदेश का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर: भारतीय मोर

789. मध्य प्रदेश का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: सुगंधित गुलाब

790. मध्य प्रदेश का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: बरगद का पेड़

791. मध्य प्रदेश की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: हिंदी

792. मध्य प्रदेश का राजकीय नृत्य क्या है?
उत्तर: पंडवानी

Maharashtra

793. महाराष्ट्र का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर: भारतीय विशालकाय गिलहरी

794. महाराष्ट्र का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर: पीले पैरों वाला हरा कबूतर

795. महाराष्ट्र का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: जारुल

796. महाराष्ट्र की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: मराठी

797. महाराष्ट्र का राजकीय नृत्य क्या है?
उत्तर: लावणी

Mizoram

798. मिजोरम का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर: धूमिल तेंदुआ

799. मिजोरम का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर: श्रीमती ह्यूम की तीतर

800. मिजोरम का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: फॉक्सटेल आर्किड

801. मिजोरम का राजकीय वृक्ष क्या है?
उत्तर: इंडियन रोजवुड

802. मिजोरम का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: संतरा

803. मिजोरम की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: मिज़ो

804. मिजोरम का राजकीय नृत्य क्या है?
उत्तर: चेराव

Meghalaya

805. मेघालय का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर: भारतीय हाथी

806. मेघालय का राजकीय पक्षी कौनसा है?
उत्तर: पहाड़ी मैना

807. मेघालय का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: लेडीज स्लिपर ऑर्किड

808. मेघालय का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: भारत रबड़ का पेड़

809. मेघालय का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: अनानास

810. मेघालय का राजकीय खेल कौनसा है?
उत्तर: तीरंदाजी

811. मेघालय की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: खासी

812. मेघालय का राज्य नृत्य क्या है?
उत्तर: नोंगक्रेम

Rajasthan

813. राजस्थान का राजकीय पशु कौनसा है?
उत्तर: चिंकारा

814. राजस्थान का राजकीय पक्षी कौनसा है?
उत्तर: ग्रेट इंडियन बस्टर्ड

815. राजस्थान का राजकीय पुष्प कौनसा है?
उत्तर: रोहिदा

816. राजस्थान का राजकीय वृक्ष कौनसा है?
उत्तर: डेजर्ट खजूर का पेड़

817. राजस्थान का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: केर

818. राजस्थान का राजकीय खेल कौनसा है?
उत्तर: खो खो

819. राजस्थान की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: हिंदी

820. राजस्थान का राजकीय नृत्य क्या है?
उत्तर: घूमर

Sikkim

821. सिक्किम का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर: लाल पांडा

822. सिक्किम का राजकीय पक्षी कौनसा है?
उत्तर: रक्त तीतर

823. सिक्किम का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: नोबल डेंड्रोबियम

824. सिक्किम का राजकीय वृक्ष कौनसा है?
उत्तर: रोडोडेंड्रोन

825. सिक्किम का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: संतरा

Haryana

826. हरियाणा का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर: काला हिरण

827. हरियाणा का राजकीय पक्षी कौनसा है?
उत्तर: भारतीय मोर

828. हरियाणा का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: कमल

829. हरियाणा का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: बेर

830. हरियाणा की राजकीय भाषा कौन सी है?
उत्तर: हिंदी

831. हरियाणा का राजकीय नृत्य क्या है?
उत्तर: गुग्गा

Himachal Pradesh

832. हिमाचल प्रदेश का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर: हिम तेंदुआ

833. हिमाचल प्रदेश का राजकीय पक्षी कौनसा है?
उत्तर: वेस्टर्न ट्रैगोपैन

834. हिमाचल प्रदेश का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: हिमालयन ब्लू पॉपी

835. हिमाचल प्रदेश का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: देवदार देवदार

836. हिमाचल प्रदेश का राजकीय फल क्या है?
उत्तर: किन्नौर सेब

837. हिमाचल प्रदेश की राजकीय मछली कौन सी है?
उत्तर: स्वर्ण महासीर

838. हिमाचल प्रदेश की राज्य भाषा कौन सी है?
उत्तर: हिंदी

839. हिमाचल प्रदेश का राजकीय फूल क्या है?
उत्तर: हिमालयन ब्लू पॉपी

MathematicsGeneral Knowledge and Answer in Hindi

840. भारतीय गणित के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?
उत्तर: आर्यभट्ट

841. एक संख्या के रूप में शून्य की अवधारणा को किसने विकसित किया?
उत्तर: ब्रह्मगुप्त

842. अंकगणित, रेखागणित और बीजगणित को शामिल करने वाले ग्रंथ "लीलावती" को किसने लिखा था?
उत्तर: भास्कर

843. खगोल विज्ञान और गणित को शामिल करने वाले ग्रंथ "सिद्धांत सिरोमणि" को किसने लिखा था?
उत्तर: भास्कर

844. बीजगणित और अंकगणित को समाहित करने वाला ग्रंथ "बीजगणिता" किसने लिखा था?
उत्तर: महावीर

845. अंकगणित और बीजगणित को समाहित करने वाला ग्रंथ "लीलावती" किसने लिखा था?
उत्तर: भास्कर

846. खगोल विज्ञान और गणित को शामिल करने वाले ग्रंथ "सूर्य सिद्धांत" को किसने लिखा था?
उत्तर: आर्यभट्ट

847. गणित और खगोल विज्ञान को शामिल करने वाले ग्रंथ "आर्यभटीय" को किसने लिखा था?
उत्तर: आर्यभट्ट

848. गणित और खगोल विज्ञान को शामिल करने वाले ग्रंथ "ब्रह्मस्फुट सिद्धांत" को किसने लिखा था?
उत्तर: ब्रह्मगुप्त

849. गणित और खगोल विज्ञान को शामिल करने वाले ग्रंथ "सिद्धांत दर्पण" को किसने लिखा था?
उत्तर: भास्कर

850. गणित और खगोल विज्ञान को शामिल करने वाले ग्रंथ "ज्योतिर्विदभरण" को किसने लिखा था?
उत्तर: माधव

851. गणित और खगोल विज्ञान को शामिल करने वाले ग्रंथ "ज्योतिर्भास" को किसने लिखा था?
उत्तर: ज्येष्ठदेव

852. कैलकुलस में महत्वपूर्ण योगदान देने वाले पहले भारतीय गणितज्ञ कौन थे?
उत्तर: भास्कर

853. गणित और खगोल विज्ञान को शामिल करने वाले ग्रंथ "विजयनगर ग्रहगणिता" को किसने लिखा था?
उत्तर: माधव

854. गणित और खगोल विज्ञान को शामिल करने वाले ग्रंथ "बृहत् संहिता" को किसने लिखा था?
उत्तर: वराहमिहिर

855. गणित और खगोल विज्ञान को शामिल करने वाले ग्रंथ "पंच सिद्धांतिका" को किसने लिखा था?
उत्तर: वराहमिहिर

856. अंकगणित और बीजगणित को शामिल करने वाले ग्रंथ "गणितध्याय" को किसने लिखा था?
उत्तर: गोपाल

857. अंकगणित और बीजगणित को समाहित करने वाला ग्रंथ "गणितपद्धति" किसने लिखा था?
उत्तर: श्रीधर

858. अंकगणित और बीजगणित को समाहित करने वाला ग्रंथ "लघु भास्करिया" किसने लिखा था?
उत्तर: भास्कर

859. गणित और खगोल विज्ञान को शामिल करने वाले ग्रंथ "युक्तिदीपिका" को किसने लिखा था?
उत्तर: माधव

Indian Rivers Gk Questions in Hindi

860. भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: गंगा

861. भारत की दूसरी सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: गोदावरी

862. भारत की तीसरी सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: यमुना

863. भारत की चौथी सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: ब्रह्मपुत्र

864. भारत की पांचवीं सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: कृष्ण

865. भारत की छठी सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: नर्मदा

866. भारत की सातवीं सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: कावेरी

867. भारत की आठवीं सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: ताप्ती

868. भारत की नौवीं सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: महानदी

869. भारत की दसवीं सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: साबरमती

870. जल प्रवाह की दृष्टि से भारत की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर: गंगा

871. जलग्रहण क्षेत्र की दृष्टि से भारत की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर: गोदावरी

872. किस नदी को "दक्षिणा गंगा" के नाम से भी जाना जाता है?
उत्तर: कावेरी

873. किस नदी को "तमिलनाडु की जीवन रेखा" के रूप में भी जाना जाता है?
उत्तर: कावेरी

874. किस नदी को "बंगाल का शोक" भी कहा जाता है?
उत्तर: दामोदर

875. किस नदी को "उड़ीसा का शोक" भी कहा जाता है?
उत्तर: महानदी

876. किस नदी को "गुजरात की जीवन रेखा" के रूप में भी जाना जाता है?
उत्तर: साबरमती

877. किस नदी को "मुंबई की जीवन रेखा" के रूप में भी जाना जाता है?
उत्तर: मीठी

878. किस नदी को "केरल की जीवन रेखा" के रूप में भी जाना जाता है?
उत्तर: पेरियार

879. किस नदी को "कर्नाटक की जीवन रेखा" के रूप में भी जाना जाता है?
उत्तर: कावेरी

880. किस नदी को "आंध्र प्रदेश की जीवन रेखा" के रूप में भी जाना जाता है?
उत्तर: गोदावरी

881. किस नदी को "उत्तराखंड की जीवन रेखा" के रूप में भी जाना जाता है?
उत्तर: गंगा

882. किस नदी को "पश्चिम बंगाल की जीवन रेखा" के रूप में भी जाना जाता है?
उत्तर: गंगा

883. किस नदी को "असम की जीवन रेखा" के रूप में भी जाना जाता है?
उत्तर: ब्रह्मपुत्र

884. किस नदी को "मणिपुर की जीवन रेखा" के रूप में भी जाना जाता है?
उत्तर: बराक

Indian Agriculture General Knowledge and Answer in Hindi

885. पंजाब का मुख्य कृषि उत्पाद क्या है?
उत्तर: गेहूं

886. हरियाणा का मुख्य कृषि उत्पाद क्या है?
उत्तर: गेहूं

887. गुजरात का मुख्य कृषि उत्पाद क्या है?
उत्तर: कपास

888. महाराष्ट्र का मुख्य कृषि उत्पाद क्या है?
उत्तर: गन्ना

889. कर्नाटक का मुख्य कृषि उत्पाद क्या है?
उत्तर: चावल

890. पुडुचेरी का मुख्य कृषि उत्पाद क्या है?
उत्तर: चावल

891. दिल्ली का मुख्य कृषि उत्पाद क्या है?
उत्तर: गेहूं

892. चंडीगढ़ का मुख्य कृषि उत्पाद क्या है?
उत्तर: गेहूं

893. जम्मू और कश्मीर का मुख्य कृषि उत्पाद क्या है?
उत्तर: चावल

894. लद्दाख का मुख्य कृषि उत्पाद क्या है?
उत्तर: गेहूं

Fruits and Vegetables PigmentGk Question in Hindi

895. कौन सा वर्णक संतरे को अपना विशिष्ट रंग देता है?
उत्तर: कैरोटेनॉयड्स

896. कौन सा वर्णक सेब को उनका लाल रंग देता है?
उत्तर: एंथोसायनिन

897. कौन सा वर्णक नींबू को उनका पीला रंग देता है?
उत्तर: कैरोटेनॉयड्स

898. कौन सा वर्णक स्ट्रॉबेरी को उनका लाल रंग देता है?
उत्तर: एंथोसायनिन

899. कौन सा वर्णक केले को पीला रंग देता है?
उत्तर: कैरोटेनॉयड्स

900. कौन सा वर्णक तरबूज को उनका गुलाबी रंग देता है?
उत्तर: लाइकोपीन

901. कौन सा वर्णक अनानास को पीला रंग देता है?
उत्तर: कैरोटेनॉयड्स

902. कौन सा वर्णक नाशपाती को हरा रंग देता है?
उत्तर: क्लोरोफिल

903. कौन सा वर्णक आलूबुखारे को उनका बैंगनी रंग देता है?
उत्तर: एंथोसायनिन

904. कौन सा वर्णक चेरी को उनका लाल रंग देता है?
उत्तर: एंथोसायनिन

905. कौन सा वर्णक कीवी फल को हरा रंग देता है?
उत्तर: क्लोरोफिल

906. आड़ू को नारंगी रंग कौन सा वर्णक देता है?
उत्तर: कैरोटेनॉयड्स

907. कौन सा वर्णक ब्लैकबेरी को उनका बैंगनी रंग देता है?
उत्तर: एंथोसायनिन

908. रसभरी को लाल रंग कौन सा वर्णक देता है?
उत्तर: एंथोसायनिन

909. कौन सा वर्णक पैशन फ्रूट को उनका बैंगनी रंग देता है?
उत्तर: एंथोसायनिन

910. कौन सा वर्णक अमरूदों को हरा रंग देता है?
उत्तर: क्लोरोफिल

Invention and InventorGeneral Knowledge and Answer in Hindi

911. भाप इंजन का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: जेम्स वॉट

912. टेलीफोन का अविष्कार किसने किया?
उत्तर: अलेक्जेंडर ग्राहम बेल

913. प्रकाश बल्ब का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: थॉमस एडीसन

914. रेडियो का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: गुग्लिल्मो मार्कोनी

915. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: फिलो फार्न्सवर्थ

916. कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: चार्ल्स बैबेज

917. हवाई जहाज का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: राइट ब्रदर्स (ऑरविल और विल्बर राइट)

918. टीके का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: एडवर्ड जेनर

919. स्टीमबोट का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: रॉबर्ट फुल्टन

920. कॉटन जिन का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर: एली व्हिटनी

921. दहन इंजन का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: निकेफोर निएपसे

922. प्रिंटिंग प्रेस का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर: जोहान्स गुटेनबर्ग

923. कैमरे का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: जॉर्ज ईस्टमैन

924. रेफ्रिजरेटर का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: ओलिवर इवांस

925. विद्युत मोटर का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: माइकल फैराडे

926. भाप टर्बाइन का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: सर चार्ल्स पार्सन्स

927. सिलाई मशीन का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: इलियास होवे

928. असेंबली लाइन का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: हेनरी फ़ोर्ड

929. एयर कंडीशनर का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: विलिस कैरियर

930. हाइड्रोजन ईंधन सेल का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: विलियम ग्रोव

Indian Moutain Gk Question in Hindi

931. भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
उत्तर: कंचनजंघा

932. पश्चिमी घाट की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
उत्तर: अनाई मुड़ी

933. पूर्वी घाट की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
उत्तर: महेंद्रगिरि

934. अरावली पर्वतमाला की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
उत्तर: गुरु शिखर

935. सतपुड़ा रेंज की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?
उत्तर: धूपगढ़

936. हिमालय की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?कौन सी है?ौन सी है?ौन सी है?
उत्तर: नंदा देवी

937. काराकोरम रेंज की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?
उत्तर: के 2

938. विंध्य रेंज की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?
उत्तर: डांग

939. पीर पंजाल रेंज की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?
उत्तर: ताताकुटी

940. जास्कर श्रेणी की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?
उत्तर: नन कुन

941. ग्रेट हिमालयन रेंज की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?
उत्तर: चोमोल्हारी

942. ट्रांस-हिमालयन रेंज की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?कौन सी है?
उत्तर: गंगकर पूनसुम

943. नागा हिल्स की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?
उत्तर: सारामती

944. कुमाऊँ हिमालय की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
उत्तर: नंदा कोट

945. हिमाचल प्रदेश की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
उत्तर: रोहतांग दर्रा

946. अरुणाचल प्रदेश की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
उत्तर: कांग्टो

947. सिक्किम की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
उत्तर: कंचनजंघा

948. जम्मू और कश्मीर की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
उत्तर: सेसर कांगड़ी

Sea Related General Knowledge and Answer in Hindi

949. भारत में सबसे बड़ा समुद्र कौन सा है?
उत्तर: अरब सागर

950. भारत का सबसे छोटा समुद्र कौन सा है?
उत्तर: कच्छ की खाड़ी

951. भारत में सर्वाधिक ज्वारीय श्रेणी वाला समुद्र कौन सा है?
उत्तर: कच्छ की खाड़ी

952. भारत में सर्वाधिक लवणता वाला सागर?
उत्तर: कच्छ की खाड़ी

953. भारत में उच्चतम पीएच वाला समुद्र कौन सा है?
उत्तर: मन्नार की खाड़ी

954. भारत में सबसे कम पीएच वाला सागर?
उत्तर: अरब सागर

955. भारत में उच्चतम क्लोरोफिल-एक सांद्रता वाला समुद्र कौन सा है?
उत्तर: बंगाल की खाड़ी

956. भारत में उच्चतम ऑक्सीजन सांद्रता वाला समुद्र कौन सा है?
उत्तर: बंगाल की खाड़ी

957. भारत में उच्चतम पोषक तत्व सघनता वाला समुद्र कौन सा है?
उत्तर: अरब सागर

958. भारत में उच्चतम प्राथमिक उत्पादकता वाला समुद्र कौन सा है?
उत्तर: बंगाल की खाड़ी

Lake Gk Question in Hindi 2023

959. भारत की सबसे बड़ी झील कौन सी है?
उत्तर: वुलर झील

960. भारत की सबसे ऊँची झील कौन सी है?
उत्तर: सोंगमो झील

961. भारत की सबसे गहरी झील कौन सी है?
उत्तर: दीपक झील

962. भारत की सबसे नमकीन झील कौन सी है?
उत्तर: सांभर झील

963. भारत में क्षारीय झील कौन सी है?
उत्तर: लोनार झील

964. भारत में अम्लता झील कौन सी है?
उत्तर: डल झील

965. भारत में सर्वाधिक तलछट जमाव वाली झील कौन सी है?
उत्तर: वुलर झील

966. भारत में उच्चतम घुलित ऑक्सीजन सांद्रता वाली झील कौन सी है?
उत्तर: चिल्का झील

967. भारत में उच्चतम पीएच वाली झील कौन सी है?
उत्तर: चिल्का झील

Indian Climate General Knowledgeand Answer in Hindi

968. भारत में प्रमुख ऋतुएँ कौन सी हैं?
उत्तर: मानसून, सर्दी, गर्मी

969. भारत में सबसे गर्म महीना कौन सा है?
उत्तर: मई

970. भारत में सबसे ठंडा महीना कौन सा है?
उत्तर: जनवरी

971. भारत में सबसे अधिक वर्षा वाला महीना कौन सा है?
उत्तर: जुलाई

972. भारत में सबसे शुष्क महीना कौन सा है?
उत्तर: दिसंबर

973. भारत में सबसे हवादार महीना कौन सा है?
उत्तर: मई

974. भारत में सबसे अधिक बादल वाला महीना कौन सा है?
उत्तर: जून

975. भारत में कुल कृषि योग्य भूमि कितनी है?

उत्तर: 52.50%

976. भारत में कुल वन आवरण कितना है?
उत्तर: 21.67%

977. भारत में संरक्षित वनों का कुल क्षेत्रफल कितना है?
उत्तर: 15.67%

978. भारत में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
उत्तर: 104

979. भारत में कुल कितने वन्यजीव अभ्यारण्य हैं?
उत्तर: 515

980. भारत में कितने बायोस्फीयर रिजर्व हैं?
उत्तर: 18

981. भारत में संरक्षित क्षेत्रों का कुल क्षेत्रफल कितना है?
उत्तर: 4.90%

Father of All SubjectsGk Question in Hindi 2023

982. अनुवांशिकी के जनक कौन है?
उत्तर: मेंडल

983. अर्थशास्त्र के जनक कौन हैं?
उत्तर: एडम स्मिथ

984. मनोविज्ञान के जनक कौन है?
उत्तर: फ्रायड

985. आधुनिक जीव विज्ञान के जनक कौन है?
उत्तर: डार्विन

986. कंप्यूटर विज्ञान के जनक कौन हैं?
उत्तर: ट्यूरिंग

987. आधुनिक इतिहास का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर: हेगेल

988. आधुनिक समाजशास्त्र के जनक कौन हैं?
उत्तर: दुर्खीम

989. आधुनिक रसायन शास्त्र के जनक कौन है?
उत्तर: लेवोज़ियर

990. आधुनिक भूविज्ञान के जनक कौन हैं?
उत्तर: हटन

991. आधुनिक साहित्य के जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर: शेक्सपियर

992. आधुनिक दर्शनशास्त्र के जनक कौन हैं?
उत्तर: डेसकार्टेस

993. आधुनिक इंजीनियरिंग के जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर: ब्रुनेल

994. आधुनिक गणित के जनक कौन हैं?
उत्तर: यूक्लिड

995. आधुनिक चिकित्सा के जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर: हिप्पोक्रेट्स

996. आधुनिक कला के जनक कौन हैं?
उत्तर: पिकासो

997. आधुनिक मनोविज्ञान के जनक कौन है?
उत्तर: वुंड्ट

998. आधुनिक राजनीति विज्ञान के जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर: मैकियावेली

999. आधुनिक मानव विज्ञान के जनक कौन हैं?
उत्तर: बोआस

1000. आधुनिक वास्तुकला के जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर: राइट

1001. आधुनिक भाषा विज्ञान के जनक कौन हैं?
उत्तर: चॉम्स्की

1002. आधुनिक भौतिकी के जनक कौन हैं?
उत्तर: गैलीलियो

1003. आधुनिक अर्थशास्त्र के जनक कौन हैं?
उत्तर: एडम स्मिथ

1004. आधुनिक साहित्य के जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर: चौसर

1005. आधुनिक जीव विज्ञान के जनक कौन है?
उत्तर: लिनिअस

1006. आधुनिक रसायन शास्त्र के जनक कौन है?
उत्तर: लेवोज़ियर

1007. आधुनिक भूविज्ञान के जनक कौन हैं?
उत्तर: हटन

1008. आधुनिक मनोविज्ञान के जनक कौन है?
उत्तर: फ्रायड

1009. आधुनिक समाजशास्त्र के जनक कौन हैं?
उत्तर: वेबर

1010. आधुनिक मानव विज्ञान के जनक कौन हैं?
उत्तर: मॉर्गन

1011. आधुनिक खगोल विज्ञान के जनक कौन है?
उत्तर: कॉपरनिकस

1012. आधुनिक कंप्यूटर विज्ञान के जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर: बैबेज

1013. आधुनिक अनुवांशिकी के जनक कौन है ?
उत्तर: मेंडल

1014. आधुनिक दर्शनशास्त्र के जनक कौन हैं?
उत्तर: सुकरात

1015. आधुनिक भौतिकी के जनक कौन हैं?
उत्तर: न्यूटन

1016. आधुनिक गणित के जनक कौन हैं?
उत्तर: पाइथागोरस

1017. आधुनिक इंजीनियरिंग के जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर: इसामबार्ड किंगडम ब्रुनेल

1018. आधुनिक अर्थशास्त्र के जनक कौन हैं?
उत्तर: जॉन मेनार्ड कीन्स

1019. आधुनिक साहित्य के जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर: शेक्सपियर

1020. आधुनिक समाजशास्त्र के जनक कौन हैं?
उत्तर: दुर्खीम

Gk Question Answer in Hindi 2023इस वेबसाइट पर डेली सामान्य ज्ञान से जुड़े जानकारी पोस्ट किये जाते हैं रोजाना अपडेट के लिए आप गूगल मेंStudy Point and Careerसर्च कर सकते हैं |

प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों को यह सलाह दी जाती है कि वह अपना ज्यादा से ज्यादा समय जनरल नॉलेज विषय (GK Questions) को दें, इस विषय की पक्की तैयारी ना सिर्फ लिखित परीक्षा में अच्छे अंक हासिल करने में मदद करती है बल्कि इंटरव्यू राउंड में भी काफी मददगार साबित होती है, यहां जनरल नॉलेज विषय से कुछ ऐसे सवालों (Gk Questions)के बारे में बताएं जो अक्सर प्रतियोगिता परीक्षाओं में पूछे जाते हैं|

आशा करता हूँ किGK Question In Hindi 2023की यह पोस्ट आपके लिए उपयोगी साबित होगी,यदि आपको पोस्ट अच्छी लगे तो पोस्ट को शेयर जरूर करें।

इन्हें भी जरुर पढ़े-

इसे Whatsapp, Telegram, Facebook और Twitter पर शेयर करें।

0 Comments:

Post a Comment

हमें आपके प्रश्नों और सुझाओं का इंतजार है |

Popular Posts