Active Study Educational WhatsApp Group Link in India

दुनियाभर के वैज्ञानिकों की सूची | List of World Scientists in Hindi

दुनिया के वैज्ञानिकों की सूची | List of World Scientists in Hindi

List of World Scientists in Hindi

इस दुनिया में जिसने कुछ अच्छा किया है वह सभी वैज्ञानिक है। लेकिन हम किसी विशेष क्षेत्र में खोजकर्ता को ही वैज्ञानिको के लिस्ट में रखते है। उनके नामों की सूची बहुत लम्बी हो सकती है, लेकिन हम आपको कुछ प्रमुख और सुने हुए वैज्ञानिकों के नामों की सूची दे रहे है।

List of scientists from around the world | दुनिया के वैज्ञानिकों की सूची | दुनियाभर के वैज्ञानिकों की सूची | list of world scientists

List of World Scientists in Hindi

दुनियाभर के वैज्ञानिकों की सूची
चार्ल्स डार्विन
(Charles Darwin)
ब्रिटेन
आर्यभट
(Aryabhata)
भारत
अल्फ्रेड नोबेल
(Alfred Nobel)
स्वीडन
निकोला टेस्ला
(Nikola Tesla)
अमेरिका
आर्मेडियो अवोगाद्रो
(Amedeo Avogadro)
इटली
एंटोइन लावोइसीयर
(Antoin Lavoisier)
फ़्रांस
नागार्जुन
(Nagarjuna)
भारत
सुश्रुत
(sushruta)
भारत
चरक
(Charak)
भारत
ए पी जे अब्दुल कलाम
(A P J Abdul Kalam)
भारत
होमी जहाँगीर भाभा
(Homi Jahangir Bhabha)
भारत
अरस्तू
(Aristole)
भारत
लुई पास्चर
(Louis Pasteur)
फ़्रांस
आइजैक न्यूटन
(Isaac Newton)
ब्रिटेन
अगस्तिन फ्रेसनेल
(Augustin Fresnel)
फ़्रांस
क्रिश्चियन डॉप्लर
(Christian Doppler)
ऑस्ट्रेलिया
एडमंड हैली
(Edmond Healley)
ब्रिटेन
एडविन हबल
(Edwin Hubble)
अमेरिका
एमिल बेर्लिनेर
(Emile Berliner)
जर्मनी
निकोलस कॉपरनिकस
(Nicolas Copernicus)
पोलैंड
एन्रीको फर्मी
(Enrico Fermi)
इटली
जे॰ जे॰ थॉमसन
(J.J. Thomson)
ब्रिटेन
फ्रेड हॉयल
(Fred Hoyle)
ब्रिटेन
अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
(Alexander Fleming)
स्कॉटलैण्ड
आर्किमिडीज़
(Archimedes)
यूनान
वर्नर हाइजनबर्ग
(Werner Heisenberg)
जर्मनी
हंफ्री डेवी
(Humphrey Davy)
ब्रिटेन
गैलीलियो गैलिली
(Galileo Galilei)
इटली
गिओवानी केसीनी
(Giovanni Cassini)
फ्रांस
गुगलीएल्मो मार्कोनी
(Guglielmo Marconi)
इटली
अलेक्ज़ांडर ग्राहम बेल
(Alexander Graham Bell)
स्कॉटलैंड
जेम्स क्लार्क मैक्सवेल
(James Clerk Maxwell)
स्कॉटलैण्ड
जान इंगेनहाउज
(Jan Ingenhousz)
डच
जोहान्स केप्लर
(johannes kepler)
जर्मनी
जॉन डाल्टन
(John Dalton)
ब्रिटेन
जॉन नैपियर
(John Napier)
स्कॉटलैण्ड
जोसेफ प्रिस्टले
(Joseph Priestly)
ब्रिटेन
अर्नेस्ट रदरफोर्ड
(Ernest Rutherford)
ब्रिटेन
रॉबर्ट कोच
(Robert Koch)
जर्मनी
नील्स बोर
(niels bore)
डेनमार्क
जोसेफ वॉन फ्रौनहोफर
(Joseph von Fraunhofer)
जर्मनी
लिनस पाउलिंग
(Linus Pauling)
अमेरिका
मौरिस विल्किंस
(Maurice Wilkins)
ब्रिटेन
डेमीत्रि मेंडलीफ
(Demitri Mendeleev)
रूस
ब्लेज़ पास्कल
(Blaise Pascal)
फ्रांस
माइकल फैराडे
(Michael Faraday)
ब्रिटेन
एंटोनी वॉन ल्यूवेनहुक
(antoine von leuwenhoek)
डच
निकोलस कोपरनिकस
(Nicolaus Copernicus)
पोलैंड
ग्रेगर जॉन मेंडल
(Gregor John Mandel)
ऑस्ट्रिया
रॉबर्ट हुक
(robert hooke)
ब्रिटेन
मेरी क्युरी
(Marie Curie)
रूस
मैक्स प्लांक
(Max Planck)
जर्मनी
मोर्टिमर ह्वीलर
(Mortimer Wheeler)
ब्रिटेन
रॉबर्ट वाटसन-वाट
(Robert Watson-Watt)
ब्रिटेन
सत्येन्द्र नाथ बसु
(Satyendra Nath Bose)
भारत
स्वान्ते अर्हिनियस
(Svante arrhenius)
स्वीडन
थॉमस यंग
(Thomas Young)
ब्रिटेन
विलियम हेनरी ब्रैग
(William Henry Bragg)
ब्रिटेन
कार्ल लीनियस
(Carl Linnaeus)
स्वीडन
Active Study Educational WhatsApp Group Link in India

यूट्यूब चैनल देखने के लिए – क्लिक करें

Share -