Active Study Educational WhatsApp Group Link in India
Showing posts with label MCQs/QUIZ. Show all posts

PAT | कृषि विज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न | Agricultural Science Optional Questions [2022]

कृषि विज्ञान (PAT) के वैकल्पिक प्रश्न Agricultural Science Optional Questions

नमस्कार दोस्तों इस पोस्ट में हमने कृषि विज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न Agricultural Science Optional Questions के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न के उत्तर दिये है | जो कृषि विज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाते है| कृषि विज्ञान प्राकृतिक, आर्थिक और सामाजिक विज्ञान आदि को समेटे हुए एक बहुविषयक क्षेत्र है।

Agricultural Science Optional Questions

यदि आप Agricultural फील्ड से जुड़े हुए है और कृषि विज्ञान के क्षेत्र में अपना करियर बनाना चाहते है तो इस तरह के प्रश्नों के उत्तर देखे 

कृषि विज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न (pat gk questions in hindi)

1. टमाटर सब्जी फसल में प्रमाणित बीज प्राप्त करने हेतु कितनी निश्चित दूरी होनी चाहिए?

 (a) 100 मी

 (b) 75 मी

 (c) 50 मी

 (d) 25 मी

उत्तर:- (d)


2. पत्तागोभी का वानस्पतिक नाम क्या है?

(a) बैसिका ओलीरेसिया वै केपीटेटा 

(b) ब्रैंसिका ओलीरेसिया वै ब्रोट्राइटिस 

(c) ब्रेसिका ओलीरेसिया वै कोलोरेपा 

(d) बैसिका ओलीरेसिया वै इटेलिका

उत्तर:- (a)

पढ़ें- 20+ भारतीय संविधान सामान्य ज्ञान

3. कसूरी मेथी (fenugreek) कि जाति (species) है -

 (a) फोइनम ग्रेइसम 

(b) ओलीरेसिया 

(c) कोर्निकुलेटा 

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- (b)


4. पालक (lettuce) है, एक - 

(a) स्व-परागित सब्जी फसल 

(b) पर-परागित सब्जी फसल 

(c) प्रायः पर-परागित सब्जी फसल 

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर:- (a)


5. सर्वप्रथम किस अन्तः प्रभावी कवकनाशी का प्रयोग किया गया था?

(a) वाइटा वैक्स 

(b) डाइथेन जेड -78

(c) डाइथेन एम-45 

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- (a)


6. निम्न में से कौन एक जल में घुलनशील विटामिन है? 

(a) विटामिन - A 

(b) विटामिन- B

(c) विटामिन- E 

(d) विटामिन-C

उत्तर:- (b)


7. वो बीज, जिनका जीवन काल 15 से 100 वर्ष या उससे अधिक होता है, उन्हें कहते हैं -

(a) मीजोबायोटिक

(b) माइक्रोबायोटिक 

(c) मैक्रोबायोटिक 

(d) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर:- (b)


8. फसल चक्र की सलाह दी जाती है। 

(a) हवा जनित रोगों के लिए 

(b) बीज जनित रोगों के लिए 

(c) एफिड जनित रोगों के लिए 

(d) मृदा जनित रोगों के लिए

उत्तर:- (d)


9. पौधा किसकी अधिकता से मुरझा जाता है?

(a) श्वसन

(b) अवशोषण 

(c) वाष्पीकरण

(d) वाष्पोत्सर्जन

उत्तर:- (d)


10. हरियाली में फेयरी रिंग बीमारी (Fairy ring disease) का कारण है -

(a) कीट 

(b) नेनिमेमाटोड्स 

(c) पैरासाइटस

(d) कवक

उत्तर:- (c)

इन्हें भी पढ़े :-  भारत में खेती 

11. केले का अचानक पकना किसकी वृद्धि के साथ होता है?

(a) ऑक्जीन 

(b) जीए (GA)

(c) इथाइलिन 

(d) साइटोकाइनिन

उत्तर:- (b)


12. अदरक (ginger) की प्रसारण विधि है |

(a) राइजोम 

(b) कोर्म्स 

(c) प्रकन्द 

(d) स्टोलन

उत्तर:- (c)


13. लहसुन (garlic) किस जाति (species) से सम्बन्धित है?

(a) सेपा

(b) सेटाइवम

(c) पोरम 

(d) कैरोटा

उत्तर:- (b)


14. प्रकन्द का पौधों के जीवन के रूप में मुख्य कार्य है -

(a) सुरक्षित भोजन का भण्डारण करना

(b) पौधों का प्रसारण करने हेतु

(c) (a) और (b) दोनों

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर:- (c)


15. पत्तागोभी का खाया जाने वाला भाग है | 

(a) पत्ती

(b) शीर्ष 

(c) जड़

(d) तना

उत्तर:- (b)


16. कीट नियन्त्रण के आधुनिक प्रयास है |

(a) जैविक नियन्त्रण

(b) रासायनिक नियन्त्रण 

(c) आई. पी. एम.(एकीकृत पीड़क प्रबन्धन) 

(d) यांत्रिक नियन्त्रण

उत्तर:- (c)


17. पैडल पम्प स्प्रेयर कितनी ऊँचाई तक छिड़काव कर सकता है?

(a) 15 फीट

(b) 25 फीट

(c) 20 फीट

(d) 30 फीट

उत्तर:- (b)


18. ऐसा कौन-सा रसायन है जो फूलों को सुखाने में सहायक होता है?

(a) कैल्शियम ऑक्साइड

(b) बोरेक्स

(c) कैल्शियम कार्बोनेट

(d) सल्फर डाइऑक्साइड

उत्तर:- (b)


19. निम्न में से कौन-सा कीट भिंडी के पीला शिरा रोग के संचरण में महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाता है?

(a) सफेद मक्खी 

(b) टिड्डा

(c) माहूँ नहीं

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- (a)

 

20. संकर धान की एक हेक्टेयर धान की रोपाई के लिए नर्सरी में बीजदर होगी |

(a) 4042 किग्रा 

(b) 2527 किग्रा 

(c) 30-32 किग्रा 

(d) 18-20 किग्रा 

उत्तर:- (d)

इन्हें भी पढ़े :-  भारत में कृषि के प्रमुख प्रकार 

आज के इस पोस्ट में हमने कृषि विज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न Agricultural Science Optional Questions के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न के उत्तर दिये है | जो आप को  कृषि विज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न Agricultural Science Optional Questions के परीक्षा में सफल बनाने में सहायता करेंगे |


FAQs

1. कृषि वानिकी के जनक कौन हैं?

उत्तर :- एम.एस.स्वामीनाथन को भारतीय कृषि विज्ञान का पिता माना जाता है।

2. कृषि विज्ञान से आप क्या समझते हैं?

उत्तर:- कृषि वैज्ञानिक खेती-फसलों तथा पशुओं पर अध्ययन करते हैं तथा उनकी मात्रा तथा गुणवत्ता में सुधार के लिए मार्ग तैयार करते हैं। वे कम श्रम के साथ फसलों की मात्रा और गुणवत्ता में सुधार, कीट तथा खरपतवारों पर सुरक्षित और प्रभावी तरीके से नियंत्रण और मृदा तथा जल संरक्षण में सुधार के उपायों के सुझाव देते हैं।

3. कृषिविज्ञान के प्रवर्तक आचार्य कौन हैं?

उत्तर:- पाराशर ऋषि एक कृषि वैज्ञानिक थे और उन्होंने कृषि की बारीकियों को अपने ग्रंथों के जरिए रखा है। वहीं आचार्य चाणक्य अर्थशास्त्र के महान ज्ञाता थे उन्होंने कृषि उत्पादों और पशु धन प्रबंधन पर जो नियम बनाए थे वो आज भी कारगर हैं।

हम आशा करते है कि कृषि विज्ञान के वैकल्पिक प्रश्नों कि जानकारी आपके लिए उपयोगी साबित होगी क्योकि ऊपर दिये गये सभी Agricultural Science Optional Questions प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जा चुके है |

आप से निवेदन है कि कृषि विज्ञान के वैकल्पिक प्रश्नों कि जानकारी को अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करे ताकि उन्हें कृषि विज्ञान के परीक्षा कि तैयारी अच्छे से कर सके |

मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 | Pschology gk in Hindi | Pschology Quesstion Answer in Hindi |

Pschology Gk Quiz in Hindi (2022) | मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Todays Topic – Pschology Gk Quiz in Hindi (2022)

आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आये हैं Pschology Gk Quiz in Hindi (मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 ज्ञान प्रश्नोत्तरी) जिनका अभ्यास आपकी तैयारी को और अच्छा बना देगा | जैसा की हम सब जानते हैं Quiz (MCQs) के प्रश्न पढने में बहुत ही आसान होते हैं और हमेशा सभी प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते हैं | 

नीचे हमने आपको मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 के प्रश्नोत्तर की जानकारी दी हैं, जिनका उत्तर भी आपको नीचे मिल जायेगा | 

pschology-gk-in-hindi

PSCHOLOGY GK Online Test in Hindi – PSCHOLOGY GK Quiz Free Mock Test

Pschology gk in hindi, and all state questions and answers. Take free मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 ज्ञान के प्रश्न Pschology Gk question answer quiz.

मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 | Pschology gk in Hindi 

01. आधुनिक मनोविज्ञान के जनक माने जाते है?

(A) स्किनर

(B) विलियम जेम्स

(C) वुडवर्थ

(D) वाटसन

Ans: (B) विलियम जेम्स


02. ईगो लिबिडो का अर्थ है?

(A) आत्म प्रेम

(B) वस्तु लिबिडो

(C) ईगो मनोग्रंथि

(D) ईगो सीनटोनिक

Ans: (A) आत्म प्रेम


03. ई.एच. इरिकसन के अनुसार मनोलैंगिक विकास की कितनी अवस्थाएँ है?

(A) 8

(B) 6

(C) 7

(D) 9

Ans: (A) 8

04. शिक्षण विधियों तथा शिक्षण नीतियों में अन्तर होता है?

(A) प्रारूप का

(B) सिद्धान्तों का

(C) उद्देश्यों का

(D) पाठ्यवस्तु का

Ans: (C) उद्देश्यों का


05. सुपर ईगो का विकास किस मनोलैंगिक अवस्था में सबसे अधिक होता है?

(A) गुदा अवस्था

(B) अव्यक्त अवस्था

(C) जननेन्द्रिय अवस्था

(C) यौन प्रधान अवस्था

Ans: (B) अव्यक्त अवस्था

क्लिक करें मनोविज्ञान क्या है?

06. किस मनोवैज्ञानिक ने कहा की चेतन मन के साथ अचेतन मन पर भी ध्यान देना चाहिए?

(A) जे.बी. वाटसन ने

(B) वुडवर्थ ने

(C) टाईडमैन ने

(D) फ्रायड ने

Ans: (D) फ्रायड ने


07. फ्रायड के अनुसार असामान्य व्यवहार का मौलिक कारण है ?

(A) प्रतिगमन

(B) आंशिक दमन

(C) पूर्ण दमन

(C) कोई नहीं

Ans: (B) आंशिक दमन


08. बाल केन्द्रित शिक्षा की अवधारण मनोविज्ञान के किस सम्प्रदाय ने दी?

(A) गेसटोल्टवाद ने

(B) संरचनावाद ने

(C) मनोविश्लेषणवाद ने

(D) व्यवहारवाद ने

Ans: (C) मनोविश्लेषणवाद ने


09. ‘‘मनोविज्ञान आचरण एवं व्यवहार’ का यथार्थ विज्ञान है। कथन है?

(A) स्किनर

(B) वुडवर्थ

(C) मैक्डूगल

(C) वाट्सन

Ans: (C) मैक्डूगल


10. शिक्षा के संकुचित अर्थ में शिक्षा प्रदान की जाती है?

(A) निश्चित स्थान पर

(B) प्रत्येक समय व स्थान पर

(C) जीेवनपर्यन्त

(D) उपरोक्त सभी

Ans: (A) निश्चित स्थान पर


यहाँ हमने जाना 10 मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 | Pschology gk in Hindi के बारे में निचे कुछ और Pschology gk दिए गए हैं जो कई परीक्षा में पूछे जाते हैं इन्हें भी जरुर पढ़ें - 

Pschology Quesstion Answer in Hindi 

11. ‘मनोविज्ञान व्यवहार व अनुभव का विज्ञान है।’’ कथन है-

(A) स्किनर

(B) वुडवर्थ

(C) मैक्डूगल

(C) वाट्सन

Ans: (A) स्किनर



12. बालकों की रूचि, शारीरिक-मानसिक योग्यता तथा विभिन्नताओं का ध्यान किस प्रकार के शिक्षण में रखा जाता है?

(A) बहुकक्षीय शिक्षण में

(B) मनोविज्ञान शिक्षण में

(C) सामूहिक शिक्षण में

(D) उपरोक्त सभी में

Ans: (D) उपरोक्त सभी में


13. वर्तमान में शिक्षा मनोविज्ञान किस अवस्था में है-

(A) शैशवावस्था

(B) बाल्यावस्था

(C) किशोरावस्था

(D) वृद्धावस्था

Ans: (A) शैशवावस्था


14. निम्नलिखित में से लम्बात्मक विधि का अध्ययन किसने किया था?

(A) कार्ल सी. गैरिसन ने

(B) जान ड्यूवी ने

(C) जान लाक ने

(D) कोई नही

Ans: (A) कार्ल सी. गैरिसन ने

क्लिक करें अनोखे सवालो के बड़े आसान से जवाब

15. आधुनिक काल में एक परिवर्तन हुआ है। ‘‘मनोवैज्ञानिकों ने धीरे-धीरे अपने मनोविज्ञान को दर्शनशास्त्र से पृथक कर लिया है।’’ कथन है?

(A) रायबर्न का

(B) ड्यूवी का

(C) इमविल का

(D)गैरिट का

Ans: (A) रायबर्न का


16. निम्नलिखित में से मनोविज्ञान को मन का विज्ञान किसने कहा था?

(A) जान ड्यूवी ने

(B) डगलस ने

(C) पेस्टोलाजी

(D) स्किनर ने

Ans: (C) पेस्टोलाजी


17. ‘प्ले वे’ पुस्तक के रचयिता है-

(A) फ्रायड

(B) वाटसन

(C) मन

(C) हेनरी काल्डवैल कुक

Ans: (C) हेनरी काल्डवैल कुक

18. निम्नलिखित में से शिक्षा का केन्द्र बिन्दु है?

(A) शिक्षक

(B) विद्यालय

(C) बालक

(D) उपरोक्त सभी

Ans: (C) बालक


19. किस विधि में प्रयोग के दौरान व्यक्ति का मस्तिष्क दो भागों में विभाजित हो जाता है जिसमें एक भाग निरीक्षण करता है तथा दूसरे का निरीक्षण किया जाता है?

(A) अन्त: दर्शन

(B) जीवन इतिहास

(C) प्रयोगात्मक

(D) चरित्र लेखन

Ans: (A) अन्त: दर्शन


20. स्किनर किस देश के वैज्ञानिक थे?

(A) जापान के

(B) अमेरिका के

(C) इंग्लैण्ड के

(D) इटली के

Ans: (B) अमेरिका के


PSCHOLOGY GK Quiz - PSCHOLOGY GK Quiz In Hindi - Pschology Gk Quiz Hindi

विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के प्रकार के आधार पर मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 ज्ञान क्विज़ पढ़े यहाँ । वर्तमान और स्टेटिक घटनाओं पर आधारित मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 ज्ञान क्विज़ जो सरकारी नौकरी की परीक्षाओं के लिए तैयारी करने में मदद करेगी।

[2022] Pschology Gk Quiz in Hindi | मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 ज्ञान प्रश्नोत्तरी | PSCHOLOGY GK Moc Test in Hindi 

[PROMOTION 4-5]

Take PSCHOLOGY GK Online test in hindi, मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 ज्ञान के प्रश्न there is every question in hindi and you can attempt them one by one. PSCHOLOGY GK Questions in Hindi ऑनलाइन मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 ज्ञान प्रश्न टेस्ट पेपर यहाँ सॉल्व करें। 

आज के इस पोस्ट हमने जाना की  Pschology Gk Quiz in Hindi (मनोविज्ञान सामान्य ज्ञान 2022 ज्ञान प्रश्नोत्तरी) जिनका अभ्यास आपकी तैयारी को और अच्छा बना देगा | यह Quiz (MCQs) के प्रश्न पढने में बहुत ही आसान होते हैं और हमेशा सभी प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते हैं | 

Pschology Gk Quiz in Hindi की इस जानकारी को  अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया में शेयर जरुर करें |

भगवान श्री कृष्ण Quiz | Sri Krishna Quiz In Hindi

भगवान श्री कृष्ण Quiz | Sri Krishna Quiz In Hindi।

आज के इस पोस्ट में भगवान श्री कृष्ण से सम्बंधित कुछ सवालों के बारे में जानेगे। जो अक्सर प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। 

क्या आप कृष्ण के बारे में यह जानते हैं? भगवान श्री कृष्‍णा (सवाल-जवाब-क्विज) | Krishna Quiz Questions and Answers in Hindi, आज हम आपसे भगवान श्री कृष्ण के बारे में कुछ सामान्य से सवाल - जवाब करेंगे जिनके जवाब आपकोजरुर  पता होंगे। यदि नही पता होगा तो Quiz सबमिट करने पर आपको पता चल जायेगा।


Lord Shri Krishna Questions And Answers Quiz In Hindi

1. कृष्‍ण जन्‍म भूमि कहां हैं?

(a) मथुरा
(b) गोकुल
(c) वृंदावन
(d) नंदगांव

सही उत्तर - मथुरा

2. भगवान श्री कृष्ण किसके अवतार थे?

(a) ब्रम्हा
(b) विष्णु
(c) शिव
(d) गणेश

सही उत्तर - विष्णु

3. भगवान श्री कृष्ण की बहन का क्या नाम था?

(a) सुभद्रा
(b) राधा
(c) देवकी
(d) लक्ष्मी

सही उत्तर - सुभद्रा

4. श्री कृष्ण की कितनी पत्नियां थी?

(a) 16 हजार 108
(b) 16 हजार 100
(c) 16 हजार 800
(d) 16 हजार

सही उत्तर - 16 हजार 108

5. कृष्ण को जन्म देने वाली माता कौन थी?

(a) देवकी
(b) यशोदा
(c) जानकी
(d) इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर - देवकी

6. श्री कृष्ण का जन्म किस युग में हुआ?

(a) द्वापरयुग
(b) त्रेतायुग
(c) कलयुग
(d) इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर - द्वापरयुग

7. श्री कृष्ण ने गीता का ज्ञान किसे सुनाया?

(a) युधिष्ठिर
(b) भीम
(c) भीष्म
(d) अर्जुन

सही उत्तर - अर्जुन

8. भगवान कृष्‍ण ने अपना बचपन किस गांव में बिताया है?

(a) वृंदावन
(b) मथुरा
(c) गोकुल
(d) नंदगाव

सही उत्तर - गोकुल

9. भगवान कृष्‍ण की प्रेमिका राधा रानी कहां की रहने वाली थीं?

(a) वृंदावन
(b) गोकुल
(c) बरसाना
(d) वृंदावन

सही उत्तर - बरसाना

10. भगवान कृष्‍ण के मामा का क्‍या नाम था?

(a) कंस
(b) शकुनी
(c) शुक्राचार्य
(d) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर - कंस

Sri Krishna quiz, कृष्ण पर प्रश्नोत्तरी, भगवान श्री कृष्ण (सवाल - जवाब), Lord Krishna Quiz

आज के इस पोस्ट में भगवान श्री कृष्ण के बारे में कुछ जानकारी quiz के माध्यम से जाना ।जो परीक्षा की दृष्टिकोण से तैयार किया गया है। लेकिन अगर आप भगवानश्री  कृष्ण के बारे में जानना चाहते हैं तो भी  यह पोस्ट आपके लिए उपयोगी साबित होगी ।

आशा करता हूँ कियह पोस्ट आपको अच्छी लगी होगी ,अगर आपको पोस्ट पसंद आये तो पोस्ट को शेयर जरुर करें। 

रक्त संबंधी प्रश्न उत्तर | Blood Relation question answer MCQs PART-2

रक्त संबंधी प्रश्न उत्तर MCQs PART-2

आज के इस पोस्ट में रक्त सम्बन्धी प्रश्न उत्तर MCQ के बारे में जानेंगे। रक्त सम्बन्धी प्रश्न उत्तर अक्सर प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- UPSC,STATE PCS,RRB,NTPC,SSC,BANKING PO,BANKING CLERK इत्यादि में पूछे जाते हैं। रक्त सम्बन्धी प्रश्न उत्तर  हमारे दैनिक जीवन से जुड़े हुए सवाल होते हैं । रक्त सम्बन्धी प्रश्न उत्तर में  रिश्तेदारी से जुड़े सवाल पूछे जाते हैं।  रक्त सम्बन्धी प्रश्न उत्तर का अच्छे से अभ्यास  करने के लिए इस पोस्ट को  पूरा जरुर पढ़ें।

रक्त संबंधी प्रश्न उत्तर | Blood Relation question answer MCQs PART-2

रक्त-संबंध Quiz Test




शब्द सादृश्यता रीजनिंग | सादृश्यता परीक्षण

आज के इस पोस्ट में रक्त संबंधी प्रश्न उत्तर के MCQs के बारे में जाना ,जो अक्सर प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं साथ ही रक्त संबंधी प्रश्न उत्तर में  हमारे रोजमर्रा की जिंदगी से जुड़े सवाल होते हैं,जो रिश्तेदारी से जुड़े होते हैं। 

उम्मीद करता हूँ कि यह पोस्ट आपकी परीक्षा की तैयारी में सहायक साबित होगी , अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो पोस्ट को शेयर जरुर करें।

रक्त संबंधी प्रश्न उत्तर | Blood Relation question answer MCQs

रक्त संबंधी प्रश्न उत्तर MCQs Part-1

आज के इस पोस्ट में रक्त सम्बन्धी प्रश्न उत्तर MCQ के बारे में जानेंगे। रक्त सम्बन्धी प्रश्न उत्तर अक्सर प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- UPSC,STATE PCS,RRB,NTPC,SSC,BANKING PO,BANKING CLERK इत्यादि में पूछे जाते हैं। रक्त सम्बन्धी प्रश्न उत्तर  हमारे दैनिक जीवन से जुड़े हुए सवाल होते हैं । रक्त सम्बन्धी प्रश्न उत्तर में  रिश्तेदारी से जुड़े सवाल पूछे जाते हैं।  रक्त सम्बन्धी प्रश्न उत्तर का अच्छे से अभ्यास  करने के लिए इस पोस्ट को  पूरा जरुर पढ़ें।

रक्त संबंधी - Blood Reasoning MCQ Test in Hindi


शब्द सादृश्यता रीजनिंग | सादृश्यता परीक्षण

आज के इस पोस्ट में  रक्त सम्बन्धी प्रश्न उत्तर के बारे में जाना। जो अक्सर प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इस पोस्ट से आप  रक्त सम्बन्धी प्रश्न उत्तर का अच्छे से अभ्यास कर सकते हैं।
आशा करता हूँ कि यह पोस्ट आपके परिक्षा की तैयारी में सहायक सिद्ध होगी ,अगर आपको पपोस्ट पसंद आये तो पोस्ट को शेयर जरुर करें।

लॉजिकल रीजनिंग | Maths Logical Reasoning MCQs

लॉजिकल रीजनिंग MCQ | Find the Next Number

आज के इस आर्टिकल में लॉजिकल रीजनिंग व सभी रीजनिंग टेस्ट प्रैक्टिस से जुड़े सभी महत्वपूर्ण सवाल नीचे दिए गये हैं।लॉजिकल रीजनिंग से जुड़े सवाल अक्सर प्रतियोगी  परीक्षाओं जैसे-UPSC, STATE PCS, RRB, NTPC, RAILWAY,SSC, BANKING  इत्यादि में पूछे जाते हैं।अपने  स्वविवेक से नीचे दिए गये लॉजिकल रीजनिंग प्रश्न का अभ्यास कर सकते हैं।

Maths Logical Reasoning MCQs in Hindi start Test -

लॉजिकल रीजनिंग देश में आयोजित लगभग सभी प्रमुख सरकारी परीक्षाओं का एक हिस्सा है और साथ ही यह सबसे अधिक स्कोरिंग वर्गों में से एक है। उम्मीदवार जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, वे इस लेख में तार्किक तर्क से संबंधित सभी विषय, सुझाव और कुछ नमूना प्रश्न पा सकते हैं।


>>सभी रीजनिंग MCQ

लॉजिकल रीजनिंग | Maths Logical Reasoning MCQs टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ और सोशल मीडिया में शेयर जरुर करें.