Top 10 Reasoning Questions and Answer in Hindi 2022 | रीजनिंग प्रश्नोत्तरी

Active Study Educational WhatsApp Group Link in India

Reasoning Questions Answer in Hindi 2022

हेलो दोस्तों इस लेख में Top -10 Reasoning Questions और Answer दिए गये हैं। Reasoning Questions और Answer से जुड़े प्रश्न  विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं  जैसे-UPSC,STATE PCS,SSC,RRB,NTPC,RAILWAY,BANKING PO ,BANKING CLERK CDS इत्यादि में पूछे जाते हैं।

Reasoning Questions and Answer in Hindi 2022 | रीजनिंग प्रश्नोत्तरी

यदि आप भी Reasoning Questions की तैयारी कर रहे हैं तो निचे दिए गये सभी रीजनिंग प्रश्नोत्तरी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नोट भी करे लें - 

Reasoning question in hindi | रीजनिंग टेस्ट इन हिंदी | रीजनिंग प्रश्नोत्तरी | रीजनिंग के प्रश्न |

Reasoning Questions in Hindi - 01

नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चयन कीजिए।

(A). मकान

(B). त्वचा

(C). गुर्दा

(D). आंख

 उत्तर: (C). गुर्दा 

Reasoning Questions in Hindi - 02

नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चयन कीजिए।

(A). 79

(B). 54

(C). 87

(D). 96

 उत्तर: (A). 79 

Reasoning Questions in Hindi - 03

नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द को चयन कीजिए।

(A). Speed Post

(B). Letter

(C). Money Order

(D). SMS

 उत्तर: (D). SMS  

Reasoning Questions in Hindi - 04

निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

  45 : 81 :: 67 : ?

(A). 125

(B). 196

(C). 144

(D). 169

 उत्तर: (D). 169 

Reasoning Questions in Hindi - 05

निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

   BC : F :: DE : ?

(A). T

(B). V

(C). I

(D). A

 उत्तर: (A). T  

Reasoning Questions in Hindi - 06

नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द को चयन कीजिए।

(A). 31

(B). 41

(C). 61

(D). 51

उत्तर: (D). 51 

Reasoning Questions in Hindi - 07

निम्नलिखित प्रश्न में निचे दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

DF : UW :: GI : ?

(A). RT

(B). TR

(C). TV

(D). VT

उत्तर: (A). RT 

Reasoning Questions in Hindi - 08

नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम शब्द को चयन करो।

(A). ABYZ

(B). DEVW

(C). FGTU

(D). ABSK

उत्तर: (D). ABSK 

Reasoning Questions in Hindi - 09

निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द देकर उसके आगे चार और शब्द दिए गए है। उनमें से उस शब्द को पहचानिये जो इस अक्षर से नहीं बनाया जा सकता है: SUPLEMENTRY

(A). ENTRY

(B). PERLESY

(C). EMENSTRU

(D). ELEMENT

उत्तर: (D). ELEMENT 

Reasoning Questions in Hindi - 10

यदि शब्द CAT को ECV लिखा जाता है तो DOG को क्या लिखा जाएगा ?

A) FPI 

B) FQH

C) FQI

D) IQF 

उत्तर:  C) FQI, Hint: C+2=E A+2=C T+2=V

आज के इस लेख में हमने Reasoning Questions and Answer in Hindi 2022 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में जाना। अक्सर विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में  Reasoning Questions and Answer पूछे जाते हैं।

आशा करता हूँ कि Reasoning Questions and Answer की यह पोस्ट आपके लिए उपयोगी साबित होगी,यदि आपको पोस्ट पसंद आये तो पोस्ट को शेयर जरुर करें।  

 Tags

रीजनिंग क्वेश्चन 2022

reasoning questions in hindi 2022

rijnig ka question answer in hindi

reasoning questions with answers in hindi

reasoning question in hindi

रीजनिंग क्वेश्चन इन हिंदी

reasoning question 2022

rigning question answer in hindi

rijnig ka question

रीजनिंग प्रश्नोत्तरी

रीजनिंग क्वेश्चन

rijnig ka question answer

reasoning questions 2022

reasoning questions in hindi

reasoning in hindi

रीजनिंग के प्रश्न उत्तर हिंदी में

reasoning questions hindi

reasoning questions and answers in hindi

rigning question answer

rigning question and answer

reasoning ke question and answer

reasoning questions hindi me

rigning question

रीजनिंग क्वेश्चन विथ आंसर

रीजनिंग क्वे

इसे Whatsapp, Telegram, Facebook और Twitter पर शेयर करें।

0 Comments:

Post a Comment

हमें आपके प्रश्नों और सुझाओं का इंतजार है |

Popular Posts