राष्ट्रीय पशु की सूची | List of National Animals in Hindi

विश्व के प्रमुख देशो के राष्ट्रीय पशु की सूची | List of national animals of major countries of the world

किसी भी देश के राष्ट्रीय सम्पदा से जुड़े बहुत से सवाल परीक्षा में पूछे जाते है। इनमे एक विषय राष्ट्रीय पशु का भी होता है। निचे आपको प्रमुख देशों के नाम और उनके राष्ट्रीय पशुओं की सूची दी गयी है।

List of National Animals in Hindi

राष्ट्रीय पशुओं की सूची (List of National Animals in Hindi)

प्रमुख देशों के नामराष्ट्रीय पशु के नाम
अफ़ग़ानिस्तान (Afghanistan) मार्को पोलो भेड़ (marco polo sheep)
अमेरिका (America) वाल्ड ईगल (wild eagle)
अर्जेंटीना (Argentina) प्यूमा (puma)
आयरलैंड (Ireland) आयरिश वुल्फहाउंड, रेड हिरण (Irish Wolfhound, Red Deer)
इंग्लैंड (England) शेर, बुलडॉग (lion, bulldog)
इंडोनेशिया (Indonesia) कोमोडो ड्रेगन (komodo dragons)
इजराइल (Israel) हुपु (hoopoo)
इराक (Iraq) कोमोडो ड्रैगन (komodo dragon)
ऑस्ट्रेलिया (Australia) रेड कंगारू (red kangaroo)
कनाडा (Canada) गंजा ईगल (bald eagle)
कोलम्बिया (Colombia) एंडीन कोंडोर (Andean Condor)
क्यूबा (Cuba) क्यूबा मगरमच्छ (Cuban Crocodile)
ग्रेट ब्रिटेन (Great Britain) शेर (Lion)
चिली (Chile) एंडियन हुआमुल (Andean Huamul)
चीन (China) चाइनीज ड्रेगन (chinese dragons)
जर्मनी (Germany) बाज (आडलर-जर्मन भाषा में) (eagle (in Adler-German language))
जापान (Japan) तीतर (partridge)
जिम्बाब्वे (Zimbabwe) सैबल एंटीलोप (sable antelope)
जॉर्डन (Jordan) ओरिक्स (oryx)
डेनमार्क (Denmark) शेर (Lion)
ताइवान (Taiwan) फॉर्मोसन ब्लैक भालू (formosan black bear)
थाईलैंड (Thailand) थाई हाथी (thai elephant)
दक्षिण अफ्रीका (South Africa) स्प्रिंगबोक एंटेलोप (springbok antelope)
दक्षिण कोरिया (South Korea) कोरियाई शेर (korean lion)
नीदरलैंड (Netherlands) शेर (Lion)
नूज़ीलैण्ड (New Zealand) कीवी (kiwi)
नेपाल (Nepal) गाय (cow)
नॉर्वे (Norway) शेर (Lion)
पाकिस्तान (Pakistan) मारखोर (बकरी की प्रजाति) (Markhor (goat species))
पुर्तगाल (Portugal) गैलो डी बार्सेलस (gallo de barcelles)
पोलैंड (Poland) सफेद बाज (white Eagle)
फिनलैंड (Finland) भूरे भालू (brown bear)
फ्रांस (France) गैलिक रूस्टर (Gallic Rooster)
बांग्लादेश (Bangladesh) बाघ (बंगाल टाइगर) (Tiger (Bengal Tiger))
बुल्गारिया (Bulgaria) शेर (Lion)
बेल्जियम (Belgium) शेर (Lion)
बोलीविया (Bolivia) लामा (llama)
ब्राज़ील (Brazil) शर्मीला जेगुआर (तेंदुआ) (Shy Jaguar (Leopard))
भारत (India) बाघ (बंगाल टाइगर) (Tiger (Bengal Tiger))
भूटान (Bhutan) ताकिन- एक प्रकार का हिरन जैसा तिब्बती पशु (Takin - Tibetan animal resembling a reindeer)
मलेशिया (Malaysia) मलायी टाइगर (Malayan Tiger)
मिस्र (Egypt) स्टेपी ईगल (steppe eagle)
मेक्सिको (Mexico) शर्मीला जेगुआर (तेंदुआ) (Shy Jaguar (Leopard))
मेसिडोनिया (Macedonia) लिंक्स (जंगली बिल्ली) (Lynx (wild cat))
म्यांमार (myanmar) बाघ (Tiger)
यूनाइटेड किंगडम (United Kingdom) रॉबिन रेडब्रेस्ट (Robin Redbreast)
रूस (Russia) यूरेशियन ब्राउन भालू (eurasian brown bear)
रोमानिया (Romania) लिंक्स (जंगली बिल्ली) (Lynx (wild cat))
वियतनाम (Vietnam) टाइगर, वॉटर बफ़ेलो और ड्रैगन (Tiger, Water Buffalo and Dragon)
श्री लंका (Sri Lanka) शेर (Lion)
संयुक्त राज्य अमरीका (United States of America) अमेरिकी बाइसन (American bison)
साइप्रस (Cyprus) मोफ्लॉन भेड़ (mouflon sheep)
सिंगापुर (Singapore) शेर (Lion)
स्कॉटलैंड (Scotland) गेंडा और शेर (unicorn and lion)
स्पेन (Spain) सांड (Bull)
इसे Whatsapp, Telegram, Facebook और Twitter पर शेयर करें।

0 Comments:

Post a Comment

हमें आपके प्रश्नों और सुझाओं का इंतजार है |