20+ Pschology gk in Hindi | मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2023

Pschology Gk Quiz in Hindi (2022) | मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Todays Topic – Pschology Gk Quiz in Hindi (2022)

आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आये हैं Pschology Gk Quiz in Hindi (मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 ज्ञान प्रश्नोत्तरी) जिनका अभ्यास आपकी तैयारी को और अच्छा बना देगा | जैसा की हम सब जानते हैं Quiz (MCQs) के प्रश्न पढने में बहुत ही आसान होते हैं और हमेशा सभी प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते हैं | 

नीचे हमने आपको मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 के प्रश्नोत्तर की जानकारी दी हैं, जिनका उत्तर भी आपको नीचे मिल जायेगा | 

pschology-gk-in-hindi

PSCHOLOGY GK Online Test in Hindi – PSCHOLOGY GK Quiz Free Mock Test

Pschology gk in hindi, and all state questions and answers. Take free मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 ज्ञान के प्रश्न Pschology Gk question answer quiz.

मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 | Pschology gk in Hindi 

01. आधुनिक मनोविज्ञान के जनक माने जाते है?

(A) स्किनर

(B) विलियम जेम्स

(C) वुडवर्थ

(D) वाटसन

Ans: (B) विलियम जेम्स


02. ईगो लिबिडो का अर्थ है?

(A) आत्म प्रेम

(B) वस्तु लिबिडो

(C) ईगो मनोग्रंथि

(D) ईगो सीनटोनिक

Ans: (A) आत्म प्रेम


03. ई.एच. इरिकसन के अनुसार मनोलैंगिक विकास की कितनी अवस्थाएँ है?

(A) 8

(B) 6

(C) 7

(D) 9

Ans: (A) 8

04. शिक्षण विधियों तथा शिक्षण नीतियों में अन्तर होता है?

(A) प्रारूप का

(B) सिद्धान्तों का

(C) उद्देश्यों का

(D) पाठ्यवस्तु का

Ans: (C) उद्देश्यों का


05. सुपर ईगो का विकास किस मनोलैंगिक अवस्था में सबसे अधिक होता है?

(A) गुदा अवस्था

(B) अव्यक्त अवस्था

(C) जननेन्द्रिय अवस्था

(C) यौन प्रधान अवस्था

Ans: (B) अव्यक्त अवस्था

क्लिक करें मनोविज्ञान क्या है?

06. किस मनोवैज्ञानिक ने कहा की चेतन मन के साथ अचेतन मन पर भी ध्यान देना चाहिए?

(A) जे.बी. वाटसन ने

(B) वुडवर्थ ने

(C) टाईडमैन ने

(D) फ्रायड ने

Ans: (D) फ्रायड ने


07. फ्रायड के अनुसार असामान्य व्यवहार का मौलिक कारण है ?

(A) प्रतिगमन

(B) आंशिक दमन

(C) पूर्ण दमन

(C) कोई नहीं

Ans: (B) आंशिक दमन


08. बाल केन्द्रित शिक्षा की अवधारण मनोविज्ञान के किस सम्प्रदाय ने दी?

(A) गेसटोल्टवाद ने

(B) संरचनावाद ने

(C) मनोविश्लेषणवाद ने

(D) व्यवहारवाद ने

Ans: (C) मनोविश्लेषणवाद ने


09. ‘‘मनोविज्ञान आचरण एवं व्यवहार’ का यथार्थ विज्ञान है। कथन है?

(A) स्किनर

(B) वुडवर्थ

(C) मैक्डूगल

(C) वाट्सन

Ans: (C) मैक्डूगल


10. शिक्षा के संकुचित अर्थ में शिक्षा प्रदान की जाती है?

(A) निश्चित स्थान पर

(B) प्रत्येक समय व स्थान पर

(C) जीेवनपर्यन्त

(D) उपरोक्त सभी

Ans: (A) निश्चित स्थान पर


यहाँ हमने जाना 10 मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 | Pschology gk in Hindi के बारे में निचे कुछ और Pschology gk दिए गए हैं जो कई परीक्षा में पूछे जाते हैं इन्हें भी जरुर पढ़ें - 

Pschology Quesstion Answer in Hindi 

11. ‘मनोविज्ञान व्यवहार व अनुभव का विज्ञान है।’’ कथन है-

(A) स्किनर

(B) वुडवर्थ

(C) मैक्डूगल

(C) वाट्सन

Ans: (A) स्किनर



12. बालकों की रूचि, शारीरिक-मानसिक योग्यता तथा विभिन्नताओं का ध्यान किस प्रकार के शिक्षण में रखा जाता है?

(A) बहुकक्षीय शिक्षण में

(B) मनोविज्ञान शिक्षण में

(C) सामूहिक शिक्षण में

(D) उपरोक्त सभी में

Ans: (D) उपरोक्त सभी में


13. वर्तमान में शिक्षा मनोविज्ञान किस अवस्था में है-

(A) शैशवावस्था

(B) बाल्यावस्था

(C) किशोरावस्था

(D) वृद्धावस्था

Ans: (A) शैशवावस्था


14. निम्नलिखित में से लम्बात्मक विधि का अध्ययन किसने किया था?

(A) कार्ल सी. गैरिसन ने

(B) जान ड्यूवी ने

(C) जान लाक ने

(D) कोई नही

Ans: (A) कार्ल सी. गैरिसन ने

क्लिक करें अनोखे सवालो के बड़े आसान से जवाब

15. आधुनिक काल में एक परिवर्तन हुआ है। ‘‘मनोवैज्ञानिकों ने धीरे-धीरे अपने मनोविज्ञान को दर्शनशास्त्र से पृथक कर लिया है।’’ कथन है?

(A) रायबर्न का

(B) ड्यूवी का

(C) इमविल का

(D)गैरिट का

Ans: (A) रायबर्न का


16. निम्नलिखित में से मनोविज्ञान को मन का विज्ञान किसने कहा था?

(A) जान ड्यूवी ने

(B) डगलस ने

(C) पेस्टोलाजी

(D) स्किनर ने

Ans: (C) पेस्टोलाजी


17. ‘प्ले वे’ पुस्तक के रचयिता है-

(A) फ्रायड

(B) वाटसन

(C) मन

(C) हेनरी काल्डवैल कुक

Ans: (C) हेनरी काल्डवैल कुक

18. निम्नलिखित में से शिक्षा का केन्द्र बिन्दु है?

(A) शिक्षक

(B) विद्यालय

(C) बालक

(D) उपरोक्त सभी

Ans: (C) बालक


19. किस विधि में प्रयोग के दौरान व्यक्ति का मस्तिष्क दो भागों में विभाजित हो जाता है जिसमें एक भाग निरीक्षण करता है तथा दूसरे का निरीक्षण किया जाता है?

(A) अन्त: दर्शन

(B) जीवन इतिहास

(C) प्रयोगात्मक

(D) चरित्र लेखन

Ans: (A) अन्त: दर्शन


20. स्किनर किस देश के वैज्ञानिक थे?

(A) जापान के

(B) अमेरिका के

(C) इंग्लैण्ड के

(D) इटली के

Ans: (B) अमेरिका के


PSCHOLOGY GK Quiz - PSCHOLOGY GK Quiz In Hindi - Pschology Gk Quiz Hindi

विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के प्रकार के आधार पर मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 ज्ञान क्विज़ पढ़े यहाँ । वर्तमान और स्टेटिक घटनाओं पर आधारित मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 ज्ञान क्विज़ जो सरकारी नौकरी की परीक्षाओं के लिए तैयारी करने में मदद करेगी।

  • भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी? बोधगया
  • आर्य समाज की स्थापना किसने की ? स्वामी दयानंद ने
  • पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ? गुरुमुखी
  • भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ? कन्याकुमारी
  • भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ? अरुणाचल प्रदेश
  • इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ? मधुमेह
  • बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ? असम
  • कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ? विटामिन C
  • भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ? विलियम बैंटिक
  • कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ? चीन
  • गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ? सिद्धार्थ
  • भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ? राष्ट्रपति
  • रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ? विटामिन A
  • पोंगल किस राज्य का त्योहार है ? तमिलनाडु
  • गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ? पंजाब
  • टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ? जॉन लोगी बेयर्ड
  • भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ? रजिया सुल्तान Quiz Questions
  • मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ? गलफड़ों
  • ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ? भगत सिंह ने
  • जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ? 1919 ई. अमृतसर
  • 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ? फॉरवर्ड ब्लॉक
  • ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ? लाला लाजपत राय
  • सांडर्स की हत्या किसने की थी ? भगत सिंह
  • 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ? मंगल पांडे
  • भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ? सरोजिनी नायडु
  • माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ? संतोष यादव
  • ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ? राजा राममोहन राय
  • स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ? मूलशंकर
  • ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ? दयानंद सरस्वती
  • ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ? स्वामी विवेकानंद
  • वास्कोडिगामा भारत कब आया ? 1498 ई.
  • वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ? पुर्तगाल

[2022] Pschology Gk Quiz in Hindi | मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 ज्ञान प्रश्नोत्तरी | PSCHOLOGY GK Moc Test in Hindi 

[PROMOTION 4-5]

Take PSCHOLOGY GK Online test in hindi, मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 ज्ञान के प्रश्न there is every question in hindi and you can attempt them one by one. PSCHOLOGY GK Questions in Hindi ऑनलाइन मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 ज्ञान प्रश्न टेस्ट पेपर यहाँ सॉल्व करें। 

आज के इस पोस्ट हमने जाना की  Pschology Gk Quiz in Hindi (मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 ज्ञान प्रश्नोत्तरी) जिनका अभ्यास आपकी तैयारी को और अच्छा बना देगा | यह Quiz (MCQs) के प्रश्न पढने में बहुत ही आसान होते हैं और हमेशा सभी प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते हैं | 

Pschology Gk Quiz in Hindi की इस जानकारी को  अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया में शेयर जरुर करें |

इसे Whatsapp, Telegram, Facebook और Twitter पर शेयर करें।

0 Comments:

Post a Comment

हमें आपके प्रश्नों और सुझाओं का इंतजार है |