500+ उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2023 - Uttarakhand gk in Hindi 2023 [Updated]

Active Study Educational WhatsApp Group Link in India

www.studypointandcareer.com में आपका स्वागत है। इस लेख में 500+ उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2023-Uttarakhand gk in Hindi [Updated] के बारे में जानने वाले हैं। Uttarakhand के State PSC, पटवारी, राज्य भर्ती और अन्य प्रवेश परीक्षाओं में उत्तराखंड सामान्य ज्ञान - Uttarakhand gk 2023 से सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। अगर आप Uttarakhand gk सर्च कर रहे हैं तो यह लेख आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होगा।

Uttarakhand gk in Hindi 2023

Table of Content - 

  • uttarakhand gk 2023 in hindi pdf
  • uttarakhand gk online test in hindi
  • mcq on uttarakhand gk in hindi
  • uttarakhand gk questions in hindi
  • uttarakhand latest gk in hindi pdf
  • uttarakhand one liner gk in hindi
  • uttarakhand latest gk in hindi
  • uttarakhand current gk in hindi
  • uttarakhand political gk in hinDI
  • uttarakhand most important gk in hindi
  • uttarakhand new gk in hindi pdf
  • uttarakhand static gk in hindi
  • uttarakhand history gk in hindi
  • uttarakhand group c gk in hindi

उत्तराखंड के वर्तमान से संबंधित सामान्य ज्ञान -Uttarakhand gk in Hindi

  • उत्तराखंड के वर्तमान राज्यपाल :- बेबी रानी मौर्य
  • राज्य के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश :- राघवेंद्र सिह चौहान 
  • उत्तराखंड राज्य के वर्तमान पुलिस महानिदेशक :- अशोक कुमार 
  • उत्तराखंड राज्य के वर्तमान मुख्य निर्वाचन आयुक्त :-  चंद्रशेखर भट्ट

Uttarakhand gk in Hindi 2023

  • राज्य की प्रथम महिला एवरेस्ट विजेता :- बछेन्द्री पाल
  • उत्तराखंड के प्रथम मुख्यमंत्री :- नित्यानंद स्वामी
  • राज्य के प्रथम राज्यपाल :- सुरजीत सिंह बरनाला
  • उत्तराखंड विधानसभा के प्रथम अध्यक्ष :- प्रकाश पंत
  • उत्तराखंड के वर्तमान मुख्यमंत्री :- पुष्कर सिह धामी 
  • उत्तराखंड के वर्तमान गृह मंत्री :- पुष्कर सिह धामी 
  • उत्तराखंड राज्य के वर्तमान वित्त मंत्री :- पुष्कर सिह धामी 
  • उत्तराखंड राज्य के वर्तमान शिक्षा मंत्री :- अरविन्द पाण्डेय
  • राज्य के वर्तमान खेल मंत्री :- अरविन्द पाण्डेय
  • उत्तराखंड राज्य के वर्तमान स्वास्थ्य मंत्री :- डॉ धनसिह रावत 
  • उत्तराखंड राज्य के वर्तमान परिवहन मंत्री :- यशपाल आर्य
  • उत्तराखंड राज्य के वर्तमान कृषि मंत्री :- सुबोध उनियाल
  • राज्य के प्रथम निर्वाचित मुख्यमंत्री :- नारायण दत्त तिवारी
  • आशुलिपि में देश के पहले पी.एच.डी जो उत्तराखंड राज्य के थे :- गोपाल दत्त बिष्ट
  • उत्तराखंड राज्य की प्रथम महिला मेजर जनरल :- माया टम्टा
  • राज्य की पहली महिला कुलपति :- प्रो. सुशीला डोभाल
  • उत्तराखंड लोकसेवा आयोग के प्रथम अध्यक्ष :- एन.पी. नवानी
  • राज्य के प्रथम थल सेना अध्यक्ष :- विपिन चन्द जोशी
  • राज्य के प्रथम रेमन मैग्सेसे पुरस्कार विजेता :- चण्डी प्रसाद
  • उत्तराखंड राज्य के प्रथम मुख्य न्यायाधीश :-  ए.ए. देसाई
  • राज्य के प्रथम लोकायुक्त :- न्यायमूर्ति सैयद हैदर अब्बास रजा
  • उत्तराखंड राज्य के प्रथम मुख्य सचिव :- अजय विक्रम सिंह
  • उत्तराखंड राज्य के प्रथम पुलिस महानिदेशक :- अशोक कांत शरण
  • उत्तराखंड महिला आयोग की प्रथम अध्यक्ष :- संतोश चौहान
  • उत्तराखंड राज्य के प्रथम भारत रत्न पुरस्कार प्राप्तकर्ता :- प. गोविन्द बल्लभ पन्त

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2023 (Uttarakhand 200 One Liner GK Hindi )

पिछले कई सालो से पूछे जाने वाले सभी  उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2023-Uttarakhand gk in Hindi  नीचे दिया गया हैं जिन्हें आपको नोट करके चाहिए -

प्रश्न:किस चंद शासक ने गोरखाओं के ख़िलाफ़ संघर्ष शुरू किया और डोटी से मुक्ति दिलाई?
उत्तर – भारती चंद


प्रश्न:गोपेश्वर त्रिशूल शिला लेख में किस गोरखा शासक के आधिपत्य के संकेत मिले हैं?
उत्तर – अशोक चल्ल


प्रश्न:महात्मा गांधी ने किसे भारत की दूसरी बारादोली के नाम से संबोधित किया?
उत्तर – सल्ट हत्याकांड (आंदोलन) कुमाऊँ


प्रश्न:सल्ट क्षेत्र में किस आन्दोलनकारी ने सक्रिय भूमिका निभाई जिनके जेल जाने पर सालम क्षेत्र में जनता भड़क उठी?
उत्तर – मदन मोहन उपाध्याय


प्रश्न:कौन से अंग्रेजी अधिकारी ने सल्ट में हो रही जनसभा पर गोलियाँ चलवाई?
उत्तर – अंग्रेजी सैन्य अधिकारी जॉनसन


प्रश्न:अल्मोड़ा में स्थित खगमरा कोट किले का निर्माण किसने किया ?
उत्तर- भीष्म चंद 


प्रश्न:अल्मोड़ा में ही स्थित मल्ला महल किले का निर्माण किसने करवाया?
उत्तर – राजा कल्याणचन्द


प्रश्न:कत्यूरी वंश की स्थापना किसने की?
उत्तर- वसंत देव


प्रश्न:कौसानी में उत्तराखंड की कौन सी प्रसिद्ध चाय का उत्पादन किया जाता है?
उत्तर- गरियास टी


प्रश्न:गांधीजी द्वारा किस पत्रिका में कौसानी को भारत का स्विट्जरलैंड बताकर लेख लिखा है?
उत्तर- यंग इंडिया

प्रश्न:यंग इंडिया पुस्तक भारत के किस स्वाधीनता संग्राम सेनानी द्वारा लिखी गई है?
उत्तर – लाला लाजपतराय (1916)


प्रश्न:पिनाकेश्वर मन्दिर किस उत्तराखण्ड के किस जिले में स्थित है?
उत्तर – बागेश्वर 


प्रश्न:1988 में संचालित साप्ताहिक व दैनिक पत्रिका सीमांत वार्ता का संपादन किसने किया ?
उत्तर – रमेश पोखरियाल निशंक


प्रश्न:उत्तराखंड के साहित्यकार लीलाधर जगूड़ी को साहित्य अकादमी पुरस्कार किस वर्ष मिला ?
उत्तर – 1997


प्रश्न:उत्तराखंड के किस व्यक्ति को कैंपेनियन ऑफ इंडियन एम्पायर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – नैन सिंह रावत


प्रश्न:उत्तराखंड के लोक वाद्यों में स्थित खंजरी वाद्य किसके अंतर्गत आता है?
उत्तर – घन वाद्य 


प्रश्न:उत्तराखंड में प्रस्तावित पाबर जल विद्युत परियोजना किस जिले से संबंधित है?
उत्तर – देहरादून (टोंस नदी)


प्रश्न:वर्ष 1979 में बनी उत्तराखंड क्रांति दल के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर – डॉ देवी दत्त पंत


प्रश्न:सुन्दरलाल बहुगुणा को पद्मश्री पुरस्कार से किस वर्ष सम्मानित किया गया ?
उत्तर – वर्ष 1981


प्रश्न:उत्तराखंड की पवित्र गोरखनाथ गुफा कहां स्थित है ?
उत्तर – भक्तियाना, श्रीनगर गढ़वाल


प्रश्न:दाबका नदी किस जिले से निकलती है?
उत्तर – नैनीताल के गरमपानी से


प्रश्न:कांसरोताल किस जिले में स्थित है ?
उत्तर – देहरादून (रायवाला के पास)


प्रश्न:1857 में उत्तराखण्ड के प्रथम स्वतंत्रता संग्रामी कालू मेहरा द्वारा कौन सा संगठन बनाया ?
उत्तर – क्रांतिवीर


प्रश्न:पंडित गोविंद बल्लभ पंत ने प्रेम सभा की स्थापना कब और कहाँ कि?
उत्तर – सन 1914 काशीपुर में


प्रश्न:हिमालयन एक्शन एंड रिसर्च सेंटर (हार्क) कहाँ स्थित है?
उत्तर – देहरादून  (1988)


प्रश्न:दलितों के उत्थान के लिए किसने सुधारिणी सभा का गठन किया?
उत्तर – खुशीराम आर्य ने


प्रश्न:स्टेट कैंसर इंस्टीट्यूट जो 2015 से निर्माणाधीन है कहां बनाने की योजना है?
उत्तर- हल्द्वानी 


प्रश्न:गुसैं या सै उपनाम से किस साहित्यकार को संबोधित किया जाता है?
उत्तर – सुमित्रानंदन पंत


प्रश्न:किस संगीतकार ने ”नाद नंदनी” और “ढोल सागर” पुस्तक लिखी?
उत्तर – केशवदास अनुरागी


प्रश्न:राइफलमैन गबर सिंह नेगी को किस वर्ष अंग्रेजी सेना के सर्वोच्च सम्मान विक्टोरिया क्रॉस से सम्मानित किया गया?
उत्तर- वर्ष 1915



उत्तराखंड सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2023 ( Uttarakhand GK in Hindi 2023 )


1. उत्तराखंड राज्य का गठन कब हुआ ?
उत्तर :- 9 नवंबर 2000 को

2. उत्तराखंड राज्य का आकार कैसा है ?
उत्तर :- आयाताकार

3. उत्तराखंड राज्य का क्षेत्रफल कितना है ?
उत्तर :- 53483 वर्ग किलोमीटर 

4. राज्य की राजधानी क्या है ?
उत्तर :- देहरादून 

5. राज्यों के क्रम में उत्तराखंड राज्य का भारत में कौनसा स्थान है ?
उत्तर :- 27 वां

6. क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तराखंड राज्य का भारत में कौनसा स्थान है ?
उत्तर :- 19वां

7. उत्तराखंड राज्य की सीमा कुल कितने भारतीय राज्यों से लगती है ?
उत्तर :- 2

8. उत्तराखंड राज्य का राजकीय पुष्प क्या है ?
उत्तर :- ब्रह्मकमल

9. उत्तराखंड राज्य का राजकीय वृक्ष क्या है ?
उत्तर :- बुराँस

10. राज्य का राजकीय पक्षी क्या है ?
उत्तर :- मोनाल ( हिमालय का मयूर )

11. उत्तराखंड राज्य का राजकीय पशु क्या है ?
उत्तर :- कस्तूरी मृग ( हिमालयन मस्क डियर )

12. राज्य की सबसे लंबी अंतर्राष्ट्रीय सीमा रेखा वाला जिला कौन सा है ?
उत्तर :- देहरादून 

13. वर्तमान उत्तराखंड राज्य का प्रारंभिक नाम क्या था ?
उत्तर :- उत्तरांचल

14. उत्तराखंड राज्य का नाम उत्तराखंड कब पड़ा ?
उत्तर :- 1 जनवरी 2007 को 

15. उत्तराखंड राज्य की प्राथमिक भाषा कौन सी है ?
उत्तर :- हिंदी 

16. उत्तराखंड राज्य में विधानसभा की कुल कितनी सीटें हैं ?
उत्तर :- 71 

17. उत्तराखंड राज्य में कुल कितनी लोकसभा सीटें हैं ?
उत्तर :- 5  

18. उत्तराखंड राज्य में कुल कितने राज्यसभा सीटें है ?
उत्तर :- 3

19. उत्तराखंड के किस जिले में राज्य का उच्च न्यायलय स्थित है ?
उत्तर :- नैनीताल

20. उत्तराखंड राज्य में कुल कितने मंडल है ?
उत्तर :-  2 ( गढ़वाल और कुमाऊँ )

21. उत्तराखंड राज्य में जिलों की कुल संख्या कितनी है ?
उत्तर :- 13

22. उत्तराखंड राज्य के किस जिले को झीलों का नगर कहते हैं ?
उत्तर :- नैनीताल

23. उत्तराखंड के किस जिले को ताम्र नगरी कहते हैं ?
उत्तर :- अल्मोड़ा 

24. उत्तराखंड राज्य में स्थित एशिया एवं भारत का प्रथम उद्यान कौन सा है ?
उत्तर :- जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान 

25. प्रसिद्ध कैम्पटी जलप्रपात उत्तराखंड के किस जिले में स्थित है ?
उत्तर :- मसूरी

26. उत्तराखंड में भगवान राम का एकमात्र मन्दिर कहां स्थित है ?
उत्तर :- देवप्रयाग

27. उत्तराखंड राज्य के प्रतापनगर का प्राचीन नाम क्या है ? 
उत्तर :-  ढांगधार 

28. उत्तराखंड राज्य का कौन सा दर्शनीय स्थल ‘ छोटा कश्मीर ‘ के नाम से प्रसिद्ध है ?
उत्तर :- पिथौरागढ़ 

29. इन्दिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय स्टेडियम उत्तराखंड के किस जिले में स्थित है ?
उत्तर :- देहरादून 

30. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखंड राज्य की जनसंख्या कितनी है ?
उत्तर :- 101 लाख

31. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखंड राज्य के किस जिले की जनसंख्या सबसे अधिक है ?
उत्तर :- पर्वतीय जनपद

32. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखंड राज्य का न्यूनतम जनसंख्या वाला जिला कौन सा है ?
उत्तर :- रुद्रप्रयाग

33. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखंड राज्य का जनसंख्या घनत्व कितना है ?
उत्तर :- 189 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर

34. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखंड राज्य का लिंगानुपात कितना है ?
उत्तर :- 963

35. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखंड राज्य का सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला कौन सा है ?
उत्तर :- अल्मोड़ा ( 1139 )

36. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखंड राज्य का निम्नतम लिंगानुपात वाला जिला कौन सा है ?
उत्तर :- हरिद्वार ( 880 )

37. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखंड राज्य की साक्षरता दर कितनी है ?
उत्तर :- 78.8 प्रतिशत

38. उत्तराखंड राज्य की पुरुष साक्षरता दर कितनी है ?
उत्तर :- 87.4 प्रतिशत

39. उत्तराखंड राज्य की महिला साक्षरता दर कितनी है ?
उत्तर :- 70 प्रतिशत

40. उत्तराखंड राज्य का सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला कौन सा है ?
उत्तर :- देहरादून

41. उत्तराखंड राज्य का सबसे कम साक्षरता वाला जिला कौन सा है ?
उत्तर :- उधम सिंह

42. उत्तराखंड राज्य का सबसे अधिक महिला साक्षरता वाला जिला कौन सा है ?
उत्तर :- देहरादून ( 78.5 प्रतिशत )

43. उत्तराखंड राज्य का सर्वाधिक पुरुष साक्षरता वाला जिला कौन सा है ?
उत्तर :- रुद्रप्रयाग ( 93.9 प्रतिशत )

44. बौद्ध ग्रंथों में उत्तराखंड का उल्लेख किस नाम से किया गया है ?
उत्तर :- हिमवन्त

45. उत्तराखंड के किस जिले को भारत का लीची नगर कहते हैं ?
उत्तर:- देहरादून

46. उत्तराखंड राज्य के किस जिले में सातताल झील स्थित है ?
उत्तर :- नैनीताल

47. उत्तराखंड के किस जिले में हुक्का क्लब स्थित है ?
उत्तर :- अल्मोड़ा

48. उत्तराखंड राज्य में कुल कितने राष्ट्रीय उद्यान है ?
उत्तर :- 6

49. उत्तराखंड राज्य के किस जिले में लाल बहादुर शास्त्री अकादमी संस्थान स्थित है ?
उत्तर :- मसूरी

50. उत्तराखंड राज्य का कौन सा शहर पहाड़ों की रानी के नाम से मशहूर है ?
उत्तर :- मसूरी

Read here Uttarakhand GK Questions and questions details. Also you can read from here Uttarakhand Current Affairs and download the Uttarakhand GK PDF Files in hindi. uttarakhand political gk in hindi uttarakhand most important gk in hindi uttarakhand new gk in hindi pdf uttarakhand static gk in hindi uttarakhand history gk in hindi uttarakhand group c gk in hindi

51. उराखण्ड का सर्वाधिक ऊॅंचा पर्वत शिखर कौन सा है ? 
उत्तर :- नंदा देवी पर्वत शिखर

52. उत्तराखंड राज्य का सर्वाधिक जनसंख्या वाला नगर है ?
उत्तर :- देहरादून

53. उतराखंड में स्थित प्रसिद्ध ‘ ऋषिकेश तीर्थस्थल ‘ किस नदी के किनारे स्थित है ? 
उत्तर :- गंगा नदी

54. उतराखंड के किस जिले में ‘ सातताल झील ‘ स्थित है ? 
उत्तर :- नैनीताल

55. विश्वविख्यात फूलो की घाटी उतराखंड राज्य के किस जिले में स्थित है ? 
उत्तर :- चमोली

56. उतराखंड राज्य के पृथक्करण का मूल कारण क्या है ? 
उत्तर :- पर्वतीय जनों का पिछड़ापन एवं निर्धनता

57. कोटेश्वर गुफा उत्तराखंड राज्य के किस जिले में स्थित है ?
उत्तर :- रुद्रप्रयाग

58. राष्ट्रपति द्वारा उतरप्रदेश पुनर्गठन विधेयक 2000 हस्तांक्षरित किया गया ?
उत्तर :- 28 अगस्त 2000

59. उतराखंड राज्य का सबसे पुराना इंजीनियरिंग विश्वविध्यालय कोनसा है ?
उत्तर :- रूड़की विश्वविधालय

60. राज्य का कितना प्रतिशत भाग वन क्षेत्र से आच्छादित है ? 
उत्तर :- 45.43 %

61. उतराखंड राज्य के किस जिले में राज्य वन सेवा महाविद्यालय स्थित है ? 
उत्तर :- देहरादून

62. प्रसिद्ध केम्पटी जलप्रपात उत्तराखंड राज्य के किस पहाड़ी स्थान पर है ? 
उत्तर :- मसूरी

63. ब्रिटिश सरकार के शासन काल में उतर प्रदेश की ग्रीष्मकालीन राजधानी क्या थी ?
उत्तर :- नैनीताल

64. उतराखंड का कितना प्रतिशत भाग में कृषि योग्य भूमि है ? 
उत्तर :- 13.06 प्रतिशत

65. उतराखंड के किस जिले में सर्वाधिक जनजातियां पाई जाती है ? 
उत्तर :- उधमसिंह नगर

66. उत्तराखंड राज्य के हरिद्वार जिले में स्थित ‘ हर की पोड़ी ‘ का निर्माण करवाया था ? 
उत्तर :- राजा विक्रमादित्य 

67. उतराखंड का सबसे ऊॅंचा बाँध कौन सा है ? 
उत्तर :- टिहरी बांध ( भागीरथी नदी )

68. ‘ टाटा इंस्टीटयूट ऑफ़ फंडामेंटल रिसर्च मुंबई ‘ की सहभागिता से तीन मीटर व्यास की एशिया की सबसे बड़ी दूरबीन उतराखंड में किस स्थान पर स्थापित किया गया है ? 
उत्तर :- नैनीताल जिले के देवस्थल में

69. उत्तराखंड राज्य के किस स्थान पर वन्यजीव जन्त रक्षक प्रशिक्षण केंद्र स्थापित किया गया है ? 
उत्तर :- कालागढ़

70. उत्तराखंड राज्य के किस जिले को छोटा कश्मीर कहते है ?  
उत्तर :- पिथौरागढ़ में

71. उत्तराखंड राज्य के किस जिले को राज्य का वन नगर कहते है ? 
उत्तर :- देहरादून को

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2023-Uttarakhand gk in Hindi [Updated]

  • उत्तराखंड हाइकोर्ट के प्रथम चीफ जस्टिस – जस्टिस ए.ए. देसाई
  • उत्तराखंड की राजधानी है – देहरादून
  • उत्तराखंड में सिंचित क्षेत्र है –12.5%
  • गंगा का उद्गम है – गंगोत्री से
  • फूलों की घाटी स्थित है – चामोली में
  • उत्तराखंड में विक्टोरिया क्रॉस सम्मान पाने
  • वाला सबसे कम उम्र का सैनिक है – गबर सिंह नेगी
  • टिफिन टॉप स्थित है – नैनीताल
  • केदारनाथ में स्थापित हैं – भगवान शिव
  • उत्तराखंड राज्य की आय का प्रमुख साधन कौन सा है – वन संसाधन एवं पर्यटन
  • कलुआ और बिजा थे – स्वतंत्रता संग्राम सेनानी
  • उत्तराखंड के प्रथम मुख्यमंत्री थे – नित्यानन्द स्वामी
  • लाल बहादुर शास्त्री अकादमी कहाँ स्थित है – मसूरी
  • उत्तराखंड का छोटा काश्मीर कहलाता है – पिथौरागढ़
  • पिंडार नदी का उद्गम है – पिंडारी ग्लैशियर
  • उत्तराखंड के उच्च न्यायालय का देश के उच्च न्यायालयों में स्थान है – बीसवाँ
  • उत्तराखंड में सबसे अधिक महिला साक्षरता है – देहरादून में
  • भूकंप को दृष्टिगत रखते हुए उत्तराखंड को किस जोन में रखा गया है – जोन 4 तथा 5
  • कौन सा दर्रा उत्तराखंड में है – माना
  • उत्तराखंड का पहला एडव्होकेट जनरल किन्हें नियुक्त किया गया – सुधांशु धुलिया
  • चिपको आंदोलन का नेतृत्व किन्होंने किया – गौरा देवी
  • उत्तराखंड हाई कोर्ट के प्रथम रजिस्ट्रार जनरल नियुक्त हुए – जी.सी.एस. रावत
  • गढ़वाल पेंटिंग बनाने वाले हैं – मौला राम
  • देश के उच्च न्यायालयों के बीच उत्तराखंड के उच्च न्यायालय का दर्जा है – 20वाँ
  • गौचर मेले का आरंभ कब हुआ – 1943
  • क्षेत्रीय नेता जिन्होंने प्रथम बार उत्तराखंड राज्य के निर्माण का विचार दिया – बद्री दत्त पांडे
  • हरिद्वार को किस नाम से जाना जाता है – कुंभ नगरी
  • उत्तराखंड के प्रथम कमिश्नर – गार्डनर
  • उत्तराखंड राज्य में कुल जिले हैं – 13

uttarakhand gk in hindi pdf
uttarakhand gk in hindi 2023
uttarakhand gk in hindi pdf free download
uttarakhand gk in hindi question answer
uttarakhand gk in hindi 2023
best book for uttarakhand gk in hindi
100 gk questions related to uttarakhand in hindi
uttarakhand gk 2023 in hindi pdf
uttarakhand gk online test in hindi
mcq on uttarakhand gk in hindi
uttarakhand gk questions in hindi
uttarakhand latest gk in hindi pdf
uttarakhand one liner gk in hindi
uttarakhand latest gk in hindi
uttarakhand current gk in hindi
uttarakhand political gk in hindi
uttarakhand most important gk in hindi
uttarakhand new gk in hindi pdf
uttarakhand static gk in hindi
uttarakhand history gk in hindi
uttarakhand group c gk in hindi
इसे Whatsapp, Telegram, Facebook और Twitter पर शेयर करें।

0 Comments:

Post a Comment

हमें आपके प्रश्नों और सुझाओं का इंतजार है |

Popular Posts