Active Study Educational WhatsApp Group Link in India

Top 100+ GK Question for Class 8 with answer 2022 (कक्षा-8 के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान)

gk question for class 8th - कक्षा 8 के लिए सामान्य ज्ञान

क्या आप भी क्लास 8th में हैं और gk question for class 8th (कक्षा 8 के लिए सामान्य ज्ञान) की तलाश कर रहे हैं तो आप बिलकुल सही जगह आये हैं |

आज के इस जानकारी भरी पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आये हैं gk question for class 8th - कक्षा 8 के लिए सामान्य ज्ञान जो class 8th में पढने वालो सभी विधार्थियों के लिए बहुत ही उपयोगी है |

Top 100+ GK Question for Class 8 with answer 2022 (कक्षा-8 के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान)

कक्षा 8 के लिए सामान्य ज्ञान

कई बार बच्चो को स्कूल में 50 gk question या 100 gk question लिखने के लिए दिया जाता हैं ऐसे में कई बच्चे ऐसे होते हैं जो की 10 gk question भी नहीं लिख पाते हैं | यदि आप निचे दिए गए सभी gk question for class 8th - कक्षा 8 के लिए सामान्य ज्ञान को ध्यान से पढ़ते हैं तो आप यकीनन सभी सवालों का जवाब दे सकते हैं और लिख भी पाएंगे |

GK Question for Class 8 with answer 2022 

आपके जानकारी के लिए बता दे की दिए गए gk question for class 8th - कक्षा 8 के लिए सामान्य ज्ञान  न  केवल class 8th में काम आएंगे बल्कि आगे की पढाई और बौद्धिक विकास के लिए भी कुछ चुनिन्दा प्रश्नों और उनके जवाब दिए गए हैं |

आप इस पोस्ट में दोबारा आइयेगा क्योकि  स्टडी पॉइंट की वेबसाइट की सभी पोस्ट में हमेशा अपडेट होते रहते है जिससे आपको सही और सटीक जानकरी समय में उपलब्ध हो सके |

GK Question for Class 8 with answer 2022 (कक्षा-8 के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान)

1- भारत के राष्ट्रीय झंडा ‘ तिरंगा ‘ का स्वरूप किसने तैयार किया था?

Answer->> पिंगली वैंकेया

2- भारत के किस प्रधानमंत्री ने जय जवान जय किसान का नारा दिया था

Answer->> लाल बहादुर शास्त्री

3- किस महान दार्शनिक ने रामकृष्ण मिशन की स्थापना की थी?

Answer->> स्वामी विवेकानंद

4- भारत के किस शहर को स्वर्ण मंदिरों का शहर कहते हैं?

Answer->> अमृतसर, पंजाब

5- हमारे शरीर में कौन सा विटामिन सबसे अधिक तीव्र गति से बनता है?

Answer->> विटामिन D

6- वृद्धावस्था के समय मनुष्य का शरीर कमजोर क्यों हो जाता है?

Answer->> कैल्शियम की कमी के कारण

7- मानव की खोपड़ी में कुल कितनी हड्डियां होती है?

Answer->> 22

8- हमारे देश के लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

Answer->> जी-वी- मावलंकर

9- कौन भारत का राष्ट्रीय फल है?

Answer->> आम

10- संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?

Answer->> डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

11- 1857 के विद्रोह में शहीद होने वाले प्रथम क्रांतिकारी कौन थे?

Answer->> मंगल पांडे

12- मानव द्वारा सबसे पहले किस धातु का प्रयोग किया गया था?

Answer->> तांबा

13- भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है?

Answer->> मुंबई में

14- भारत के संविधान में प्रथम संशोधन किस वर्ष किया गया था?

Answer->> 1951 में

15- उत्तराखंड के किस शहर में विश्व प्रसिद्ध कुंभ मेला लगता है?

Answer->> हरिद्वार

GK Question for Class 8 with answer (15 to 30) (कक्षा-8 के लिए सामान्य ज्ञान)

16- हमारे शरीर के किस अंग को ब्लड बैंक कहते हैं?

Answer->> प्लीहा

17- सम्राट अशोक के किस शिलालेख में कलिंग युद्ध का वर्णन मिलता है?

Answer->> तेरहवें शिलालेख में

18- हमारी पृथ्वी और सूर्य के बीच अधिकतम दूरी किस दिन होती है?

Answer->> 4 जुलाई को

19- भारत के राष्ट्रपति का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?

Answer->> 5 वर्ष का

20- बम्बई को अलग कर महाराष्ट्र एवं गुजरात दो अलग-अलग राज्य का गठन कब किया गया था?

Answer->> 

21- किसे पंजाब केसरी के नाम से जाना जाता है?

Answer->> लाला लाजपत राय

22- प्रथम विश्वयुद्ध कितने वर्षों तक चला था तथा युद्ध कब से कब तक हुआ?

Answer->> 4 वर्षों तक तथा यह युद्ध 1914 से 1918 तक चला

23- द्वितीय विश्व युद्ध कितने वर्षों तक चला था?

Answer->> 6 वर्षों तक

24- किसके द्वारा भारत एक खोज पुस्तक लिखी गई थी?

Answer->> पंडित जवाहरलाल नेहरू

25- खजुराहो जो भारत का एक प्रसिद्ध पर्यटन स्थल है यह किस राज्य में स्थित है?

Answer->> मध्य प्रदेश

Top 100 GK Question for Class 8 in Hindi 2022

26- किसे फ्लाइंग सिख के नाम से जाना जाता है?

Answer->> मिल्खा सिंह

27- नींबू में कौन सा विटामिन पाया जाता है?

Answer->> विटामिन सी

28- किस भारतीय क्रांतिकारी ने इंकलाब जिंदाबाद का नारा किसने दिया था?

Answer->> सरदार भगत सिंह

29- किस आंदोलन में महात्मा गांधी ने करो या मरो का नारा दिया था?

Answer->> भारत छोड़ो आंदोलन

30- अंग्रेजो को भारत छोड़ने पर मजबूर करने के लिए भारत छोड़ो आंदोलन किस वर्ष प्रारंभ हुआ था?

Answer->> 1942 में

GK Question for Class 8 with answer (15 to 30) (कक्षा-8 के लिए सामान्य ज्ञान)

31- हॉकी टीम में कुल कितने खिलाड़ी होते हैं?

Answer->> 11

32- खरीफ फसल को कब काटा जाता है?

Answer->> सितंबर-अक्टूबर महीने में

33- किस देश को क्रिकेट का जन्मदाता कहते हैं?

Answer->> इंग्लैंड

34- शतरंज के खेल में वर्ग की संख्या कितनी होती है?

Answer->> 64

35- मुगल साम्राज्य के किस शासक ने ताजमहल का निर्माण करवाया था?

Answer->> शाहजहां

36- किस मुगल शासक के शासन काल के समय छत्रपति शिवाजी ने मराठा साम्राज्य की स्थापना की थी?

Answer->> औरंगजेब

37- भारत के किस राज्य में दुनिया तक का सबसे पहला तैरता हुआ राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?

Answer->> मणिपुर

38- भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है तथा यह किस राज्य में स्थित है?

Answer->> हेमिस राष्ट्रीय उद्यान भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान है जो भारत के असम राज्य में स्थित है।

39- भारत में सबसे ज्यादा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

Answer->> मध्यप्रदेश

40- किसके कारण दाद की बीमारी होती है?

Answer->> कवक

41- कौन विश्व का सबसे प्राचीन खेल है?

Answer->> कुश्ती

42- चांद पर कदम रखने वाला पहला मानव कौन था?

Answer->> नील आर्मस्ट्रांग

43- एक बेसबॉल टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

Answer->> 9 खिलाड़ी

44- हम राष्ट्रीय विज्ञान दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाते हैं?

Answer->> 28 फरवरी को

45- ISRO का पूर्ण रूप क्या है?

Answer->> Indian space research organization

GK Question for Class 8 with answer (45 to 50) (कक्षा-8 के लिए सामान्य ज्ञान)

46- राष्ट्रीय युवा दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?

Answer->> 12 जनवरी को

47- किस महापुरुष को लौहपुरुष की उपाधि दी गई है?

Answer->> सरदार वल्लभ भाई पटेल

48- अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस प्रतिवर्ष मनाया जाता है?

Answer->> 8 मार्च को

49- भारत की खोज का श्रेय किसे दिया जाता है?

Answer->> वास्कोडिगामा

50- वास्कोडिगामा कहां का निवासी है?

Answer->> पुर्तगाल

GK Question for Class 8 in Hindi 2022 ( Q- 51 to 60 )

51- कौन सा पक्षी दुनिया का सबसे छोटा अंडा देता?

Answer->> हमिंग पक्षी

52- पेसमेकर का संबंध हमारे शरीर के किस अंग से है?

Answer->> हृदय

53- निम्नलिखित में से कौन सी धातु द्रव अवस्था में उपलब्ध होता है?

Answer->> पारा

54- किस यंत्र के द्वारा सूक्ष्मजीवों को देखा जाता है?

Answer->> सूक्ष्मदर्शी के द्वारा

55- निम्नलिखित में से किस रोग के लिए मादा एनाफिलीज मच्छर उत्तरदाई है?

Answer->> मलेरिया

56- मछली से प्राप्त कॉड लिवर तेल से हमें कौन सा विटामिन प्राप्त होता है?

Answer->> विटामिन डी

57- किस ऋतु में खरीफ फसल बोया जाता है?

Answer->> वर्षा ऋतु में

58- सरसों, गेहूं, चना और मोटर कौन सी फसल का उदाहरण है?

Answer->> रबी फसल

59- एडवर्ड जेनर को किस टीके की खोज के लिए जाना जाता है?

Answer->> चेचक

60- कौन भारतीय प्रायद्वीप की सबसे लंबी नदी है?

Answer->> गोदावरी नदी

GK Question for Class 8 with answer (60 to 75) (कक्षा-8 के लिए सामान्य ज्ञान)

61- किसने आर्य समाज की स्थापना की थी?

Answer->> दयानंद सरस्वती

62- भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन है?

Answer->> भारत का राष्ट्रपति

63- नोबेल पुरस्कार से सम्मानित प्रथम महिला कौन थी?

Answer->> मदर टेरेसा

64- भारत की प्रथम महिला आईपीएस अधिकारी कौन थी?

Answer->> किरण बेदी

65- कौन सा तत्व टमाटर की लाल रंग के लिए उत्तरदाई है?

Answer->> लाइकोपिन

66- निम्नलिखित में कौन एक पुरुष जनन हार्मोन है?

  • एस्ट्रोजन
  • टेस्टोस्टेरोन
  • अंडाशय
  • कार्टिसल

Answer->> टेस्टोस्टेरोन

67- बिजली का आविष्कार किसने किया था?

Answer->> बेंजामिन फ्रैंकलीन

68- भारत का सबसे बड़ा निजी क्षेत्र का बैंक कौन सा है?

Answer->> भारतीय स्टेट बैंक

69- टंगस्टन का संकेत नाम क्या है?

Answer->> W

70- डूरंड कप का संबंध किस खेल से है?

Answer->> फुटबॉल

71- किस प्रकृति के तत्व का PH मान 7 से कम होता है?

Answer->> अम्लीय

72- बांग्लादेश का राष्ट्रीय खेल क्या है?

Answer->> कबड्डी

73- महाराष्ट्र का नागपुर शहर किसके लिए प्रसिद्ध है?

Answer->> संतरा के लिए

74- राफेल नडाल का संबंध किस खेल से है?

Answer->> टेबल टेनिस

75- सिंधु घाटी सभ्यता का मोहनजोदड़ो शहर किस नदी के किनारे बसा हुआ है?

Answer->> सिंधु नदी

GK Question for Class 8 with answer (75 to 90) (कक्षा-8 के लिए सामान्य ज्ञान)

76- कितने MB में 1 GB होते हैं?

Answer->> 1024 MB

77- भारत में साहित्य के क्षेत्र में दिया जाने वाला सर्वोच्च पुरस्कार कौनसा है?

Answer->> ज्ञानपीठ पुरस्कार

78- कार्बन का सबसे शुद्धतम रूप क्या है?

Answer->> हीरा

79- भारत में सिनेमा के क्षेत्र में दिया जाने वाला सर्वोच्च पुरस्कार कौन सा है?

Answer->> दादा साहब फाल्के अंतरराष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार

80- दादा साहब फाल्के पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुआ था?

Answer->> 1969 में

81- भारत में सूचना का अधिकार कानून किस वर्ष लागू हुआ था?

Answer->> 2005 में

82- गंगा नदी को किस वर्ष भारत का राष्ट्रीय नदी घोषित किया था?

Answer->> 4 नवंबर 2008 को

83- भारत में प्रथम लोकसभा आम चुनाव किस वर्ष हुआ था?

Answer->> 1952 में

84- भारत में प्रधानमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?

Answer->> भारत का राष्ट्रपति

85- भारत में नारियल का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है?

Answer->> केरल

86- भारत के प्रधानमंत्री पद के लिए उम्मीदवार बनने हेतु निम्नतम आयु सीमा क्या है?

Answer->> 25 वर्ष

87- भारत की सबसे पुरानी राजनीतिक पार्टी कौन सी है?

Answer->> भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

88- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस दल की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

Answer->> 1885 में

89- भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में संविधान सभा के गठन का वर्णन है?

Answer->> अनुच्छेद 170

90- 1857 के विद्रोह के समय भारत का वायसराय कौन था?

Answer->> लार्ड कैनिंग

GK Question for Class 8 with answer (90 to 100) (कक्षा-8 के लिए सामान्य ज्ञान)


91- भारतीय सशस्त्र बल का अध्यक्ष कौन होता है?

Answer->> भारत का राष्ट्रपति

92- मुगल शासक शाहजहां द्वारा बनाया गया भारत का सबसे बड़ा मस्जिद कौन सा है?

Answer->> जामा मस्जिद, दिल्ली

93- भारत में पंचायती राज दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया है?

Answer->> 24 अप्रैल

94- भारत और पाकिस्तान के बीच किस वर्ष कारगिल युद्ध हुआ था?

Answer->> 1999

95- कारगिल विजय दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता हैं?

Answer->> 26 जुलाई

96- आइस हॉकी खेल में 1 टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

Answer->> 6 खिलाड़ी

97- किस वैज्ञानिक को गुरुत्वाकर्षण की खोज के लिए जाना जाता है?

Answer->> न्यूटन को

98- किस वर्ष दिल्ली को भारत की राजधानी बनाया गया था?

Answer->> 1911 में

99- दिल्ली से पूर्व कौन सा शहर भारत का राजधानी शहर था?

Answer->> कोलकाता

100- गोपाल कृष्ण गोखले किस भारतीय महान क्रांतिकारी के राजनीतिक गुरु थे?

Answer->> महात्मा गांधी


तो दोस्तों ये थी जानकारी कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान की यदि आपने ऊपर दिए गए सभी gk question को अच्छे से पढ़ लिए हो तो आप इन्हें नोट करके भी जरुर रखें और अपने दोस्तों को भी इन जी के प्रश्नों को स्कूल में पूछ सकते हैं |

आशा करते हैं की हमारे द्वारा दी गयी gk question फॉर क्लास 8 की जानकारी आपके लिए उपयोगी साबित होगी |

आप से निवेदन हैं की gk question for class 8th - कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान को सोशल मेडिया में शेयर जरुर करें |